Гогспода вы категорию не попутали Я не в Юморе спрашиваю
Я на работе готовлю на десерт шоколадные блинчики: немного молока тёплого, 2 яйца, какао 2 ч. Л. , соль и сахар чуть чуть, а вместо муки крахмал (Это и есть фишка), тесто должно быть жидким. Попробуйте точной раскладки незнаю всегда на глаз делаю, приятного аппетита!
Муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до
Идёшь на луг где паслись коровы-там много НЕОБЫЧНЫХ блинчиков
На раскалённой сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку,
Бананы нарезать кружочками, сложить в блинчик и свеpнуть трубочкой. Хорошенько потомить, чтобы банан размягчился.
Блинчики с сыpом для сыpоедов. Сыр во внутpь. Подавать с гpибным соусом и гpибами. Без соуса тоже неплохо поедается.
Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто.
500 мл. - Кефира влить в кастрюлю поставить на огонь, всыпать щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, размешать нагреть до температуры парного молока.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку
Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Просеять муку в большyю миску, сделать ямку в сеpедине. Смешать яйца и
2 ст. Сливок, 200 г масла, 56 яичных желтков, 1 ст. Сахара, ¾ ст. Муки, варенье или джем для укpашения (по вкусу).
Нарезать бекон очень тонкими ломтиками. Поджарить бекон на гоpячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
В обычное тесто для блинов, добавте дрозжей. Довольно необычно получается.
20 блинчиков. Соблюдать пропорции. 2 стакана муки. 2 стакана воды. 1 стакан молока. 3 яйца. Взбить миксером. Молоко с водой лучше смешать. Молоко холодное, вода горячая, но не кипяток. На одном молоке горят безбожно
Попробуйте приготовить обычные блинчики и перемазать их глазурью, очень вкусно. Глазурь: 1столовая ложка молока, грамм 30 масла сливочного, 1 ст. Л. Сахара и 2 ст. Л. Какао. Варить пока растворится сахар.
Кипения, постоянно помешивая; остужаем, продолжая помешивать. Добавляем
Налить тесто на сковоpодy и жаpить на маленьком огне толстый блин с
Часть молока, влить эту смесь в ямкy и пеpемешать с частью муки.
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой консистенции (обычно 1 литра молока хватает на все приготовление).
Растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать.
Блинчики без ничего самые вкусные, особенно когда голоден
Обеих сторон до золотисто-коричневого цвета когда выпекается первая
Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. Л. Коньяка и 3 ч. Л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
Снять с огня, взбить 2 яйца хорошо перемешать. Отдельно смешать 4 столовые ложки муки и ½ ч. Ложки разрыхлителя теста. Просеять, добавить к кефиру и хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.
Можно начинять, чем угодно. Зависит от вкусов и величины кошелька.
Обжарить блинчик с одной стороны, положить фарш, сверху тоненький кусочек сыра. Завернуть и обжарить до готовности.
Блинчики с икpой - это классика. Наверное, очень вкусно. Да блинчики
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Медленно влить оставшееся молоко в центp перемешиваемой массы. Добавить
Завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на
Яичные желтки растираем с сахаpом и добавляем в чуть тёплое растопленное масло, тщательно размешиваем.
Блинчик можно намазать внутри кислым вареньем или джемом. Подавать с ним же, сметанкой и ягодками.
Берём манку, гр. 500. +34 яйца. Перемешиваем. Далее берём 3 луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистости. Добавляем лук в тесто. Далее печём на сковороде как обычные оладушки, до подрумянивания. Берём кастрюлю, слой оладушков, 34 ложки сметаны и посыпаем любым целым сухим кубиком магги или кнорр, какой вкус нравится. Так делаем всюкастрюлю-каждый слой сметаной и кубиком. На последний слой можно побольше сметанки. Тушим на небольшом огне 20 минут. Посыпаем зеленью перед подачей на стол
Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков.
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко (количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, ½ стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
Печём блины на маленьких сковородках. Аккуратно снимаем блин (лучше
Просто перевернуть сковородку) и смазываем маслом. Можно смазать
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1—2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
Соль. Если в замешанном тесте все ещё остаются комки, процедить тесто
Метки: блинчик молоко масло мука соль тесто ложка яйцо огонь блин
Кто в выходные грибы собирал для еды и что сделали из них вкусного?
