Дайте, пожалуйста, рецепт солянки простым русским языком, из жизни, а не из книжки

А ещё, если можно, расскажите что такое крестьянский суп и как правильно его приготовить
Ставлю варится бульон куриный. В сотейник режу полукольцами лук (три -четыре головки), и пассерую лук с томатом, и парочкой тёртых на тёрке солёных огурцов. Это называется брез. Потом брез развожу бульоном. Консистенция дожна быть гуще чем обычный суп. Добовляю мелко накрошенный мясной набор для солянки (буженина, окорок, кочёнсти) провариваю вместе минут 10. И в самом конце добовляю каперсы. В тарелку кладу лимон и сметанку, оливки. Вкусно очень!
Солёные грибы и капусту (можно свежую), ошпариваем и нарезаем кубиками, так же – помидоры, огурцы солёные и лук.
Мясной набор - отварное, жареное мясо, колбаски, копчёности и т. д.
Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в кастрюле. Подлить крутой кипяток, добавить промытую ячневую крупу и поставить на огонь. Незадолго до окончания варки положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Так же варят суп из свежей или солёной свинины. Ячневую крупу можно заменить перловой. Перед подачей суп посыпают рубленым зелёным луком.
Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 5–7 минут.
Ещё можно добавить нарезанный квадратиками картофель
4. В бульон, где варилось мясо, добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу (200 гр), душистый перец, приправы по желанию, варить 20 минут.
Мясную часть – мясо, ветчину, сосиски, куриную грудку и проч, нарезаем маленькими кубиками.
Сборная - сначит, собирается на столе - в тарелку или супницу сначала накладывается мчсной набор, тушенный с брезом, заливается бульоном, специи, сметана
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с колбасой и варить 5 минут.
Вместе с пряностями, маслинами, зеленью и сметаной закладываем все в глиняный горшок и на 15 минут в духовку. Как упрощённый вариант – на малом огне в эмалированной посуде, не давая кипеть
Бульон - говяжий или из птицы Последнее время рулит из индюшиного окорочка. Свиной - не употребляется.
В крепкий мясной бульон, 1. 5 литра, добавить прокипячённый огуречный рассол. (2 стакана)
Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, чуть крупнее - лук и капусту, добавить сливочное масло и поставить все в кастрюле на огонь. Мешать до размягчения масла. Добавить томаты и кубик говяжьего бульона. Залить водой и поставить суп вариться. Предварительно отварить фасоль. Когда остальные овощи дойдут до кипения, добавить фасоль, положить в суп макароны и томаты и варить ещё 10–15 минут. По желанию можно сервировать с добавлением тёртого сыра

Я не знаю, что такое крестьянский суп, но вот солянку умею готовить и люблю. Правда есть много способов приготовления. Если вы имеете ввиду солянку, как 1-е блюдо, то она готовиться просто, как щи, только без картошки, побольше капусты, желательно квашеной, но промытой. Когда все готово, нужно подбить мукой. Я развожу муку с молоком в стакане до консистенции жидкой сметаны и потихонечку вливаю, тщательно помешивая, чтобы мука не превратилась в куски, иначе все испортишь. Добавляю зелень, со сметаной. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
3. В эту смесь добавить 100 гр томатной пасты и тушить ещё 10 минут.

1. 200 гр солёных огурцов нарезать кубиками, выложить на сковороду и жарить на растительном масле 10 минут
Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
6. При подаче на стол добавить в тарелку сметану, зелень, 1 кружок лимона, 5 маслин! ВКУСНОТИЩЕ!

В идеале солянка готовится из нескольких сортов мяса, иногда с добавлением субпродуктов (почки), но я делаю иногда и из того, что есть. Самый простой способ - добавить в кипящий бульон все, какие имеются виды колбасных изделий (бульона не должно быть слишком много, не то, чтобы 1 сосиска на 3 л воды). Одновременно на сковороде в слив. Масле обжариваем 3–4 крупных луковицы полукольцами, 3–4 крупных солёных (можно и маринованных) огурца, 1, 5 ст. Л томатной пасты. Всё это добавляем в бульон (повторяюсь, блюдо должно быть гуще, чем суп), кладём лавр. Лист (2 кр. Штуки), чёрный молотый перец, солим по вкусу, 1ч. Л. Сахара, если есть маслины и оливки - шикарно, туда же их. После закипания под крышкой на медленном огне держим минут 15, подаём со свежей рубленой зеленью и я обязательно в тарелку кладу сметану. Это самый простой и быстрый способ. И очень вкусно - попробуйте!
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Брез - пассерованный лук с добавлением солёных огурцов и, иногда, кв. Капусты и томата.
2. Добавитьв огурцы 150 гр репчатого лука, 1 кружок лимона, нарезанного с цедрой, нарезанные кубиками по 200 гр вареной колбасы и отварного свиного мяса, перемешать и жарить 10 минут.
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг

