Какое ваше фирменное блюдо? Которое вы делаете только по праздникам? Как вы его делаете? Поделитесь

Всем наивкуснейших выходных и хорошего настроения

Мясо по французски. А я готовлю с фарша. Перемешиваю фарш и лук (так сочнее будет) и укладываю на смазанный маслом протвинь. Сверху картофель кружочками. Сыр тру на мелкой тёрке на картофель. Майонез из кондитерского мешочка сверху на сыр. И запекаю в духовке. Чуть посолить и поперчить. Приятного аппетита!
1 кг картофеля и 700 г молодых кабачков нарезать толстыми кружочками и быстро подрумянить на сильном огне. На противень уложить слоями картофель и кабачки, поливая каждый слой подсоленной сметаной и обильно посыпая сыром и специями

Испанская Паэлья перуанское Севиче-всегда идёт на ура как дома так и здесь в Италии

Мы делаем, только то, что мы делаем собственными руками. А именно, вот это, сделанное своими руками: Ой! Прости! Я попал, не в ту категорию, типа, не в Юмор

А я пиццу делаю, которая уходит на «ура». Тесто получается не толстое, больше начинки. Если нужно, дам рецептик

Красивые картинки, а я люблю салат с креветками, рукколой, помидорами и кедровыми орешками - вкуснота!

На праздники, особенно зимой, холодец! НО из говяжьих губ и хвостов (толстой части). Губы хорошенько вычистить, сварить в скороварке вместе с хвостами. Дальше как обычно: отделить от костей мясо, все нарезать на кусочки, добавить чеснок, соль, перец, смешать с бульоном, разложить по формам и - в холодильник
Не то, чтобы я это по праздникам готовлю, но у меня просто очень хорошо получается

Метки: картофель сыр праздник

- Как вы его делаете? Какое ваше фирменное блюдо?


Какие ваши любимые блюда из тыквы? Как их готовить?

И ещё, слышала, что очень вкусная тыква обжаренная в сахаре
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забудьте вытащить лавровый листик
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков — украсить полосками цедры апельсина (а можно просто натереть цедры на мелкой тёрке прямо в тарелку)

Вкусная каша, порезать кубиками и тушить в молоке пока не станет мягкой добавить масло лучше топлёное сахар и изюм по вкусу у меня уже слюньки текут очень вкусно ещё не забудте добавить ванилин.

Тыквенные оладья. Трётся тыква на крупной тёрке, немного муки, яйцо и выпекать. Кушать вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку — тоже кубиками ее) — чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик
Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю

Мамалыга — это такая сладкая каша, готовится из тыквы.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
Нарезаешь тыкву кусочками, яблоки на половинки, вперемешку на протвень посыпаешь сахаром или жидким мёдом,
Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.
И печёшь на макс, пока тыква не начнёт корочкой покрываться, воды не надо-от яблок соку много они должны быть не хлебными, и желательно кисловатыми.
Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.
Струдель с начинкой из тыквы — особый (Болгарская кухня)
Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельчённым укропом, можно украсить яичницей — глазуньей
Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, ½ чайной ложки питьевой соды и муки с таким расчётом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесив слегка полученное тесто, выдержать его около ½ часа и разделить пополам. Одну половину раскатать и уложить в смазанную сливочным маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень, посыпать ½ стакана сухарей и выложить сверху слоем толщиной 1—2 см пюре из тыквы. Затем раскатать вторую половину теста и покрыть начинку. Подготовленный струдель проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Для начинки 2 стакана пюре из печёной тыквы обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, сахару по вкусу и, непрерывно помешивая, варить полученную смесь до загустения. После охлаждения всыпать ¾ стакана крупно истолчённых орехов и размешать
Писать долго, а готовится очень быстро — максимум полчаса.
Заливаешь кусочки тыквы маслом со сливками, и густо посыпаешь орехами-печёшь до коричневой корочки
Я отвариваю 1 крупную картофелину и 1 небольшую морковь. Затем добавляю кусочки тыквы. Солю. Варю до готовности. Затем сливаю в кружку немного бульона. Оставшееся пюрирую блендером. Если суп получился густой, то добавляю бульон из кружки. Ставлю на плиту, развожу в супе ложку сыра типа виола и через пару минут снимаю с плиты. Подаю с гренками, тёртым сыром, зеленью. По вкусу – можно добавить сливки (что я не люблю) или сметану.
Итак, нам понадобится для него: тыква 500–700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твёрдого или не очень твёрдого сыра — грамм 50, молоко или сливки — 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица — по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Затем берём кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью


А то грибы имеют не очень хорошую репутацию, но очень хочется. Обожаю ;. kmty

Да были сама ими отравилась очень сильно, и всегда когда их ем травлюсь! Что вы хотите от грибов выращенных на навозе?

Если честно, грибов нет сьедобных. Есть грибы ядовитые и есть условно сьедобные. У многих европейцев белые грибы могут вызвать незначительное отравление. В частности у англичан, так устроено национальное пищеварение, а русским хоть бы хны!
Если отравится блюдом с ними, то это будет пищевое отравление, а не отравление ГРИБАМИ в полном смысле слова.
Культивированные шампиньоны в некоторые салаты применяю в сыром виде
Грибы надо набирать из открытой тары, которые дышат и их видишь.

Небольшое число представителей можно назвать токсичными, либо неудобоваримыми — такие, как шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) или шампиньон пёстрый (Agaricus meleagris). Всё остальные виды пригодны в пищу. По этому советую просто узнавать при покупке какой именно сорт приобретаете, а главное соблюдать ТОЧНУЮ кулинарню обработку грибов.

Грибы очень опасная вещь, стоит чуть недоварить или недосолить и последствия в больнице
Вот такими, даже очень качественными точно можно травануться-задыхаются они уже на второй час.
И в холодильнике в открытыми сохраняй, если случится

У меня было раз. В ресторане ела салат с сырыми шампиньонами и отравилась. До глюков. Еле откачали. С тех пор сама готовлю и только тепловая обработка самым тщательным образом. Вы правы грибы навозные и если их правильно не переработать то могут быть проблемы.
НИКОГДА не покупай свежие грибы упакованн, е предварительно удобно в полиэтилен!

ГЛАЗУРЬ
Я вам не советую готовить на стол то, что ещё не готовили ни разу. В первую очередь это касается как раз выпечки. Лучше к столу приготовьте то, что уже много раз готовили. А всякие эксперименты оставьте на будние дни, когда никого удивлять не надо, и если что то не получится, то не страшно. Тем более не факт, что новый рецепт, который вам дадут, вам понравится в приготовленном виде — вы же даже не знаете какое изделие будет на вкус и вид
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.
В разъёмную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 — 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким — нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Ложкой сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. Л. Соды, 3 стакана муки, 1ст. Л. Водки. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпечь коржи.
Масло растопить смешать с сахаром и корицей (ванилью, какао). Добавить яйца опять хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешать пока смесь не станет однородной. Можно в тесто добавить орехи любые. Мешать вручную или миксером.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.

Хостинг от uCoz