Варенье из яблок. Как ЛИЧНО вы его варите? Поделитесь рецептом, плиз
Из ягод я варю «пятиминутку», а вот из яблок. Жду ваших рецептов
Да согласна с предыдущим советом чтобы яблоки не разварились надо их несколько раз проваривать, но не давать им долго кипеть.
Яблоки (целиком), наложите в бутылек, сварите сладкий сироп и этим кипятком залейте яблоки. После закрутите крышкой и укутайте одеялом. Пусть постоит укутанным до тех пор, пока не остынет. Зато какой вкус!
Отличное повидло: яблоки очистить и бланшировать в кипятке до мягкости. Затем взбить в блендере, и засыпать сахаром, в зависимости от того какое повидло хотите получить - густое, сладкое. Я увариваю до такого состояния чтобы не стекало с ложки - отличная начинка для домашних трубочек, пирогов, и десертов
Таким образом мы закручиваем айву. Какая это вкуснота! А аромат! А так айву не угрызёшь! Попробуйте, у вас получится. После (под Новый год) вспомните и скажите:, а ведь он был прав
Закрутите лучше компот! Мороки меньше -, а вкус лучше (а ну под ёлкой на Новый год открыть бутылек компота, в котором яблочки закатаны! )
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 ст. Клюквы).
Я тоже всегда считала яблочное варенье невкусным, потом распробовала. Я сначала сироп варю- нужное количество сахара со стаканом воды, потом туда дольки яблок бросаю, довожу до кипения. На следующий день ещё кипячу мин 5, на третий день так же и разливаю по банкам
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в неё марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Вымыть яблоки, нарезать дольками (без сердцевины), засыпать сахаром 1 кг сахара на 1 кг яблок, оставить на ночь, чтобы яблоки пустили сок, затем размешать и поставить на огонь, не забудьте периодически помешивать, а то подгорит. Варить как обычное варенье. Удачи!
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте
Метки: яблоко варение
Хочу сделать на день рождения необычный и вкусный (проверенный) салат. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь ре
Вы посмотрите у меня в блоге может что понравится. Там и рецепты и фото
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Очень вкусный салат. На столе смотрится очень красиво и эффектно это помимо отменного вкуса.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Заправите салат майонезом и добавьте пол стакана сиропа с ананасов.
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Когда застолье устраивая, у меня всегда как-то получается больший упор именно на салаты и холодный закуски любим мы очень салаты. Поэтому позвольте вам порекомендовать мой вариант.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
Всё нарезаете, китайскую капусту следует немного помять руками.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез по вкусу
Очень вкусный салат попробуйте не пожалете, я делаю его на все праздники!
Это любимый салат моей сестры, ещё и на столе очень красивый.
Все мужчины любят Цезарь! Проверенный- сытный, вкусный
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат
2. Чернослив (предварительно промыть и размягчить подержав в воде)
Ветчину и окорок режим соломкой, сыр на тёрке, яйца мелко, 1 желток оставляем для украшения
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Маринованный (солёный) огурец порезать кружочками.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Все режется небольшими кусочками и перемешивается с майонезом.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
И ещё наш традиционный салат. Этот салат ещё моя бабушка готовила и мы до сих пор селёдку под шуюой делаем именно так и до сих пор не надоела
В углубление выложить варёные и почищенные перепелиные яйца.
Слой креветок, майонез, яйцо (тёртое на крупной тёрке), майонез и сверху сыр на любой тёрке тёртый. Получается пирогом. И лёгкий и воздушный. Можно место креветок и морской коктель.
Очень совсетую. Салат совсем несложный, но очень богатый и благородный вкус! .
Этот салат делаем уже очень давно, и до сих пор не приелся!
Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую прикрываем уже мелко натёртым сыром. Каждый слой МАЙОНЕЗОМ, сверху натираем желток, зелень, а по-периметру горошек -для украшения!
А вот в фото изв. Не сильна. Сами сфотографируйте если успеете
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные по желанию), сверху промазать майонезом.
Я привела рецепты салатов, которые мы готовили уже не раз, и которые нам все очень нравятся. Выбирайте, надеюсь какой-нибудь рецепт придётся и вам по душе.
Куринаная варёная грудинка, жаренные шампиньены с луком, кусочки ананаса, все режется меленько, и заправляется майонезом
А этот салатик один из самых любимых мужа. На все торжества просит его готовить.
Этими кружочками «облепить» змею. Сделать глазки из «попки» огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови
Если любите куриную печёнку обязательно приготовьте вот этот салат.
Я украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Попробуйте такой, он не сложен в приготовлении зато сметают его гости первым даже в обход оливье:
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Купила красную рыбу, и незнаю как отделить икру от плёнки?
Ну если это только одна рыбка, то просто, как дважды два: выкладываете ее на досочку и тупой стороной ножа отделяете. Потом сразу ее в банку с рассоломна полчасика. Она просолится и отмоется от крови. Потом через сито слить и готово
2 способ: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свежее), вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опусить в тузлук икру на 57 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день
1 способ: на 1 кг сырой икры 3ст. Л. Соли и 2 ст. Л. Сахара добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 35 дней.
Икру ошпарить на сите кипятком и очистить от плёнок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью
В чуть горячую воду сыпешь соль, проверяешь на вкус, чуть солоней супа, ложишь икру. И окуратно большими указательными пальцами рук тереребишь её. Плёнки выбрасываешь. Через 10 минут икру можно есть. Она называется Пятиминутка
Отделить икру от плёнок. Если нет специального решета, лучшее средство ракетка теннисная или бадминтонная: берете икру и протираете ее через сетку, икринки провалятся в крупные ячейки, а плёнки останутся у вас в руках. Затем сразу солите.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Я не рискую, всегда стерилизую. Я однажды в гостях попробовала такой салат из баклажанов. Почувствовала вкус сырого, есть не стала. А все остальные гости долго дружили с унитазом.