4 ведра зелёных помодор, че делать, на ум ничего не приходит, не выбрасывать же?
Они совсем зелёные, не для окошка. Рецепт засолки дайте кто знает, а рецет что б потом в банки покатать, под металл крышку
Все технологические операции и режимы такие же, как для огурцов, но рецептуру следует
67 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы - эстрагон, чабёр по
Выложите их на окошечко в светлое место и они покраснеют через недельку Проверено опытом
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на тёрке. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут.
Тельно очистить. Небольшие головки капусты очистить от крою-
Употреблению. Хранить при температуре 01° С.
Или посолить или сделать с ними Дунайский салат, который тоже закатывается на зиму
Предпочитаем деревянную посуду или бочку. На дно бочки ровными слоями кладут треть всех
И между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, ко-
Зелёные здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 23 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 2025 мин
1012 помидор варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте треть стакана толчёных орехов, 10 долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печёному мясу.
Солить на зиму можно различные помидоры - красные, розовые, бурые, зелёные. Для
Засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.
Нести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к
На литровую банку - /-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и чёрного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Холодильник. Через три-четыре недели они бывают готовы.
Я их закатывала, так же как и обычные помидоры. Заливаешь кипятком минут 30 стоят, сливаешь эту воду добавляешь 2 ст. Л. Сахара и 1 ст. Л. Соли 100 гр. Уксуса и 1 таблетку аспирина, чтоб не бабахнули и закатываем залив кипящей водой. Укутываем и ждём полного остывания. А ещё поищите в инете как с горчицей их солить, очень вкусно получается, но под крышку не закатать жаль.
Брожение, тару с солёными помидорами переносят в холодное место (2—3°С) или в домашний
Зелёные, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0, 5- 1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках
И рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
Оставшиеся травы - наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они
Горлом. Зелень положить па дно и сверху. Сверху положить кружок
Оставляем при комнатной температуре на 1415 дней, чтобы перебродило, затем убираем в
Помидоры солёные с овощами по-болгарски, консервированные
2 кг зелёных помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг белокочанной капус-
Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху
Специй (причём сначала укроп): затем плотными рядами укладывают помидоры. Заполнив
Если же таких условий нет, то овощи консервируют.
У меня укропа не было - я положила лавр. Лист, перец горошком и душистый. Прокрутила через мясорубку, в конце прокрутила 1/3 морковки - чтобы вся острота вылезла из мясорубки. Будем пробовать через месяц -отчитаюсь про вкус. А так вроде - легко делать.
Ренья и листья сельдерея, вишнёвые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров -
В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зелёных и бурых
Щих листьев и разрезать на 48 частей. Огурцы длиной 710 см
Все порезать, добавить 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 0, 5 л подсолнечного масла, 0, 5 стакана уксуса. Все оставить до появления сока, а потом проварить ок 3040 минут и в банки.
«Зеленочки острые» - 4 л. Воды - 200 г соли. , 4 шт. Острого перца, 4 головки чеснока - через мясорубку. Помидоры по банкам - 3 трёхлитровых, побросать смесь, залить рассолом, п/эт. Крышками и на балкон (погреб). На дно банки зонтик укропа.
При комнатной температуре, а когда начнётся ферментация, пере-
Через два - четыре дня при температуре 1820°С, когда заканчивается основное
Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким
Согласна с «самбука», положить в тёмное есто, чтоб покраснели. Моя бабушка так делала
Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров - 3 л воды и 150 г соли. Заливаем помидоры и
Салат: 2 кг. Помидоров зелёных, 1 кг перец болгарский. 1 кг. Лук, 1 кг моркови. Все резать, морковь на тёрке ставьте на огонь как даст сок добавьте 2 стакана сахара, 2 стол. Ложки соли и 150 гр уксуса. Как закипит варить 40 минут потом пол литра масла и ещё 30 минут закатать горячим
Салат из зелёных помидор Для рецепта Вам потребуются:
Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще
На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, чёрной смородины,
Помидоров на 10 л воды берут 700—800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же
Бочку до половины, снова кладут слой специй, одну треть, а сверху - опять ряды помидоров.
Все овощи нужно порезать, добавить соль, сахар, уксус, перец, перемешать и оставить на 10 часов. После этого добавить подсолнечное масло и варить 30 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
И гнёт и залить холодным рассолом. Первые 24 дня держать
Я из зелёных помидоров часто делала очень простой, но довольно вкусный салат на зиму. Пропорции были примерно такие:
Количество воды - около килограмма соли. Для крупных помидоров нужен более крепкий
Прежде всего предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в прохладной воде
Через 35 дней после начала ферментации рассол слить. Ово-
Сладкий перец вымыть и удалить семена. Морковь вымыть и тща-
Ты, 3, 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея,
Заныкать в тёмном и сухом месте, пока не покраснеют
Зелёные помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть.
