Чего там только нет, и розмарин, и чего-то «ма. Рьян»,. Я даже названий таких не знаю. Какие приправы к чему? Добавьте приправы которые знаете вы и к чему вы их добавляете

Розмарин обычно добавляют к мясу в конце приготовления чуть-чуть Он имеет очень пряный запах отдалённо напоминающий хвою. Майоран, базилик, чабёр и душицу применяют для мариновки мяса, в основном свинины. Куркуму и карри добавляют в рис, овощи, плов (вместе с зирой и бадьяном) Кориандра семена используют для мариновки рыбы вместе с лимоном. А в сочетании с паприкой и карри используют для мариновки курицы. Вместе с медем - для утки. Белый перец горький - для белых сливочных и сметанных соусов к свинине и рыбе. Тимьян используют для приготовления мяса, вместе с ягодами можжевельника - для мариновки оленины, кабанятины. Для дичи используют карри и майоран. В салаты овощные, заправленные маслом хорошо добавить базилик и прованские травы. Эксперементируйте, не бойтесь. И ещё - рыба любит укроп, телятина и свинина - петрушку и кинзу, баранина - и то и другое плюс чеснок. Удалить неприятный запах печени можно молоком с карри
Тиьян отдельно не встречала, но знаю что он входит в состав в мою любимую приправку ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ. Я их и в салаты, и к рыбе и к мясу, супы. Попкорн сделаю и добавляю соли, чёрного перца и конечно же прованских трав.
Иссоп - попробуй в салаты. Но только те которые заправляются маслом, но не майонезом.

Прова́ нские тра́ вы - смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабёр садовый, душица, лаванда, майоран.
Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам.
А если хочешь попробовать сочетания, то используй такую таблицу.
Орегано - обычно добавляют в тушенное мясо, в рыбу. Но я не очень люблю его использовать. Как для меня слишком резкий аромат.

Пицца, в соусы в спагетти-бологнезе, в белый соус к грибам, в томатным суп-крем, когда тушу овощи (цуккини, баклажанчики) например Rosmarin, Majoran, Salbei
Кардамон- с ним пеку пироги. Аромат по всей кухне (единственный минус, соседи на запах приходят! )

Обычно, если в пакетиках, там указано к каким блюдам добавлять. Все хорошо в меру
Зира- ёё лучше с овощами, рагу. Короче говоря как только будешь овощи тушить обязательно добавь. И не пожалеешь!

жесть вопрос. Для пикантности вкуса. Рецептов миллионы! Найдите какой нить и пользуйтесь своими приправами

Эти приправы хорошо использовать при приготовлении мяса

Гвоздику-добавляю в маринады (но только не в горячие блюда);
Куркума - её можно и в мясо и в рыбу, а если добавить в суп. Он окрасится в жёлтый цвет;

Розмарин, базилик, майоран, тимьян, любисток и ещё много разных трав использую обычно для мяса, соусов
Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы
Тмин- люблю поджарить в оливковом масле, а потом на этом масле с тмином жарю либо тушу мяско;
Майоран - в мясо, салаты, а грибочки тушенные. А ещё слышала, что майоран как мяту заваривают, но сама не пробовала.

Метки: мясо рыба майоран салат соус трава

- Рецептов миллионы! Аромат по всей кухне (единственный минус, соседи на запах приходят!


Скоро придут друзья, нужен рефепт вкусных бутербродов

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
3 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладём на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины (оторвав хвостовой плавник), солим, перчим и посыпаем рубленым, зелёным луком.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.

Чёрный хлеб нарежьте треугольниками (по диагонали буханку-кирпичик), обжарьте на сливочном масле (можно на растительном) с обеих сторон, натрите чесночком, намажьте майонезом, выложите по две-четыре шпротины (в зависимости от размера шпрот), можно сверху положить кружок отварного яичка или огурца свежего. Вкуснотища, уходит на ура. Только подавайте свежими, когда постоят — затвердеют
4 лаваша, 200 гр корейской моркови, 300 гр колбасы, 2 пучка укропа, 250 гр майонеза.
Бутерброд с брынзой. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты.
Бутерброд с солёной, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладём ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натёртой, на мелкой тёрке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом
Берём лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху — можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И — в холодильник.
Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладём тёртый сыр (лучше твёрдых сортов), кладём на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натёртым на мелкой тёрке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладём четвертинку или половинку кружочка лимона.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Рядом с ними — рулетики из крабовых палочек. Тёртый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом — очень хорошо идет.
Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус — обалденно.
Сливочное масло размягчить и добавить к нему по вкусу соль. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить, соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать и нанести равномерным слоем на ломтики хлеба.

