Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?
Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 58 перчин и через 13 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.
На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин
Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!
Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.
Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк
Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!
Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!
Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 13 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.
Метки: перец дощечка вода
Интересно, кто-нибудь кроме меня обожает есть картошку фри вместе со сливочным мороженным? Или я одна такая извращенка?
У меня эта любовь лет с 6 когда с папой заграницей на отдыхе мы сидели в кафе на 101 этаже и ели картошку и мороженное с тех пор и понеслось
Насчёт картошки не пробовал, а вот сосиски со сгущёнкой. Мм-м!
Картошка фри очень вредна для организма, перестаньте это есть, а в особенности с мороженным, мало того что это лишние калорие, так плюс ещё вред для желудка
А я в молодости в студенческой столовой ела молочный суп с хлебом, намазанным горчицей. Потом муж долго издевался над моим извращённым вкусом
Неё, я люблю, конечно, сыр с вареньем или яблоком, но картошку с мороженкой? Не готова
Моя драгоценная сестрица жрёт суп с вареньем (размешивая как сметану) и солёные огурцы с молоком. Жаль что ее не пронесло до сих пор-совмещает несовместимое
У меня родственник любит мёд с соленными огурцами
Девушка, может это беременность, хотя я, например, не ем ни того ни другого, но если Вам так вкусно почему бы и нет, главное чтоб не было плохо, мороженное сейчас синтетическое
Говорят солёные огурцы с пряниками тоже вкусно!
Вопрос замужним женщинам и тем, кому приходится находиться большое количество времени на кухне. Любите готовить?
Дамы, как вообще относитесь к этому аспекту жизни, день за днём находиться на кухне у плиты и т. п. Вам это нравится или уже достало до чёртиков?
Это с большим удовольствием, чем обычное нахождение на кухне
Мне нравится. Главное, чтоб мои шедевры поедали с удовольствием с этим все в порядке!
Ну. Это данность. Как зубы почистить. Вообще у меня и муж тоже готовит.
Да скоро повешусь. Семья большая не кто не помогает надоело уже
Я готовку превратила в хобби, чему ража вся моя семья
А если что то особенное затеваю (обычно в выходной), то всегда удовольствием готовит люблю. И кушать тоже
Люблю. Но не в таком количестве и не так часто (сейчас три разных плана питания)
Готовить люблю до такой степени, что хочу издать собственную кулинарную книгу
Для меня кухня это ужас, мой муж поклонник итальянской кухни , а я ее терпеть не могу, так вот вдвойне тяжело готовить то что ты не любишь. Однако получается у меня все вкусно и уплетает он это за пару минут, особенно пиццу или пасту. Вот такая петрушка. Главным образом не люблю мыть посуду!
Но готовлю потому, что надо. Кстати мои довольны. Часто делаю перерывы. Ходим в гости, заказываим пицу и другую еду на дом
Люблю готовить. И моим нравиться, но порой не хочется. Выручают пельмени покупные
Приветик! Я Вам скажу честно, что если к празднику или ко Дню Рождения, то делаешь
Я очень люблю готовить, но иногда бывает какаето апатия чтоли, тогда вообще ничего не хочется
Готовить люблю и получаю удовольствие от готовки. Но превращать это занятие в каторгу нельзя. Иногда можно обойтись и яичницей с бутербродами
А выбора все равно нет. Не готовить-так сдохнут от голода все!
Я не любитель стоять у плиты, поэтому готовлю несложные, но вкусные и быстрые блюда и ещё. Не люблю разогретые блюда, поэтому готовлю всегда свеженькое, исключение борщ он вкуснее, когда настоится
У меня уже стаж готовки 20 лет. В последнее время много нахожусь в интернете на кулинарных сайтах, а там так здорово девчонки свои произведения выставляют, это очень захватывает. Стараешься тоже что нибудь этакое сделать. Иногда конечно устаёшь от постоянной готовки, надоедает, иногда не знаешь что приготовить. Тогда делаю себе день отдыха от кухни, можно поесть что то быстрое типа бутербродов и т. д. А после открывается второе дыхание и хочется сделать что то особенное, новое
Где-то услышала фразу, что приготовление еды-это такая же женская функция, как колышащаяся при беге грудь и полностью с нею согласна. Готовить просто обожаю, люблю эксперементировать и каждую неделю стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо. Мужа на кухню пускаю редко-только, когда нужна какая-то помощь вроде порезать, открыть, почистить. Не люблю готовить полуфабрикаты, больше нравятся сложные блюда. Дома две большие полки с книгами рецептов и три большущие тетради
Обожаю готовить! Но. Рада, что на отдыхе не готовлю.
СОЛАНИН
На солнце лежала- бывает, даже из земли бочок вылезает. Срезать и использовать
СОЛАНИН
На солнце лежала- бывает, даже из земли бочок вылезает. Срезать и использовать