Метки: помидор банка перец соль овощ лука уксус морковь вод лист
Если знаете дай те мне пожалуйста Рецепт для поправления ну я и имею виду я худой и мне нужно поправится и вот ytpyf. tck
Как кушаю как обычные люди, но все равно не как не полючается!
50 г сметаны и 50 г натёртого российского сыра смешайте с орехами.
Второй завтрак. Кофе с молоком, хлеб с маслом и сыром.
Ужин. Яблоки или салат из сырых овощей, котлеты с тушёной морковью, лапшевник с творогом.
Возьмите 200 г сметаны, 4 ст. Л. Муки, 100 г сахарного песка. Все перемешать. Постоянно помешивая, вскипятить. Остудить.
Пей пиво со сметаной один кодному! Проверенно на себе!
На весь день: 50 г сахара, 200 г пшеничного хлеба, 200 г ржаного хлеба.
На завтрак каша со сливочным маслом (рис не считается) и ряженкой. На обед горячий суп на жирном бульоне и мясо с гарниром. На ужин каша и какао со сливками. Все с хлебом и овощей побольше, они не калорийные, но способствуют усвоению белков и углеводов
250300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 12 помидора, 1 яблоко, ½ стакана сметаны, 12 ложки растительного масла, сок ½ лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, укроп, листья салата.
Куски рыбы или филе (500 г) обваляйте в муке, смешанной с солью, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте репчатый лук (4 шт. ). Уложите все слоями в глиняный горшочек и залейте молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положите перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист.
Первый завтрак. Яичница из двух яиц, творог со сметаной, каша молочная, чай сладкий.
200 г очищенных орехов обжарьте в духовке, снимите коричневую корочку и истолките.
100% способ поправиться это сдавать кровь хотя бы 23 раза в месяц, если здоровье позволяет. Во первых полезно для своего собственного здоровья- стабилизируется давление, нормализуется обмен веществ.
Рыба, тушенная в горшочке: рецепт как поправиться
Может тебе не рецепты нужны, а менять образ жизни и следить за здоровьем, вдруг нарушен обмен веществ, деятельность щитовидки. Если у тебя худоба наследственная (мама или папа очень худые) то бороться будет трудно. Бывает худоба на нервной почве, от перегрузок, может быть период интенсивного роста (у кого в 10, а у кого и в 20 лет). Это все нужно учитывать и тогда уж стараться хорошо калорийно питаться, и мышечную массу наращивать. И обязательно хороший сон, отдых, режим дня и уж тогда усиленное питание. Или ты не доедаешь?
К рыбе подайте отварной картофель, посыпанный рубленой зеленью и политый растительным маслом.
Кушай всё сладкое, мучное. Мне бы так есть и не толстеть. Приходится садиться на всякие диеты чтобы поддерживать форму
В охлаждённую массу добавить 4 желтка, тёртую лимонную корку и взбитые белки. Снова перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при умеренной температуре 20 30 мин.
Лучше иди в качалку есшь побольше белка и работай на наращивание мышечной массы вес только расти будет, сперва будет расти за счёт уплотнения костей, а потом за счёт мышечной массы
Обед. Салат овощной, борщ со сметаной, баранина тушёная с рисом, компот.
В качестве примера усиленного питания можно привести рацион на 4000 ккал и три высококалорийных блюда.
Начинаю варить минут 7 начали издаваться звуки «бум бум «как будто щас взорвётся. Это так должно быть? Боюсь, просто квартиру снимаю)
Ну вообще в советское время мы постоянно варили сгущёнку. Бумкала тоже. Но пока вода в кастрюле есть не взорвётся, следите за тем чтобы вода закрывала банку всегда. В магазинах есть варёная сгущёнка. Но она совершенно другого вкуса, правда? Варить примерно два часа
Положи 2 банки часа на 4 в чугунок и потом с чистой совестью и чувством выполненного долга соскребай сваренную сгущёнку с потолка
Положить в кастрюлю банку со сгущёнкой, сняв этикетку, налить воды, чтобы покрывала банку и варить часа 23, доливая воду
Вода должна полностью покрывать банку и по мере ее выпарения надо доливать. Вообще легче щас купить готовую
Поставить запечатанную банку в кастрюлю, что бы воду было чуть повыше банки и кипятить около 2 3 часов на среднем огне
Была у меня история. Когда mfyrf взорвалась Вот была утеха, а я потом 2 дня с потолка сгущёнку собирала
Хочу уточнить. Варить 2 часа! А то она перевариться и будет невкусная. Варить в кастрюле, уложив банку набок, полностью водой закрыта и на среднем огне! Крышкой не закрывать. Чтоб не взорвалась!
Варить сгущёнку нужно часа полтора. Ну зачем мучиться, можно ведь уже варёную купить
Закипает вода под самой банкой- подложи тряпку или проще положи банку набок
ВЁШЕНКА
Вёшенки очень хорошо засаливать следующим способом.
по одной луковице, корню петрушки и моркови,
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 1015 минут