Возьмите хлеб, порежьте на кусочки, поперёк. Возьмите помидор, сыр, сосиску. Всё это порежьте. Хлеб намажьте майонезом и положите на кусочек хлеба: Помидор, потом кусочек сосиски, и потрите сыр. Всё это в духовку, мин. На 15–20 Вот, горячие бутерброды готовы! Удачки вам! Приятного аппетита!
8 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что — осторожнее.
1-й лаваш смазать майонезом и на него разложить морковь, сверху
Вот эти ещё интересные: кусочки батона смазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины, половинку кружка консервированного ананаса, полить майонезом, засыпать тёртым сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Бутерброд «Канапе студенческое». Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладём в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук (можно пассированный в масле). Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок чёрного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Кусок чёрного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладём ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки солёных или маринованных огурчиков.
Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 1–1. 5 см. Можно употреблять и угощать гостей.
2 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
Кусочки хлеба намазать зелёным маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху — тонкий кружок банана

Если друзья и замарачиватся не хочется — просто разложи на столе хлеб, масло/мягкий сыр, колбасы, сыры (нарезанные), пусть сами делают, что нравится

Мне очень нравяться вот такие бутерброды. Возможно их многие знают. Запекаются в духовке. На куски батона или хлеба намазывается следующая смесь: яйцо вареное резаное + морковь мелко натёртая сырая + сыр натёртый и заправляется майонезом.
Очистить от костей и кожицы селёдку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селёдку с 2 чайными ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.

Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100 гр сливочного масла и 50–60 гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб — французский батон (тонкий, длинный), а чёрный – ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки

По принципу пиццы -хлеб, мясо или колбаса, помидор, сыр, майонез. Запечь в духовке.
Итак, берете лаваш, разворачиваете лист, смазываете равномерно майонезом, выкладываете морковь по корейски, заворачиваете рулетом и разрезаете на кусочки шириной около 4 см! Быстро! Вкусно! Даже на праздничный стол готовлю такую закуску, уходит в улёт!
7 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на тёрке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
С рыбой селёдка (или шпроты) и кусочек вареного яйца (со шпротами можно огурец солёный), капнуть майонезом.
11 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 варёным яйцом, 2 варёными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
5 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 варёных яйца, 2 варёные моркови, натёртые на тёрке.
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натёртым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Итак, я взяла филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку), сливочное масло грамм 70, 1 яйцо, соль адыгейскую (то есть со специями), панировочные сухари, немного кунжута, немного овсяных хлопьев. Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон. Взять 3 чашки и в 1 ой сливочное масло растопить, во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль, в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями. Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ). А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком варёную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натёртой на крупной тёрке сырой морковью и мелко порезанным зелёным салатом. Намазываем кусочки поджаренного, чёрного хлеба.
12 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельчённые грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
1 ст. Ложка бутербродного или крестьянского масла, 5 г зелени петрушки или укропа, 2 ломтика ржаного или пшеничного хлеба, соль по вкусу.
Бутерброд с куриной грудкой. Варёную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Украшаем тонким кружком (или полу кружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.
Свернуть в рулет, убрать на час в холодильник. Нарезать на куски по 2 см
9 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
1 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Я тоже довольно неплохо готовлю, но как то пришла в тупик с чем подать рыбу! Решила на романтический ужин приготовить стейк из сёмги, и не знаю с чем? ! Картофель (в любом виде), овощи (варёные, жареные, пареные), рис, грибочки, сыр. Это уже в прошлом. ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!

Яйца варёные рубленные чеснок креветки майонез все смешать

Я рыбу подаю с стручками Бамии. Мужу и мне очень нравится
Помидоры нарезать кубиками, поджарить на растительном масле с добавлением измельчённого чеснока. В горячие помидоры добавить тёртый сыр.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на разогретом масле 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и ещё обжарить 5 минут.
4 баклажана, 2–3 помидора, 2 ст. Ложка муки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные баклажаны уложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить.