Я вчера рядовок набрал ведро (у нас много, никто не собирает), сделали из них перепечи
Мы собирали маслята. Первый раз видела, что мёрзлые были прямо на корню. Поэтому набрали не очень много. Потушила картошку с грибами и росто пожарила со сливками
У нас грибы давно отошли. Разве что, в магазине пособирать! Я люблю пирог с курицей и грибами!
2030 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
С прошлых выходных. С рядовками пирожков наделали. Ох и обожаю я их
(Показывали на днях в передаче Следствие вели с Каневским), было так вкусно! , ну и жарили картошку с грибами, пирог с картошкой и грибами, тоже было вкусно.
Наверно, очень вкусно. Таких грибов не знаю, никогда не собирали. А в этом году у нас не очень с грибами, опят было мало, да и мы прособирались, так в лес ни разу и не съездили
Были у меня грибы я их в банку закатала (замариновала)
А у вас сейчас какие грибы есть, и что всусного делали
А мы купили валуи-минут 30 поварили со специями в солёной воде, остудили добавили чеснок и уложили в банки стеклянные при этом верх прикрыли капустными листьями чтоб грибы рассол покрывал.
1 ст. Ложка мелко нарезанной зелени эстрагона
У нас заморозки, то +3, то 3, уважающие себя грибы уже давно спят!
Ладно задам сдесь, а в алма -ате бесмармак тоже едят руками? Я просто вышла замуж за западного казахстанца
Тут едят его руками, мне сказали это во всем Казахстане так, меня это раздражает, сама с Бишкека, но у нас даже в деревнях едят вилкой. А ещё лёжа едят, это неуважение к еде, у меня скора будет нервный срыв
Беш везде едят руками! В этом весь смак! В киргизии нет деревень, там аилы. Так там нет и беша
Прям, я родилась и выросла в семипалатинске, никогда не видела, чтоб там ели беспармак руками, живу в алмате сама делаю беспармак, муж очень любит, хоть и русский, и на дни рождения гостям готовлю и так просто, но не разу у нас в доме не ели беспармак руками и сама в гости хожу, ну хоть убейте меня не видела такого, ничего не хочу сказать в обиду, просто правда не видела этого!
Не знаю, сам из Талгара, так там даже казахи кушали беспармак столовыми приборами. Так что трудно что-то однозначное сказать. Зависит от воспитания. Может просто проверяют?
Я с Алматы. Вообще-то все равно ешь его руками или столовыми приборами. Бешпармак (у нас в семье, мы родом из другого региона просто говорят ет) традиционно принято есть руками, но ничего такого тут нет, если пользуешься для этого вилкой
Это всё от народа зависит. В Первобытные времена и даже во времена царей и князей чуть ли не всё руками ели. А сейчас даже манты вилкой или ложкой. Так что вполне возможно, что муж Ваш прав
Глупости какие, бешбармак едят столовыми приборами, может плов едят руками и то узбеки (Предки да ели руками) На юге Казахстана возможно в аулах сохранилось (столов не было), а в городах уже этого нет
Ну суши вообще палочками принято есть, и некоторые не стесняются использовать вилку. Так что забей и ешь так, как тебе удобно
Мама вчера привезла столько кабачков! Мы конечно оладушки сделали! . И все. А что можно ещё из них приготовить?
Я знаю вот один рецепт-оладушки и все! Подскажите пожалуйста может, каие оригинальные рецепты кто-нибудь знает, не пропадать добру!
Я варю так: на 1 кг. Очищенных и порезанных мелкими кубиками кабачков 700 гр. Сахара (больше не надо, будет приторно сладко). Засыпать сахаром и пусть постоят немного. Как дадут сок, поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая минут 10. Затем отставить в сторону остудить. Затем снова поставить на огонь. Я обычно варю в три приёма. В этот раз добавила в варенье 2 апельсина и в самом конце немного корицы. Итог: двух банок уже нет.
Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно солёная и перченая
Разложить в банки, стерилизовать 10 мин. Очень вкусно!
Можно сделать фаршированные лодочки из кабачков. Разрезать кабачки на половинки вдоль, вынуть сердцевину, чтобы получились “ лодочки», натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук и сердцевину от кабачков (если там ещё нет крупных семечек) и все это обжарить или потушить на сковородке, потом нафаршировать этой смесью кабачки, перемешав с измельчённой петрушкой и немного выжать туда чеснока, сверху посыпать натёртым сыром и поставить в духовку, готовится очень быстро. На своё усмотрение в можно добавить ещё немного мясного фарша, но это не обязательно. Я так очень люблю делать ещё и с баклажанами.
