Что можно приготовить из прокисшего молока кроме оладьей на сковороде? (духовки нет)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны (или кефира) +1ст. Ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50 г растопленного маргарина.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Творог поставь на плину, доведи до кипения и вылий в друшлаг, только мелкий, сыворотка сбежит, а творог останется, и затем сделай сырники, а сыворотко йпомой голову очень шелковистые волосы
Помидоры разрежьте пополам, уложите половинки на листья салата.
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Кислое молоко взбейте с натёртым на мелкой тёрке хреном и залейте помидоры. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
Подсолить, порезать очень мелко в него огурчик, зелень - и шикарный освежающий напиток по совместительству еда диетическая, готов!
Метки: начинка лука
У мужа через 2 дня день рождение, ума не приложу что можно приготовить! Охота немного удивить гостей новыми рецептами
Подскажите пожалуйста что вы готовите, и что порадовало ваших гостей. Заранее всем спасибо!
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез по вкусу
2. Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Все ингридиенты кладутся слоями, смазывая майонезом
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный-от лука и бекона.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
4. Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.
Вот недавно пробовала новый салатик, мужские слезы называется. Курица, картошка, лук, корейская морковь, огурцы, маслины. Смазывается майонезом. Вкус необычный, с кислинкой. Я думала там чернослив. Очень вкусно
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
На порцию из 4-х рулетиков: 0, 5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона), 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
5. Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 23 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные по желанию), сверху промазать майонезом.
Вы уж девушка определитесь для начала-день рождения мужа это или просто хочется гостей удивить
3. Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный).
Зелёный горошек 200 гр. (небольшая баночка)
Соль, масло растительное, уксус 9%-ый по вкусу.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
7. На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. Пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи), поливаем соусом.
1. Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.
Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса).
Добавить горошек. Посолить, полить уксусом и растительным маслом.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 2030 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Договоритесь с кондитерами: они из Вас кремовый торт сделают, польют сливками и шоколадом, красиво украсят, упакуют и доставят Вас домой! Получится живой торт, Вас муж будет всю ночь слизывать и запивать шампанским
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по ¼ л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Можно ли в инете найти рецепты блюд, такие как в школьных столовых готовят?
Прям, может, сайт есть такой Любовь, не поняла вас, куда кого отправлять мне и зачем
Детектив, по мне, так лучше обычная русская ед, чем шедевры как в ресторанах не пойми как
Омлет в духовке ресторанный (как готовят в столовых)
А что именно хочется? Я знаю 15лет в столовой работаю
Рецепты то у них самые обычные, только как вот они это готовят! Вряд ли получиться в домашних условиях и с такой жёсткой экономией. А вообще совет такой: выложите на стол все продукты из которых вы приготовили бы конкретное блюдо, потом уберите хотя бы половину и постарайтесь приготовить, но на тот же объем, заменяя мясо хлебом, суп сварить из мяса, а потом из этого же мяса ещё приготовить второе и везде для вкуса кубики. Мне кажется будут как в школе!
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15~25 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают, полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок, 1 ч. Л. Крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
СЕЛЬДЕРЕЙ
Пишу простенький салат. 1 большой клубень сельдерея трём на крупной тёрке и ложим в воду с лимоном*пару капель*чтобы не потемнел. На 23 минуты. Добавляем орехи грецкие измельчённые. 23 шт. Горошек консервированный. Сметану смешиваем с майонезом и заправляем. Все!