Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?

В интернете есть информация, что такие сорта существуют. Но не могу найти, как они называются
Надпись Bio даёт полную гарантию, что это биопродукт только на импортных продуктах (и винах). В нашей стране, к сожалению, строгого регламента нет, поэтому пишут «Био» на всём без разбора. Настоящие биопродукты лежат/стоят там же, где обычные, надо читать этикетки.
Очень много органических вин выпускает Калифорния, но не уступает Франция и Испания.
Я видела био-мёд в 7 Континенте (немецкий), био-помидоры (Бельгия), био макароны (Италия, заповедник Абруццо)

Кстати, может и не быть надписи Bio. Но отсутствие E220 обязательно будет прямо упомянуто на контрэтикетке. Это важная информация. Не только для поклонников биопродуктов. Такое вино плохо переносит длительное хранение в неправльных условиях (на кухне в тумбочке, например), а требует либо винного побреба, либо специального винного шкафа

Наверное, французские дорогие, все остальные с консервантами

На бутылке должно быть написано: Органическое (Organic) или био (Bio).

Насколько я знаю, серой окуривали ёмкости под вино ещё в древности, так что это неотъемлемая часть технологии. И совершенно не является чем-то страшным. Народ настолько застращали всякими добавками, что всё с буквой Е воспринимается в штыки, несмотря на то, что и лимонная кислота, и жжёный сахар имеют свои индексы.

Метки: вино био

Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?


Поделитесь, может кто-нибудь готовил сладенькое на обычной сковороде, кроме блинов

Раскатаные коржи для торта выпекаю не в духовке, а на плите в сковороде. Удобно, быстро и очень вкусно получается. И всегда прослаиваю ещё горячие коржи заварным кремом. Во многих рецептах заварной крем делается только на яичных жетках, белки же остаются, а выливать жалко. Я же после того, как крем остужен, аккуратно добавляю взбитые в крутую пену белки и 1/3 пачки сл. Масла. Торт должен настояться часов 12, тогда он будет нежным и мягким.

Хворост и пончики вообще в кастрюле готовятся или во фритюрнице. Также во фритюре можно сладкие пирожки запечь

Всегда жарим пирожки только в сковороде, ещё можно пиццу сделать
Тесто: 1п. Маргарина растереть с 3 стаканами муки (постепенно), добавить ½ ст. Молока, тщательно вымесить до однородной массы. Раскатать колбаской и разделить на 9–10 частей. Раскатать тонко, присыпая мукой, и можно тотчас же выпекать!

Стакан яиц, стакан сахара взбить миксером до пены добавить стакан муки и соды чуть чуть. Вылить на сковороду можно добавить яблок, ягод и т д.

А в магазин сходить слабо? И там купить свежего и наестись
Заранее готовлю заварной крем: 4 желтка растереть с 1, 5ст. Сахара, 3 ст. Ложки муки, 0, 5л холодного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения (крем начнёт густеть, не пугайтесь, всё так и должно быть), постоянно помешивая; остудить. Холодные белки взбить в густую пену и добавить в крем + 1/3 пачки сл. Масла, осторожно размешать. Кремом прослаиваете ещё горячие лепёшки, затем торт для пропитки на холод на 12 часов. Этот же крем использую для эклеров, заварных трубочек или любые коржи можно прослаивать. Удачи!


Почему копчёная скумбрия без головы стоит дороже чем с головой?

Сейчас 10 минут пытался добиться от продавца советской закалки чем отличается копчёная скумбрия без головы от точно такой же с головой! Кроме цены и наличия головы разумеется!
Ну это юморок. А так. Видимо за работу (отрубки головы)

Цена на скумбрию без головы выше потому что на ее обработку затрачено больше времени и рабочей силы в связи с удалением внутренностей и головы

Копчёная очень вредная. От копчёностей рак развивается. Бери с/мороженую соли сам. Соли на 2 скумбрии 1ст ложку сахара 2 ч ложки и перец чёрный пальчики оближешь Успехов

Потому что на ее приготовление тратят больше времени и сил (как раз на потрошение). Ну и сервис — Вам-то это делать не прийдется.

Ты ешь голову? Голова считается отходом. Разница в весе теоретически составляет и разницу в цене
Но скумбрия с головой на мой взгляд всегда вкуснее — потому что более сочная. А без головы за счёт потрошения суше

Тут всё просто, ведь литр свежевыжатого апельсинового сока стоит дороже чем кг. Апельсин. На это девушка современной формации тоже не ответит, буть уверен
Разница в цене значительная — 25%! Не то чтобы мне было жалко денег, но вопрос не даёт покоя — чем же они отличаются? Есть предположение, что не свежей рыбе отрезают голову, но тогда получается что не свежая рыба стоит дороже? Я не зря написал про разницу в цене в 25%!

Нашёл чем заморачиваться бери с головой и иди пиво пей

Почему умный парень (с головой) мало ценится у девушек, а без головы ценится? Главное чтобы на мерс зарабатывал.
Притом там просто отрезана голова! Внутренности не выпотрошены!

В рыбе без головы процент сьедобного мяса больше поэтому и дороже. А разрезая рыбу с головой голову и потроха выбрасываешь, а на весах они побывали! Но без головы коптят рыбы как говорится не первой свежести. Ну не тухлая конечно, но просто не успевают переработать весь улов и на другой день уже голову удаляют. Так что думай что лучше купить

Несмотря на то, что скумбрия без головы дороже, нежели с головой, советую брать с головой и невыпотрошенную. Друг моего мужа коптит рыбу. Так вот, рыбу не первой свежести потрошат и отрезают голову, потому что основной запашок как известно идёт с головы. А со свежей не заморачиваются — коптят целиком

Элементарно: без головы будет молчать о том, что в ней не так даже при испанской пытке
Дело в том, что вес головы и стоимость отрезания головы явно не дотягивают до разницы в 25%!

Ты не платишь в весе за голову, за работу по ее отрезанию, за убирание потом отрезанных голов, за сервис

АЛЮМИНИЙ
Я до сих пор готовлю в алюминиевой и все нормально, просто пользоваться лучше деревянной ложкой

АЛЮМИНИЙ
Я до сих пор готовлю в алюминиевой и все нормально, просто пользоваться лучше деревянной ложкой

Хостинг от uCoz