В-ы-к-и-н-у-т-ь-! При засоле не жалейте соли - рыба лишнего не возьмёт - я при засоле использую 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сах пудры на 1 кг веса форели, не забудьте завернуть в хлопок и переворачивать каждый день
А отварить на медленном огне долгое время и упрятать в банки
Соли мало и нужен груз, чтобы рыба покрывалась рассолом.
Есть любители рыбки с душком, они точно знают, что надо делать
Да, Тузика очень жалко! А плесень поела не рыбу, а рыбий жир. Промоите рыбку в содовом растворе (лёгком), Затем возьмите крупную соль3части, сахар одна часть и одну часть коньяка или на крайний случай хорошей водки! Если это не от того, что рыба старая то привкус исчезнет. Проверено. На Камчатке так рыбу солят. Плесень могла пойти от малого количества соли и большого выделения рыбьего жира, а спиртное его нетралейзует! А вообще всем советую так рыбку солить! Но про холщевые тряпочки тоже не забывайте!
Метки: рыба соль
Как вы стерилизуете банки для консервации? Можно их просто прокипятить в воде? Если да, то сколько времени?
Я банки просто ставлю в кастрюлю с водой и кипячу. Потом достаю, на пару минут кладу банку на чистое полотенце на бочок, чтобы высохли капли, и переворачиваю вверх дном
Я в этом году просто ошпарила кипятком, пока ничего не взлетело
Я в этом году стерилизовала в микроволновке. Мне очень понравилось. А вообще есть крышка с дыркой под горлошко банки. Наливаешь в кастрюлю воды накрываешь крышкой и ставишь в это отверстие банку. Когда будет банка горячей снимаешь. Ставишь на стол и она сама высыхает. Вот и решены все проблемы
Какие все сложные предложения. И готовить не захочешь.
Только после духовки осколочки надо собирать! Все гениально и просто на чайник и вперёд! Зачем что то предумывать! Если уже давным давно все придумали уже за нас!
Моя кузина ставит банки в духовку и стередизует там без воды/пара, просто теплом. Минут 20
Во-Во! Духовка самый быстрый удобный и надёжный способ
Я пробовала в микроволновке (34 см воды на донышке и на полную мощность на пару-тройку минут), прочитала в каком-то журнале, мне понравилось быстро
Вода закипает, снимаю крышку, вместо неё ставлю алюминевый дуршлаг, на него ставлю банку горлышком вниз. Таким образом пар попадает внутрь банки. Держу 1015 минут.
Я ставлю банки в духовку и они там обжариваются
И как же все-таки правильно чистить морковь: чистить, как картошку или скрести ножом?
Ножички для чистки овощей не предлагать. Одни говорят, что скребя грязь забивается в морковь, другие что это все ерунда. Итак, как?
Все зависит от того, какая морковочка. С грядки молодая- помыть и все. Говоря о нитратах лучше хорошо снять верхний слой, если со своего огорода- щадяще почистить жёсткой щёточкой и сохранить все богатейшие залежи витаминов под кожицей. Европейская учебная литература последних лет рекомендует чистить жёсткой щёткой для овощей. А может у вас грязная, грубая морковь- тогда логично как картофель чистить. У нас в магазинах чаще продаётся мытая. Так что выбор за вами, по ситуации. Главное, конечно, смыть грязь. На предприятиях общепита срезают обычно
В обще то лучше срезать, а не соскабливать это действительно более гигиенично
Обычная технология- простым ножичком только спиралька не получается как при чистке картофеля
Да не все ли равно делайте так, как Вам удобно, лишь бы она была чистой!
Правильно будет срезать кожицу. Так нас учили в Военной Школе Поваров
ЛЕЧО
Если банки стерилизованные, и продукты подвергались тепловой обработке можно и не стерилизовать. Хранить лучше в холодильнике