Скажите пожалуйста, а почему нельзя готовить заготовки на зиму (соки, салаты и т. д. ) в алюминевой кастрюле?

Моя бабушка, мама, да и все женщины кто постарше всегда варили всё в алюминевых тазах. Я и сама уже лет 10 готовлю в алюминии. А с недавнего времени я часто читаю что такую посуду использовать нельзя. Кто знает почему, поделитесь?

Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция «вытравливает” некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей.

На протяжении многих лет делаю заготовки в алюминевой кастрюле. Мне нравиться.
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
Однако есть информация и о том, что при длительном хранении пищи алюминиевая посуда вырабатывает вредные соединения, поэтому хранение еды в такой посуде не рекомендовано

Я до сих пор готовлю в алюминиевой и все нормально, просто пользоваться лучше деревянной ложкой

Ваша мама и бабушка готовили алюминевои потому что не были другие были толко молеровани и алюмини если ес вазможност не готовит оно мог бит ни чисти алюмини если нет то можно, но внем ни оставит долг продукти

Метки: алюминий посуда продукт

) в алюминевой кастрюле? - Кто знает почему, поделитесь?

сельдерей помидор сыр кулебяка месяц мужчина перец день

А рыба судак действительно такая вонючая при разделке, к примеру?

Судак вроде бы ценится за вкусное мясо, но вот в сыром виде. Я даже засомневалась, готовить ли дальше. Может, заодно кто рецептик подскажет, как его вкусно приготовить? Дело в том, что он пахнет не как тухлая рыба, а просто имеет какой специфический запах, на мой взгляд. Может, он водился в не совсем чистой воде? Или съел что-то перед выловом (судак же хищный, если я не ошибаюсь)?

Скорее всего не вонючий, а очень сильно колючий, я как то один раз на новый год решила сделать судака заливного, так вот пока я его почистила все руки исколола, а если у вашей рыбки есть запашок, то наверняка он уже не свежий, выкиньте такую рыбку куда ей положено, здоровье дороже!
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.

Если свежий, то посторонних запахов не имеет. Рыба сухая, но без костей, лучше поджарить как обычно, лучёк отдельно колечками и ням-ням
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20’ или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.

Не надо обижать судака. Свежего его можно поесть только на рыбалке. Снет за пять минут, как из садка вынешь! Надо в глтку ему сто грамм влить, тогда час жить будет.

Насчёт воняет: рыба благоухает своим собственным запахом. Как баранина, мидии. Если вам воняет, то это не ваша еда. Ешьте картошку
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли

Да пахнет как обычная рыба. Просто хорошо промойте брызните лимонным соком. Рыбка практически диетическая. Сделайте кляр. И обжарьте судака в кляре — паьцы вместе с ним скушаете! Кляр делается элементарно!
Видимо вам не повезло и вы купили не первой свежести рыбку то

Что-нибудь необычное и не дорогое. Чтобы удивить гостей. Да, сухарям они точно удивятся

Слоёное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма «лодочек» лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте «лодочки» при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте «лодочки» ещё на несколько минут в духовку. Охладите. Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте. Заполните «лодочки» крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.
Майонез — ½ стакана Способ приготовления рецепта:
Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, нарезанным луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Вкусненький салатик, но на любителя! Вдруг понравится!
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин чёрного перца сделать глазки.
При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов

Вот Вам рецептик салата, очень красивого на вид, и вкусного на вкус! Салат из баклажанов.
2корж — потёртый на морковной тёрке плавленный сырок с чесноком и майонезом.

А мне нравится так — лаваш развернуть и промазать заранее приготовленным салатиком (сыр на тёрке, ветчина соломкой, много зелени и чеснока, майонез) промазать, свернуть в рулетик, поставить в холодильник (желательно на ночь), нарезать колечками толщиной 2 — 2. 5 см. Ооочень вкусно
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку.
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.

Я опять с палками-палочки развернуть, намазать начинкой тонко и снова свернуть. Начинка: сыр натёртый, яйцо, чесночок и майонез. Обмакнуть кончики палочек в майонез и тёртый желток. Объедение!
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Крупненький баклажан нарезала вдольтоними пластинками, посыпала солью и дала постоять, чтобы горечь вышла. Сполоснула и обжарила на масле. Все выложила на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Положила на один край начинку и закрутила рулетик. Съели вмиг тоже не затратно и хорошо!

У меня есть рецепт салата. Там шампиньоны, кура, и т. д. Всё обжаривать надо. То есть долго и для кого-то дорого. Зато вкусно! Если заинтересуетесь, то напишите, я скину рецепт
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельчёнными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
1 банка маслин без косточек, 1 банка фаршированных сыром оливок, 1 средняя банка консервированных ананасов кусочками (~ 300 гр), 1 банка консервированных шампиньонов целых (~200 гр), 1 банка консервированной кукурузы, 1 окорочок, майонез. Окорочок отварить, порезать на кусочки, шампиньоны порезать пластинками, маслины порезать каждую на 4 кружочка (можно пополам или вообще целиком), оливки, ананасы и кукурузу без рассола вывалить с остальными продуктами в тарелку, все перемешать и приправить майонезом! Можно посолить! А вообще не надо!
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем тёплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом
Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогрейте в духовке в течение 5–7 минут.
3 корж — порезанные варёные яйца с черным перцем и майонезом.