Попробуйте, лучше рецепты я не нашла ещё в жизни, а поверьте мне у меня своё кафе, и довольно не плохо готовлю. (с моей точки зрения, а люди говорят что лучше чем у меня кухни нет) А солянка здесь просто СУПЕРР

Солянка состоит из трёх составных частей - бульона, бреза и мясного набора.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Если простым языком и без всех книжных премудростей, то звучит это так, по моему опыту кулинарному: я беру сосиски, мясо говядина, язык, копчёной колбаски можно одесскую. Всю эту мясную снедь в кастрюльку. Туда пассивировать лук и морковь, добавить картофель. Потом маслины и оливки и лимон. Капуста там не нужна, как многие пишут. Кушать со сметанкой. Не забудьте поперчить, солить немного, лимон придаст кислоту и так. Если хотите, то можно добавить ещё маринованных огурчиков. Ням-ням!
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.

Я взяла этот рецепт в интернете давно, делала много раз, вкусно - попробуй. Солянка

Метки: минута бульон кубик лука суп солянка мясо маслина сметана тарелка

Вот хочу у вас спросить, как варить кашку?


Есть целая курица, что можно приготовить и на первое и на второе-муж говорит, что мало готовлю и все обычно, хочу удивит

Хочу его удивить, ну и конечно с гарниром каким-нибудь

С четверти курицы можно сварить щи из щавеля (ревеня). Если этого нет, то можно приготовить рассольник. Это то что не очень часто готовиться в наших семьях, а на в торое можно запечь курицу предварительно разделив ее на части в духовке в фольге с чесноком перцем. А из гарнира посоветовать сложно. Тут ведь на любителя. Ещё из курицы можно приготовить плов. Ну это так на скорую руку
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней
4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро.
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) — 100–150 г,
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.

Много вкусных вещей на этом сайте постоянно им пользуюсь. Я вчера из одной курицы делала куринную лапшу (рожки, ножки, хребет на бульон, лапша не покупная, сама катала) и остальную часть курицы (более мясную) запекала с картофелем и травами в рукаве. Все остались довольны.
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.

В общем как выше уже написала «Женечка» делайте из крылышек и ножек ЩИ, а грудки пожарить предварительно отварив, с рисом, картохой макаронами. И запомните мужу вашему, да и вообще любому нормальном мужику надо хорошо поесть простой, но калорийной пищи, без всяких там куриц в вине и уток по пекински. Которыми можно перекусить, но не поесть, за изысками он сам вас поведёт в ресторан

Я обычно беру курицу, разделываю её на части (крылья, спинка, лапки и т. д. ) Из всего, кроме грудок, варю бульон (когда закипит, поварить минут 10 и воду поменять, так бульон будет чистенький, прозрачный, вся гадость от куры смоется). Потом варю суп-лапшу. На смену можно рисовый с фасолью, можно солянку, борщ -ну, что вы больше любите А грудки я отбиваю, солю, перчу, укроплю, обжариваю на сковороде, переворачиваю, немного обратную сторону поджариваю, и на 1-ую поджаренную сторону мажу майонез, посыпаю тёртым сыром. Получается вкуснота. На гарнир тоже на ваш вкус- картофельное пюре, рис с овощами. Ещё грудки можно пофаршировать. Сделать надрезики -запихать внутрь обжаренные грибы (шампиньоны) с лучком и морковкой (можно без неё), Уложить на противень и запекать, почти перед концом готовки, достать и обмазать грудки майонезно-чесночно-сырной смесью и обратно до полного обвалакивания смесью мяса. Получится золотистая корочка. Очень вкусно. Ещё я делаю плов с курицей, рис варю отдельно, мяско обжариваю с луком и морковкой, специями, немнго воды и потушить, а потом всё соединяю. Тоже трескают за обе щеки
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово) При желании можно
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Одеть мужу кастрюлю на голову. Он точно удивится
Это блюдо может быть и первым, и вторым — смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. «Субботник» реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20–25 минут.

