Варила сгущёное молоко (3 л молока, 1, 5 кг сахара, 0, 5 ч л соды), но негустое оно, как сделать гуще, кто как делает?
Купить -то проще, но составные части желают быть настоящими, а не всякими заменителями, кушают-то детки.
Сахар - 1 ½ стак.» - рецепт прикарманила, теперь молоко сухое надо найти, а оно без химии? Может пусть лучше жиденькая, но настоящая сгущёнка?
Готового получается 2, 5 литра. Закатала в 4 поллитровых баночки, остальное уже с хлебушком и чайком опробировано, очень вкусное, а запах, может сахара один к одному добавить? Спасибо, Елена Швечихина, “ Молоко цельное - 250 мл
А не проще готовое в магазине купить и дешевле будет
Куда потом столько сгущёнки? Как храните? На каком огне варите? Тоже интересно, и продукты доступные и прикольно
Сама ещё не пробовала, но намерена воплотить в скором времени
Метки: молоко
Вам известно, что креветки нельзя часто употреблять, в них высокое содержание холестерина и они вредны для мозга?
Кора головного мозга (серое вещество) и белое вещество содержат нервные окончания и нервные клетки. Так что холестерин образуется и мозге. Злоупотреблять нельзя креветками, а есть их можно и нужно
На все эти нужды в организме образуется холестерина более чем достаточно. Но человек потребляет его ещё и с пищей, и часто в довольно больших количествах. В основном источником этого вещества служат жирные животные продукты. Если их много в рационе питания, то содержание холестерина в крови увеличивается, и он из необходимого организму друга превращается в смертельного врага
Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений. Получить мощный пигмент астаксантин удалось австралийским учёным теперь из голов креветок, передаёт ИТАР-ТАСС.
А от большого количества устриц может стошнить. Кстати холестерин в бляшках не в мозгу откладывается
Да да, а ещё “ тщятельно пережовывая пищу вы помогаете обществу“ “ мясо вредно»
Да какой там нах холестерин! Макароны поджаришь там его больше раз в 500!
Я только и питаюсь креветками и более мелким планктоном. Это ж чистыый белок. Как и тараканы. Хоть и вредный.
Глупости, в них много белка и вообще морские продукты полезны. А много есть одного продукта вообще вредно и дело не в креветках!
То-то. Я смотрю, у меня что-то с головой не то. Спасибо, учту
Холестеролом нас не убить. Без его присутствия в организме -смерть
А англичанка, в свои 102 года этого не знает и употребляет
Холестерин жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны.
Ой-уй-уй-ей-ёй! Недаром они (креветки) предки КХУЛТХУ
По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. Впервые астаксантин учёными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк
Не так давно, я их употреблял почти ежедневно, жил на берегу моря. Сейчас раз в месяц, не больше. Но люблю, грешный. Вообще, мы сахалинцы их едим чаще, чем некоторые богатые с Рублёвки
У меня есть филе тунца б\к (я не знаю, что это значит). Но мне надо это сварить. Как?
Мне надо диетическое что-нибудь. Или это можно прям так есть? Помогите, плз. Я не знаю, сырое или нет оно темно-темно бордовое. Тунец х\к в\у
Б/к без костей! Вот вам рецепт, если его подкорректировть, то. На мой взгляд получится очень дже диетическое блюдо. Тунец по-болонски
1. Стейки приправить солью и перцем, втереть рукой в мясо.
Тунец бывает темно-бордового цвета в оригинале тунец жарят слегка с обеих сторон потому что нормально жареный тунец или пережареный бывает как резина. Если хотите диетическое то сварите на пару
Кусочки тунца положить в кипящую воду на 1, 5 часа, заменяя ее каждые 30 минут. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 г сливочного масла и когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить ½ стакана воды, немного потушишь. Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до кипения. Полить соком лимона.
2. Раскалить на сковороде оливковое масло, обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Влить вино и уксус, прокипятить 30 сек
Сделайтена пару или просто сварите с луком и специями. Мин. 2030
Если у вас сырое филе б/к, то есть без костей, тогда так его есть нельзя. Сварите, конечно
Есть много черноплодки, подскажите что с ней такого оригинального сделать? Только не банальное варенье с яблоками
Настойку очень просто делать. Моя бабушка делала так. В трёхлитровую банку 1 кг черноплодки, 1 кг песка и залить водой до верха. Пусть стоит. Чем дольше, тем крепче. Зимой вообще сшибать будет
Можно кампот сварить тоже вкусно, можно те же яблоки в кампот добавить, можно проэкспериментировать добавлять все что в голову прийдет
1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного кефира, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда.
Варенье из черноплодки, очень хорошо нормализует давление у гипертоников
Холодный кефир, сок черноплодной рябины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. Подавать с кубиками пищевого льда. Приятного аппетита!
Ягоды и листья кипятить 15 минут, настоять 12 часов, процедить, отжать, добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить 5 минут, остудить, добавить водку
1 кг черноплодки, 3 литра воды, 400 штук вишнёвых листьев, 30 штук смородиновых листьев, 10 малиновых, 1 кг сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 1 литр водки.
Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером).
Перед подачей к столу отварную лапшу разложите по тарелкам.
И, варить кстати, часов 56 надо.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный.
Когда всё будет готово, нужно добавить сметану и дав закипеть сразу снять с огня.
Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 810 минут до размягчения.
Можно добавить ещё что-то солёненькое, напрмер порезать ещё и сельдь, нарезать лук, можно зелёный, майонез.
Спасибо, учту
Холестеролом нас не убить.
Просто обжариваешь на растительном масле в сковороде.
В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в тёплое место.
Пиво должно быть не разбавленным и вкусным; водка, если заказываешь 150 гр.