У меня недавно женился сын. Я делала закусочный блинный торт. Ушёл на ура
Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики.
1 корж — измельчённые вилкой рыбные консервы в масле.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.

Я очень люблю шашлыки. Поэтому бери всё что есть, и в духовку — овощи какие есть, мясо, сардельки — всё подряд. Потом фрукты так же. Нанизываешь всё это потом на палочки для шашлычков, конечно фрукты отдельно. Хлеб или маленькие булочки тоже в духовку и на палочки. И много разных соусов подходящих. Нет возможности купить сложные соусы — в обычный майонез мелко нарежь зелень, маринованные огурцы, красный перец любой, чеснок, лук, корицу, кориандр — да, в принципе тоже чего. В голову взбредёт. Только не всё вместе, а разные сделай соусы. А для фруктов — мёд с мятой, сиропы, сок лимонный. Фруктовые палочки можно в арбузик воткнуть или в маленькие дыньки. Фантазируй!
2 ср. Баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
Накрыть 4 м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тёртым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками — что есть под рукой.
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)

Биш бармак» пять пальцев" — это татарское или башкирское блюдо?

Вот никогда не была в Казахстане. Это блюдо у нас в Татарстане готовят и в Башкирии, насколько я знаю. Сама могу приготовить
Дастархан с бешбармакомБешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса (конины, верблюжьего, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее — Жайма — каз. , (кирг. Камыр [1] ). Бешбармак поливается «туздуком» (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука „ нарезанного кольцами“, соли и чёрного перца). Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал, жая (деликатесы конины).

Его готовят монголы, киргизы казахи, татары тоже готовят, татарский отличается тем, что обкладывают блюдо вокруг варёным в сорпе картофелем. Если можно, в личку напишите подробный рецепт татарского бешбармака

Это казахское блюдо. Готовится вот как. Отваривается конина, затем в этой сорпе (бульон) отваривается раскатанное в тонкий пласт тесто. Немного сорпы отливаете в отдельную кастрюльку или ковшик, кидаете нарезанный кольцами лук и зелень. Подаётся так: тесто укладывается на большую плоскую тарелку (табак) сверху режется мясо, а сверху отваренный лук с зеленью

Бешбарма́ к, бесбарма́ к, (каз. Бес бармақ, кирг. Беш бармак — «пять пальцев», «пятерня»), название блюда ет (мясо — кырг. , каз. ) в рускоязычной литературе, тур. beş parmak (второе название — «инкаль») — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов.

Биш бармак-куллама (второе название этого блюда). — Татарское блюдо

А есть ещё макароны по флотски и это блюдо флотской национальности. Ну-ну. Итальянские макароны готовят в Италии и. По всему миру. Причём в Италии в каждой деревне свой рецепт и он единственно правильный, все остальные ни черта не понимают в подливке к пасте! И я всего раз видел подлинно национальное блюдо. В фильме «Обыкновенный фашизм» Романа Кармена. Там в определённый день всякий приличный немец должен был бросить пять марок в кружку и отведать национального супа из полевой кухни. Кто не с нами — тот продался жидам, комиссарам и буржуазии! Все же остальное — только традиционная кухня, не национальная. От посещения китайского ресторана разрез моих глаз не изменился, Но китайцев я понимаю теперь лучше. Вот скажите, кто придумал пельмени-вареники-манты-равиоли? Кто тот единственный, кто догадался в тесто заворачивать то, что под рукой оказалось?
Просто в Казахстане шиком является беш делать из верблюда конины и баранины. А если ещё казы добавить. Мм. 3вида мяса. Это конечно непередоваемо приезжайте

Национальное башкирское, татарское (короче — восточное) блюдо. Переводится как «пять пальцев», т. е. Подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим
На казахском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «Ет», что в переводе означает мясо. Собственно это блюдо и состояло первоначально только из мяса, так как кочевые казахи, разумеется, не выращивали пщеницу или овощи. В русскоязычной литературе и прессе блюдо известно как «бешбармак», но сами казахи и киргизы его так не называют и в казахском языке это название не используется и является русским вариантом названия этого казахского блюда. Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда часто встречается в современное время в казахском языке, несмотря на то что это не является казахским названием блюда, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». [править] Компоненты

И татарское, и башкирское, и казахское, и киргизское
По случаю праздников и для почётных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в свежем, копчённом, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опалённой и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы

Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов — беш бармак, у киргизов — бес бармак и т. д. А суть одна — вареное мясо с тестом. То, что можно в казане на костре приготовить и есть руками (пятью пальцами)

Вы меня простите это блюдо тюркское к коим мы и относимся казахи готовят это наша главное блюдо когда той или дастархан.

Я не знаю точно, кто автор этого блюда, но примерно года 43 назад в Казахстане, биш бармак я пробовал — очень вкусно! Казахи это блюдо так называли. Но в Казахстане татар не было. Поэтому думаю, что биш бармак придумали кочевники — предки казахов и татар
Если говорить о приправах в комплекте, то там идут сушёные овощи.
Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тёртого сыра Пармезан.
Как сделать из макаронов сделать утку по-пикински (прочитала в одном из журналов, что это очень вкусно.
Кусочек чёрного хлеба намазать сливочным маслом.
Заправить майонезом и уложить на листья салата (солить не обязательно.
Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить.

Хостинг от uCoz