В смысле в прошлом. Рыба идёт только с картошкой или рисом лучше всего. Тогда с перловкой подайте или ананасом
Затем на сковороду налить 2 ст. Ложки подсолнечного масла+кусочек сливочного, добавить лук (соломкой нарезать) и чеснок выдавить. Добавить соль и перец. Тушить около 8 мин
Гарнир к сёмге из круп готовят в виде рассыпчатых каш, заправленных жиром. В гречневую рассыпчатую кашу, кроме жира, можно добавлять варёные рубленые яйца, жареный лук и др.
Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы, в сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, сверху положить несколько кусочков масла и тушить в духовке.
4 баклажана, 5–6 ст. Ложек муки, 1 стакан сметаны, 5–6 ст.
Половину кабачков уложить на противень, посыпать тёртым сыром, сверху положить второй слой кабачков, полить молоком и взбитым яйцом, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
Ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Огурца разрезать вдоль и ложкой вынуть семена, порезать на олмтики толщиной в 1 см. На сильном огне разогрейте масло, в масло выложить огурцы, залить соевый соус, красный перец крупномолотый и половину чайной ложки сахара, обжаривайте пока огурцы полность не покроются соусом как карамелью. Далее убавьте огонь до среднего и продолжайте жарит ещё около 5 минут, пока на вкус не получатся хрустящие внутири и чуть мягкими снаружи. Bon Appetit!

Здравствуйте, Анюта! Посоветую я Вам сотэ из огурцов. А делается это так.
Гарнир к сёмге может содержать в своём составе различные продукты, что называется сложным гарниром. При составлении сложных гарниров подбирают различные по вкусу и окраске продукты, нежелательны примерно одинаковые по цвету сочетания: картофель и кукуруза, зелёный горошек и фасоль стручковая и т. п. Виду отсутствия сезонных продуктов или если кулинар хочет создать своё новое сочетание, их можно заменять другими.
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Если рыба холодного копчения (или малосольная) на гарнир к сёмге принято подавать отдельно в салатниках или вазочках зелёные салаты, салаты из красной и белокочанной капусты, солёные и маринованные овощи, мочёные яблоки, маринованные и свежие плоды и ягоды.
Картофель промыть, каждый клубень завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Вот и плохо, что в прошлом! Рыбка, особенно приправленная лимончиком, особенно хорошо подошла бы, скажем, к той же картошке (в любом виде). Ну, а овощи лучше всего в виде салата, а то непрокатит.
8–10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. Ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для горячих блюд приготавливают гарниры из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Опытные повара рекомендуют отварную сёмгу подавать с отварным гарниром, а жареную — с жареным. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) отваривают и заправляют жиром, жиром с луком, томатом с луком (фасоль). Кроме того, фасоль, горох и чечевицу можно готовить в виде пюре. Изысканный гарнир к сёмге — каштаны.
Кабачки очистить и нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде с веточками укропа, откинуть на дуршлаг.
Бамию помыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленой воде около 10 минут. В воду обязательно добавить3 ст. Ложки уксуса (это чтобы бамия стала мягче).
Залить молоком, посолить и тушить на слабом огне пр
2–3 небольших кабачка, 100 г сыра, ½ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.
Гарнир к сёмге подбирается в зависимости от способа приготовления этой рыбы. Правильно подобранный гарнир к сёмге смягчает или увеличивает ее основной вкус.
На гарнир к сёмге хороши отварной картофель или картофельное пюре. Отличный вкус этому гарниру придадут жареные свежие белые грибы или шампиньоны. Подчеркнёт вкус самой сёмги белый соус, приготовленный из бульона. Украсить гарнир к сёмге можно ломтиком лимона и зеленью.
Промыть рыбу, выложить на лист. В тарелке перемешать майонез, горчицу, сок лимона, выдавить чеснок, соль и перец. Смазать каждый стейк, сверху посыпать кинзой и красным перцем. Печь в духовке 10 минут. Затем перевернуть на другую сторону и снова печь 10 минут

ОРГАНИЗМ
Да какой там нах холестерин! Макароны поджаришь там его больше раз в 500!

Хостинг от uCoz