Посоветуйте какие нибудь рецепты, чтобы не было в составе макорон, картофеля, мучного, белка яичного. И чтоб было
При этом вкусно и калорийно и не было много сахара
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 23 минуты с каждой стороны.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Попробуй стушить капусту, пожарить рыбу или отварить
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~2025 минут.
Любые овощи тушенные, мясо отварное, запечённое, тушенное
500 г филе куриного бедра; 300 г кенийской фасоли; 100 г моркови; тимьян; тростниковый сахар; соль; перец.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
Чай желательно вообще без сахара и самое главное без заварки (шутка) Зайдите сюда: тут много чего можно найти
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 23 части.
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
На филе сделать надрезы, посыпать солью, перцем и нетереть тимьяном. Фасоль несколько минут варить в подсоленной кипящей воде, морковь обжарить на оливковом масле. Когда начнёт подрумяниваться, на сковородку насыпать немного сахара. Подавать вместе - курицу, фасоль и морковь
Если нужна диета. То ешьте овощи в любом виде и сочетании. Ещё можно грудинку куринную. И лопаточную часть говядины. Только все вареное без масла 3 кг в неделю «-»
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 2030 минут.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Любая каша с мясом, лучше серая-греча, овсянка, перловка, ячмень, бигос, рагу из овощей, овощные супы-пюре, да много чего можно придумать
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Метки: мясо фасоль минута масло баклажан
В городе пью, а что в городе увеличивается рис подхватить сальманеллу? Ведь в деревне за этим ни кто не следит, а на птицефабриках идёт хоть какая-то обработка
А то к томуже ещё и полезно для связок да и ваще^^
Сальмонеллу можно получить и от магазинных (плавали знаем)
Если куры проверенные и не боитесь. И скорлупу вымойте.
Магазинные прошли все необходимые экспертизы, произведены по СанПиН, то есть можно. Но невкусно.
Вполне, но лучше пить от своих курочек, а не из магазина, там много всякой ерунды. И много нельзя, много яиц вредно для печени
Деревенские сырые яйца даже полезны, главное не переборщить, чтобы всё было в меру
Безопасно перепелиные, а сальмонеллу у куриных никто не отменял. Но если их вымыть хорошо перед употреблением, то риск минимальный
В деревне ты знаешь, здоровы или нет куры от которых получены яйца. На птицефабрике больные куры идут на убой, а яйца от них все равно идут в продажу. Вывод-деревенские яйца безопаснее, но только если ты знаешь хозяина
Деревенские НИ КТО не даст гарантии, есть или нет в них сальмонелла, паразиты или ещё чего. Зато вкусные
Конечно не безопасно! А что сейчас безопасно! В куриных яйцах сохраняется и размножается множество возбудителей инфекционных кишечных заболеваний! Ну, а вообще на мой взгляд, домашние можно, только вымыть хорошо перед употреблением и не злоупотреблять!
От куриных сырых яиц можно заработать сальмонеллёз. А вот сырые ПЕРЕПЕЛИНЫЕ пью постоянно. В них НЕТ этой заразы
Можно приготовить без сливочного масла и маргарина?
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0, 5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипячёного молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. Л. Соли, 100 г дрожжей (сырых), 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги (только со сладкой начинкой) ну очень вкусные!
Самый прстой рецепт: Берёшь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.
3 яйца, Сметана 200, масло 200, сухие дрожжи пачка. Через 2 часа пеките с любой начиной.
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берёшь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово
Растворить дрожжи в тёплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения
КРЕВЕТКА
Ой-уй-уй-ей-ёй! Недаром они (креветки) предки КХУЛТХУ
По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. Впервые астаксантин учёными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк
КРЕВЕТКА
Вам дают как их портить Воду солите и все как вода закипела кинули креветку как хитин покраснел вытащили их! Можно вообще в морской воде варить у моря.
КРЕВЕТКА
Майонез, яйца, соль, мука, воды чуть-чуть, до густоты сметаны. Вкусненько, а с пивом на любителя, мне лично не очень, а этот нравиться многим