В-ы-к-и-н-у-т-ь-! При засоле не жалейте соли - рыба лишнего не возьмёт - я при засоле использую 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сах пудры на 1 кг веса форели, не забудьте завернуть в хлопок и переворачивать каждый день
А отварить на медленном огне долгое время и упрятать в банки
Соли мало и нужен груз, чтобы рыба покрывалась рассолом.
Есть любители рыбки с душком, они точно знают, что надо делать
Да, Тузика очень жалко! А плесень поела не рыбу, а рыбий жир. Промоите рыбку в содовом растворе (лёгком), Затем возьмите крупную соль3части, сахар одна часть и одну часть коньяка или на крайний случай хорошей водки! Если это не от того, что рыба старая то привкус исчезнет. Проверено. На Камчатке так рыбу солят. Плесень могла пойти от малого количества соли и большого выделения рыбьего жира, а спиртное его нетралейзует! А вообще всем советую так рыбку солить! Но про холщевые тряпочки тоже не забывайте!
Метки: рыба соль
Каким сыром лучше всего заменить пармезан в салате?
Советский в парафине подойдёт? Он самый твёрдый из всех которые я знаю
Алтайского производства: Советский, Горный, Швейцарский, Монастырский. Не пожалеете. Вкусно!
Любой другой, но только твёрдый, тк мягкие сыры слипнутся в один кусок!
Пармезан дорогой сыр, поэтому не все хозяйки имеют возможность его часто покупать. Во многих блюдах (особенно там, где сыр используется в тёртом виде) пармезан можно заменить более доступными сырами: литовским пармезаном «Рокишкис» или «Джюгас», импортным тёртым сыром Hard cheese или твёрдым сыром вашего региона (например, алтайский „ Швейцарский сыр“). В тех блюдах, где пармезан используется куском и в свежем виде, найти пармезану достойную замену трудно. Здесь можно порекомендовать несколько менее дорогой итальянский сыр грана падано.
Конечно пойдёт и советский сыр, главное что он твёрдый
Нужна ли она вообще, готовится ли там пища быстрее? Хочу приобрести, дайте совет какую выбрать. На что обратить внимание. Какие минусы у них?
У меня пароварка Bork с тремя ярусами, очень удобно, можно готовить сразу 3 блюда. Так же есть в нижнем ярусе выступ, чтобы можно было водичку подлить в процессе приготовления (очень удобно). Имеется таймер, функция подогрева. Вот я готовлю рис, манты, котлеты
У меня тоже браун: часто использую. Даже булочки паровые делала, а также суфле творожное. Это, не считая рыбы, овощей для оливье и т. д
Пользуюсь довольно часто. Получается вкусно Для себя решила, что пожадничала три секции совершенно не нужны, вполне хватит двух. Смотрите, чтобы лоток в который будет попадать бульон был вместительный (иначе все через край убежит)
У меня Браун два яруса. Я готовлю в ней часто, вот сегодня рыбку варила. Для диетического питания отличная штука можно готовить все что угодно муж любит курицу, можно и каши варить и яблоки вкусные получаються
Главное, чтобы под каждым ярусом был свой поддон. Не у каждой модели они есть. Я долго хотела пароварку, но не покупала думала мужу не понравиться, но он был приятно удивлён! Когда я была в отпуске, он сам готовил в пароварке. Положил продукты, выставил время и забыл, пока звонок не услышишь!
Не часто, если есть маленьий ребёнок или больной человек то конечно приобретайте
КУЛЕБЯКА
Я готовлю кулебяку очень просто. Дрожжевое тесто (как для пирожков) раскатываю удлинённым прямоугольником, выкладываю начинку (чаще тушёная свеж. Капуста с жаренным луком и варёными яйцами или грибами), защипываю тесто, выкладываю на противень швом вниз, оставляю минут на 1015 (на расстойку), смазываю верх маслом или желтком, накалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 2025 мин. До румяной корочки. Когда готовая кулебяка немножко остынет, верх смазываю растит. Маслом, чтоб она была помягче
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.