Рецепт горохового супа как в детстве? Подскажите пожалуйста
По-моему мнению - весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом долго варю в бульоне! Как только он разварится, добавляю картофель, зажаренные лук и морковь, и обязательно приправы.
Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копчёные хрящи (корейку, копчёное мясо - это уже на ваш вкус), горох, морковь на тёрке 1 шт. Среднюю, 34 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности), перец чёрный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. Готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1, 5 часа.
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох - само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира - 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите ещё 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке, и добавьте в суп. Положите измельчённую зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите ещё 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копчёностями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 - 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
Попробуйте - может в дестве вашем такой вкус был
Метки: горох суп кубик гренок лука минута масло морковь бульон соль
Я не знаю что мне делать! Я хочу удивить маму. Подскажите пожалуйста. Что бы было вкусное и ребёнок мог это готовить!
Мариночка, а сделайте-ка горячие сырные бутерброды.
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
Маринка я Аня я тоже люблю готовить и маму удивлять!
3 варёных картофеля и 80 г солёных грибов нарезать ломтиками, соединить с нарезанным сыром (100 г), добавить рубленую капусту квашеную (100 г). Заправить маслом, красным перцем молотым
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить.
Какое-нибудь мороженное с фруктами (цитрусовыми)
А если хотите хрустящий, ещё чуть подержите. С одной
2 яйца, 1 ч. Л. Сахара, ½ ложки масла, 3 стакана молока, 2 стакана муки
Курицу натираешь солью, перцем, шпигуешь чесноком. На противень и в духовку минут на 40. Получится с золотистой корочкой
Инструкции: Это очень простой в приготовлении и сытный салат.
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300 °F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с ½ ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.
И ложкой вынь содержимое мякоть. Свари яйца 1 на двух человек и натри их на тёрке. Сыр тоже. Смешай сыр яйца и мойонез и нафаршируй помидоры.
Через пару минут бутерброд можно передвигать: значит,
Сыром вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Пофантозируй! Например можно зделать из банана жирафика с помощью зубочисток, из огурцов и других овощей рожицу, из творога с вареньем тоже что нибудь сладенькое!
Свари картошечки и с селёдочкой-проще простого, аж у самой слюньки потекли Можно в дополнение салатик овощной
На кусок батона такой же по размеру кусок сыра. Кладите
2. Можно печенье Смешай 1, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца и пол пачки масла. Смаж противень маслом и ложкой капай на него. Пеки на высокой температуре 56 минуток.
Картошечку в фольге! Круглый кортофель, солите, перчите, делаете надрез и вставляете туда кусочек чеснока и кусочек сала, добавляете майонез и заворачиваете в фольгу. Потом все в духовку до готовности. Пальчики оближешь! (а ещё я так делаю на природе в горячей золе от костра) Неописуемая вкуснота!
Внуков подготовьте маме, тольк оспешите, у вас мал овремени.
1. Допустим у тебя 4 человека в семье значит 4 помидора. С них срежь крышечки, тоже самое что на пополам только намного выше.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Раскатать толстый корж, вырезать печенье любой формы (я режу ромбиками) и выпекать, пока не зарумянится.
2 пачки маргарина размять руками с 1л банкой муки. Добавить 400 г сметаны, замесить тесто и поставить его на несколоко часов в холодильник.
Сыр плавится. Если хотите нежный бутерброд, снимайте,
Я уже завидую твоей маме. Такая дочь замечательная! Тоненько нарежь, добавь терую морковь, чуть соли и сахара, перетри руками, а теперь одно яблочко на тёрку. Заправь подс. Маслом (можгно добавить майонеза). Если мама следит за фигурой-ей полезно! Мама будет рада любому блюду, ведь главное-внимание! Удачи
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Стороны румяный, а с другой пушистый. К нему кофеёк!
Печенья получается много. Можно делать половину порции.
2 пачки палочек крабовых, 67 яиц зависит от размера, кукуруза простая баночная и майонез. Яйца свари и порежь, крабовые палочки тоже. Высыпь кукурузу и заправь майонезом.
А вы торты сами пекёте? Ведь на вкусняцкий торт продуктов надо на 300 р. Купить. Не проще ли купить?
Да ещё переживай за него. Получится ли торт или нет. Если не на 500
Получается по-разному. Но дешевле 500 руб вкусного торта не бывает. Есть категория тортов которые я покупать не буду никогда. Это конечно наполеон, медовый, и чизкейк. Я это умею делать лучше, чем кондитерский цех. А вобще у нас прилавки завалены жуткими произведениями из сливок. Напоминающих пену для бритья без мыла, консервированных фруктов и безумием, которое называют крем из вареной сгущёнки
Мне больше нравится свежеиспечённый торт, он и вкуснее, чем покупной
В основном пеку сама, так как очень люблю готовить, могу приготовить абсолютно любое блюдо, главное чтобы был рецепт и своих рецептов у меня тоже хватает. Приятно, когда родным и друзьям нравятся мои блюда!
Можно уложиться и в 150200! Я сама иногда пеку, на день рождения приносила на работу, девчонки сказали, что вкуснее всякого покупного!
Я тоже так подумаю подумаю скока денег то истратится чтоб не просто масленный какойнить, а фруктовый и вкусный и красивый
Домашний все равно вкуснее, а по деньгам не так накладно
Под настроение. Когда сама пеку, а когда покупаю.
Я всегда покупаю тортики ребёнку, пеку только шарлотку
Купить всегда проще, а где фантазия и радость от воплощения идеи, восторг вкушающих! 1
Я никогда не готовлю сама, я заказываю торты и каждый раз они индивидуальные, я только рисунки присылаю в компанию и они сами всё пекут и доставляют. Пусть и дороже, но зато эксклюзивно, вкусно и торт всегда свежий
Я покупаю, так как не умею печь торты. Пеку только пироги
Ну наверное проще зато точно будешь знать-что в нем ты хоть раз состав покупных тортов читала?
Чаще пеку сама. Гораздо вкуснее. А времени для своих я не жалею
Например, возьми за основу простой бисквит, а вместо крема яблочный джем (запекаешь яблоки в духовке, протираешь через сито и добавляешь сахар по вкусу), коржи смачиваешь сиропом. Очень вкусно и по деньгам не так накладно, сейчас яблоки купить не проблема
Пеку сама! Не переживаю, всегда получается вкуснятина! Самое главное печь с душой!
ХОЛЕСТЕРИН
Глупости, в них много белка и вообще морские продукты полезны. А много есть одного продукта вообще вредно и дело не в креветках!
ХОЛЕСТЕРИН
Употребление кофе тоже повышает холестерин, также 50% сыр, яичные желтки, варёный холодец, говяжья печень
ХОЛЕСТЕРИН
Употребление кофе тоже повышает холестерин, также 50% сыр, яичные желтки, варёный холодец, говяжья печень