Какое ваше фирменное блюдо? Которое вы делаете только по праздникам? Как вы его делаете? Поделитесь
Всем наивкуснейших выходных и хорошего настроения
Мясо по французски. А я готовлю с фарша. Перемешиваю фарш и лук (так сочнее будет) и укладываю на смазанный маслом протвинь. Сверху картофель кружочками. Сыр тру на мелкой тёрке на картофель. Майонез из кондитерского мешочка сверху на сыр. И запекаю в духовке. Чуть посолить и поперчить. Приятного аппетита!
1 кг картофеля и 700 г молодых кабачков нарезать толстыми кружочками и быстро подрумянить на сильном огне. На противень уложить слоями картофель и кабачки, поливая каждый слой подсоленной сметаной и обильно посыпая сыром и специями
Испанская Паэлья перуанское Севиче-всегда идёт на ура как дома так и здесь в Италии
Мы делаем, только то, что мы делаем собственными руками. А именно, вот это, сделанное своими руками: Ой! Прости! Я попал, не в ту категорию, типа, не в Юмор
А я пиццу делаю, которая уходит на «ура». Тесто получается не толстое, больше начинки. Если нужно, дам рецептик
Красивые картинки, а я люблю салат с креветками, рукколой, помидорами и кедровыми орешками - вкуснота!
На праздники, особенно зимой, холодец! НО из говяжьих губ и хвостов (толстой части). Губы хорошенько вычистить, сварить в скороварке вместе с хвостами. Дальше как обычно: отделить от костей мясо, все нарезать на кусочки, добавить чеснок, соль, перец, смешать с бульоном, разложить по формам и - в холодильник
Не то, чтобы я это по праздникам готовлю, но у меня просто очень хорошо получается
Метки: картофель сыр праздник
Какие ваши любимые блюда из тыквы? Как их готовить?
И ещё, слышала, что очень вкусная тыква обжаренная в сахаре
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное не забудьте вытащить лавровый листик
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков украсить полосками цедры апельсина (а можно просто натереть цедры на мелкой тёрке прямо в тарелку)
Вкусная каша, порезать кубиками и тушить в молоке пока не станет мягкой добавить масло лучше топлёное сахар и изюм по вкусу у меня уже слюньки текут очень вкусно ещё не забудте добавить ванилин.
Тыквенные оладья. Трётся тыква на крупной тёрке, немного муки, яйцо и выпекать. Кушать вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку тоже кубиками ее) чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик
Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю
Мамалыга это такая сладкая каша, готовится из тыквы.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
Нарезаешь тыкву кусочками, яблоки на половинки, вперемешку на протвень посыпаешь сахаром или жидким мёдом,
Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.
И печёшь на макс, пока тыква не начнёт корочкой покрываться, воды не надо-от яблок соку много они должны быть не хлебными, и желательно кисловатыми.
Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.
Струдель с начинкой из тыквы особый (Болгарская кухня)
Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельчённым укропом, можно украсить яичницей глазуньей
Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, ½ чайной ложки питьевой соды и муки с таким расчётом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесив слегка полученное тесто, выдержать его около ½ часа и разделить пополам. Одну половину раскатать и уложить в смазанную сливочным маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень, посыпать ½ стакана сухарей и выложить сверху слоем толщиной 12 см пюре из тыквы. Затем раскатать вторую половину теста и покрыть начинку. Подготовленный струдель проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Для начинки 2 стакана пюре из печёной тыквы обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, сахару по вкусу и, непрерывно помешивая, варить полученную смесь до загустения. После охлаждения всыпать ¾ стакана крупно истолчённых орехов и размешать
Писать долго, а готовится очень быстро максимум полчаса.
Заливаешь кусочки тыквы маслом со сливками, и густо посыпаешь орехами-печёшь до коричневой корочки
Я отвариваю 1 крупную картофелину и 1 небольшую морковь. Затем добавляю кусочки тыквы. Солю. Варю до готовности. Затем сливаю в кружку немного бульона. Оставшееся пюрирую блендером. Если суп получился густой, то добавляю бульон из кружки. Ставлю на плиту, развожу в супе ложку сыра типа виола и через пару минут снимаю с плиты. Подаю с гренками, тёртым сыром, зеленью. По вкусу можно добавить сливки (что я не люблю) или сметану.
Итак, нам понадобится для него: тыква 500700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твёрдого или не очень твёрдого сыра грамм 50, молоко или сливки 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Затем берём кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью
А то грибы имеют не очень хорошую репутацию, но очень хочется. Обожаю ;. kmty
Да были сама ими отравилась очень сильно, и всегда когда их ем травлюсь! Что вы хотите от грибов выращенных на навозе?
Если честно, грибов нет сьедобных. Есть грибы ядовитые и есть условно сьедобные. У многих европейцев белые грибы могут вызвать незначительное отравление. В частности у англичан, так устроено национальное пищеварение, а русским хоть бы хны!
Если отравится блюдом с ними, то это будет пищевое отравление, а не отравление ГРИБАМИ в полном смысле слова.
Культивированные шампиньоны в некоторые салаты применяю в сыром виде
Грибы надо набирать из открытой тары, которые дышат и их видишь.
Небольшое число представителей можно назвать токсичными, либо неудобоваримыми такие, как шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) или шампиньон пёстрый (Agaricus meleagris). Всё остальные виды пригодны в пищу. По этому советую просто узнавать при покупке какой именно сорт приобретаете, а главное соблюдать ТОЧНУЮ кулинарню обработку грибов.
Грибы очень опасная вещь, стоит чуть недоварить или недосолить и последствия в больнице
Вот такими, даже очень качественными точно можно травануться-задыхаются они уже на второй час.
И в холодильнике в открытыми сохраняй, если случится
У меня было раз. В ресторане ела салат с сырыми шампиньонами и отравилась. До глюков. Еле откачали. С тех пор сама готовлю и только тепловая обработка самым тщательным образом. Вы правы грибы навозные и если их правильно не переработать то могут быть проблемы.
НИКОГДА не покупай свежие грибы упакованн, е предварительно удобно в полиэтилен!
ГЛАЗУРЬ
Я вам не советую готовить на стол то, что ещё не готовили ни разу. В первую очередь это касается как раз выпечки. Лучше к столу приготовьте то, что уже много раз готовили. А всякие эксперименты оставьте на будние дни, когда никого удивлять не надо, и если что то не получится, то не страшно. Тем более не факт, что новый рецепт, который вам дадут, вам понравится в приготовленном виде вы же даже не знаете какое изделие будет на вкус и вид
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.
В разъёмную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Ложкой сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. Л. Соды, 3 стакана муки, 1ст. Л. Водки. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпечь коржи.
Масло растопить смешать с сахаром и корицей (ванилью, какао). Добавить яйца опять хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешать пока смесь не станет однородной. Можно в тесто добавить орехи любые. Мешать вручную или миксером.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.