А мне нравиться маринованная курица. Купи большую бутылку соевого соуса, вылей в большую миску. , добавь немного чеснока. Затем положи в эту миску курицу целиком и сверху придави прессом так, чтобы практически вся курица была в маринаде. Оставь на часов 5. На противень положи картофель порезанный кружочками и сверху Курицу. Выпекай до готовности. Куриное мясо получится очень нежным, прям таять во рту будет!
Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета.
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
Что делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт — куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т. к. Варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.

НЕ важно что приготовить, главное чтоб с’ едобно было. Много нам мужикам надо? Куринный супчик и неплохо-бы пюре с жареной курочкой, а если хотите удивить-сходите в ресторан!
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам — получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная — и грибы, и зелень и т. д. — Я описала самую простую

Из грудки сделай подливу в вине, а остальные части порежь и с чесноком, лучком на сковородку, с рисом будет самое то

Разделай курицу. Со спинки и крылышек свори бульен на суп. А с филе сделай отбивные с картофельным пюре. Надеюсь угодишь.
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. Масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепёшки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой), слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит — я беру „ смесь перцев“). Скатываем лепёшку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца).
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день — рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладётся на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3–4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. Масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!


Како-го нибудь очень вкусного (тока без грибов и сыра)

Очень вкусный «Оливье», можно и по проще «Винегретик», а вот ещё ну очень вкусный
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30–60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
Нарежьте хлеб кубиками по 2, 5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4–5 минут — до золотистой корочки.

Ой короче салатик вкусный знаю, постоянно его делаю, курицу сварить, порезать на кусочки, китайский салат порезать туда же, виноград зелёный сладкий, без косточек и сухарики (лучше подойдут клинские снеки с зеленью и сметаной) и все это залить майонезом, обалденный салат будет
— эстрагон (веточки зелёного или сушёного) — 4 шт.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.

Этот салат мы готовим на каждый праздник, очень нежный и всем нравится!

Салат “ Соломка» ; 1 свежий огурец и 200 г копчёной колбасы резать соломкой, нашинковать 300 г свежей капусты, солим и заправляем майонезом
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной тёрке в отдельные мисочки.
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца — перемешать.
Отварить кусок мяса без косточки. Порезать лапшой вдоль волокон. Замариновать лучок, порезанный полукольцами, всё смешать. Посолить. Поперчить и заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.

Отв. Картофель на кр. Терке. , марин. Мелко рубл. Лук. , отв. Кур. Грудка. , сверху резанный, вымоченный чернослив. Все слои хорошо промазать м-зом!
Капусту тонко нашинковать — полосочками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тёртым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
1. Белок яиц на тёрке, майонез. 2. Крабовые палочки на тёрке, майонез, 3. 4. Желток яиц тёртый
Необходимо: копчёная грудка, чернослив, свежие огурцы, яйцо, грецкие орехи, майонез, соль по вкусу.
Селёдку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
– ½ часть картошки, селёдка, ½ часть лука,
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью, перцем и сахаром, сверху посыпать горячими кусочками грудинки. Салат желательно подавать в горячем виде.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
Остальное пространство посыпать натёртыми белками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свёкла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Греческий салат. Думаю ты знаешь как его готовить!
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Чернослив предварительно необходимо залить кипятком, чтобы стал мягче. Грудку, огурцы, яйца, черносли нарезаем небольшими полосками. Выкладываем в креманку небольшими отдельными порциями. Для красоты блюда можно использовать листья салата и выкладываем все компоненты на них. Солим по вкусу. Сверху положить 1–2 чайных ложки майонеза и посыпать измельчёнными грецкими орехами
Готовится каждому в отдельную креманку или маленькую салатницу.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

СКУМБРИЯ
Положи филе посоленное в пакет и через 3 часа промой водой. Затем нарежь на кусочки и добавь лук. Заправь раст. Маслом и уксусом или лимонным соком. Очень вкусно будет
Есть спец приправа для рыбы там уже всё есть посыпал помешал и подержал и приготовил проще не куда

Хостинг от uCoz