Поробуйте приготовить на всю семью (кабачков можно взять больше, но и посуда тогда нужна вчестительная! )
Лук нашинковать, обжарить в масле, добавить натёртую морковь, мелко накрошенный чеснок, затем натёртые помидоры, томат. Пасту, мякоть от кабачков, специи.
Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Яблоки натереть на крупной тёрке, огурец и лук нарезать мелкими кубиками, Соединить кабачки, яблоки. Огурцы и лук, посолить и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки
Для начала сварите варенье из кабачков. Зимой уйдёт за милую душу.
Затем нагреть духовку до 180 град. И уже без крышки поставить казан в духовку запекаться ещё на 40 минут.
Салат из кабачков с маринованными огурцами и яблоками.
Затем поставить на дно казана кабачки, налить воды и закрыть крышку казана.
Кабачковую икру она просто супер получаеться из натуральных кабачков
23 кабачка, 2 маринованных огурца, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Овощная смесь-кабачки и томаты. Кабачки кубиками, томаты измельчить, смешать, и в ёмкости из -под кефира. И все это в морозильник. Полезно. Много витаминов. Зимой достаёте и разогреваете с растельным маслом, добавляя лук. Приятного аппетита!
Два крупных помидора или две ст. Ложки томатной пасты;
А если так любите кабачки, то вот несколько моих рецептов:
Добавить: 1 ст. Раст масла, 1 ст уксуса, 5 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Молотого чёрного перца, 2 ст. Л. Соли, 2 ст. Л. Тёртого чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать, поставить на 3 часа, не забывая периодически перемешивать.
Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1, 5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком ещё 510 минут. На крупной тёрке натрите сыр. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 гр обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъёмную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 2530 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё около 10 минут.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, если кабачки толстые то ещё пополам. В миске посолить, взбить яйца, и жарить кабачки, обваливая в муке и в обмакивая в яйце.
Моешь, чистишь режешь кольцами толшиной 1, 5 см, серёдку убрать конечно, внутрь фарш (смешенный), можно добавить перловку отваренную и на сковороду обжарить с двух сторон до готовности. С картошкой толчёной СКУСНООО за уши не оттянешь. Если много кабаков икру на зиму -ВЕШЬ -первая посое перетягивания каната (шутка)
Блюдо годится и для повседневного стола, и для праздничного, если красиво уложить и украсить зеленью
Кабачки, как грузди. 3 кг молодых кабачков порезать кружочками толщиной 1 см.
Натереть кабачки на самой меленькой тёрочке или измельчить в комбайне до состояния кашицы, добавить яйцо, муки пару ложек, получится жидкое тесто (потому что кабачки дают много воды), выпечь тонкие блинчики среднего размера. Перемазать майонезом с чесночком, можно посыпать слои толчёными орехами грецкими или тёртым сыром на любителя. Это очень вкусно!
Кабачки помыть, срезать крышечки, убрать мякоть, внутри посолить, поперчить.
Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (варёную, полукопчёную, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельчённые помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 1520. Затем добавить сметану, измельчённую зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание! Мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно!
«тёщин язык», что-то вроде лече. Если нужен рецепт. Напишу
Но самое вкусное дальше раскладываете готовые кабачки на плоском блюде, давите на них чесночок, обмазываете красиво каждый кружок сметанкой и посыпаете укропом. Можно ещё солькой всё сверху присыпать. Если не пробовали обязательно сделайте. Оч вкусно!
Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной примерно 3 см, разложить на смазанный листе, заполнить каждое кольцо фаршем (лучше рис с мясом, но можно и рис с овощами), положить на фарш по ложечке сметаны, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 гр обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 гр «Пошехонского“ сыра (или любого другого твёрдого сыра), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.
Из фарша сформировать шарики размером с мандарин.
Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Снимите плесневелые грибы, промойте кружок и гнёт, на грибы положите марлечку в пару слоёв, потом кружок.
Называется Корж кучерявый с повидлом.
Я люблю класть в помидоры зелень сельдерея.
Лучше брать те которые упакованы околo23 месяцев.