Желательно проверенный рецепт, не из интернета и быстрый в приготовлении
Свежую капусту (11, 5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя варёными яйцами (измельчёнными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 г майонеза, 150 г сметаны (а можно просто взять 350 г майонеза), ½ ч. Л. Соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на неё выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 3540 можно есть
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
½ теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на неё - 2 варёных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 3040 минут.
Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. Ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0, 5 чайн. Ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку. Накрываем второй лепёшкой. Защипаем края.
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отвариваем недолго (нам их ещё жарить) минут 5. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (можно взбитое яйцо + панировка). Обжарить листья в кляре до румянца. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом или любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Дайте ему настояться, пропитаться
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
Начинку так же можно использовать другую: картошку с мясом (фарш предварительно поджарить), ягоду (тогда надо добавить немного крахмала)
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста - потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый - растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи - яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается - замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт - замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Метки: капуста яйцо начинка тест тесто масло лист минута край
Правда ли что в состав пива “ Жигули“ входит лекарственное средство “ димидрол»?
Не могу сказать определённо ничего об этой марке. Но в целом, да во все пиво добавляют вещества для привыкания! Это правда жизни. А уж какие вещества туда добавляют разберутся только химики, прочитав состав
Не знаю про Жигулёвское, но вот Балтика да и другие содержат вещества для привыкания, птипа наркотика. Вот почему весь молодняк не растаются с бутылками не на минуту
Так вот почему его потребители такие дегенераты!
Не входит. Я рецептуру пива, правда не жигули, смотрел на заводе. Там только натуральные продукты. И спирта вопрееки слухам не заказывают пивоваренные заводы. А спать от хмеля хочется
Вранье, может раньше и добавляли, но только в разливное, было это году в 90-м, тогда пиво не из кег, а из бочек разливали, туда, что хочешь добавляй.
Пиво- нет, а вот в водке подпольного разлива- встречается. Чтоб торкало сильнее
У меня есть пшеничная мука что с ней делать, хочется вкусненького да так чтоб меньше продуктов перевело
Я хочу рецепт я хочу рецепт разве делают блины из пшеничной муки?
Нам понадобится (В скобках указаны пропорции для 2-х больших булок хлеба. ):
Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, может быть придётся добавить немножко муки, накрыть и дать ему отдохнуть 2030 минут. Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
1 стакан муки, Ѕ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, Ѕ ч. Ложки соды, Ѕ стакана рубленых орехов, 2 ст. Ложки сахарной пудры.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник
Блины: мука, 2 яйца, соль, вода или молоко, раст. Масло.
На хлебе сделать 34 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 4060 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу
Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму, накрыть и поставить в тёплое место на 23 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Отнесите ее соседке и напроситесь на пироги. Так толку больше будет
Выпекается сметанник при температуре 220230 градусов.
Желтки разотрём с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
Я делаю оладьи из кабачков. Тру мелко кабачек, добавляю 2 яйца, соль, сахар, муку. Готово! Продуктов минимум.
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
ТВОРОГ
Наверное тесто жидкое получилось или быть может вы не дожарили немного
ТВОРОГ
Возьми печенье рыбки+разомни вилкой бананы+мак+стакан сахара+пол литра сметаны+200 гр. Приятного аппетита! Пальчики оближешь
ТВОРОГ
Фасоль в томатном соусе без жидкости, фарш с луком, творог, картофель, джемы, печень с луком, креветки, икру, лосось, капусту, сыр с чесноком и майонезом, гороховое пюре/ в пирожках тоже очень вкусно-эконом рецепт/, овощи припущенные с томатной пастой, даже паштет из банки, только кто бы приготовил блины, то так лень стоять у плиты
ТВОРОГ
Блин, люди, что вы несёте. Творог этот зернистый из-за особенностей технологии приготовления. А есть его одно удовольствие, просто надо к этому правильно подойти. Но простоквашино последнее время испортился, вкуснее гурманика. Мы с кумой придумали на этот случай вкуснейший салат, который поглощаем тоннами!