Продукты изменились, продукты - отравлены, импортные, наши, больше или меньше. Если согласны, чем питаетесь Вы?

Оказывается, давным-давно, чтобы молоко не скисало дольше, в него добавляли лягушку обыкновенную.

Я городской житель, стараюсь покупать не полуфабрикаты, а сырые продукты и готовить сама. А вот по поводу деревенского есть сомнения. Удобрения как правило навоз, а животных все практически прикармливают комбикормами, где куча всяких биодобавок для роста и прочего. Отсуда следует, что даже картошечка в деревне тоже уже не совсем экологически чистая.

Да вот тем самым и питаемся - куда ж с «подводной лодки» денешься!
Конечно, страюсь хоть как-то «ориентироваться» - не брать полуфабрикаты, продукты со слишком уж большим сроком годности (молочные) и прочее, но.

Раньше холодильников не было. Мы питаемся от своего хозяйства: овощи с огорода, мясо и яйца тоже свои. Работы много, но всегда все свежее

В молоке есть естественный консервант, но когда делают творог из сыворотки молочной его вытягивают и добавляют в молоко для усиления, так что консервант в молоке естественный. Но в большинстве продуктов добавляют бензоат натрия, но его там ничтожно мало. Беда в другом, когда выращивают цыплят на мясо в рацион вводят добавки наращивающие жировые клетки, потом это всё вместе с пищей попадает в организм человека
Что добавляют сейчас не только в молоко, представить страшно
А про лягушку - это ерунда, специально даже исследование проводили - никак она на молоко не влияет. Просто, если молоко жирное, не сцеженное, то оно и не скисает подольше

Метки: молоко продукт

Если согласны, чем питаетесь Вы?


Уважаемые! Существует ли аппарат (комбайн) для приготовления пельменей в домашних условиях?
т. е. -загрузил тесто+фарш и получаешь готовые пельмени. Если есть (мало верю), то где можно приобрести, или хотя бы точное название. Всем спасибо!

Это изобрели ещё в семидесятые годы. Делать не стали. Так что вряд ли где купишь. А ещё был автомат по изготовлению пирожков. На украине сделали (а кто ж ещё, хохлы поесть любят). На входе тесто, фарш, на выходе горячие пирожки. Нету

А помните, в советское время были такие алюминиевые круглые штуки для лепки пельмений и вареников. Раскатываешь тесто (правда, вручную) на такой круг, раскладываешь фарш в выемку, сверху ещё один раскатанный круг из теста, прижимаешь руками, затем сверху проходишь скалкой, одновременно залепляя и отделяя пельмени (вареники) друг от друга. Переворачиваешь на лист. И сразу около 20–30 пельмений (вареников) готово. Тоже своеобразная техника, только полуавтомат

А что, вы так часто и помногу пельмени лепите? ! Для дома можно и вручную

Для промышленности такой аппарат есть, а комбайн нет

Подскажите вкусный рецепт из хлеба и соли пли-из

Вы будете смеяться, но для меня нет ничего вкуснее, чем корочка свежего хлеба, посыпанная солью. Как десерт. Хотя в еде очень разборчива

Хлеб (желательно тёмный) поджарить на масле (любом, кому как нравится), присолить и натереть с двух сторон чесноком. Зараза приличная, не оторвёшься

Это очень просто! Берёшь кусок хлеба, сверху насыпаешь соль. Примерно толщиной в 1 см — и вперёд, кушаешь!

Тебя нужно приковать наручниками к батарее. Неделю не кормить, а потом дать сухарь с солью. Вкуснятина.
Кусочек хлеба толщиной 3 см берём! Соль тщательно перебираем и посыпаем только красивыми солинками кусочек хлеба. Все это настаиваем 30 минут и прекрасное блюдо «Солёный хлеб» готово
Ставим перед собой баночку с солью. Отламываем от буханки кусочки хлеба, макаем в соль и едим, запивая холодной водой. Вкуснятина!

Поджарьте, без масла, только следите чтобы не подгорел и просто присыпьте солью-вкусно Я много раз жарил хлеб без масла-не смертельно, так что только хлеб и соль-как вам и надо

Берём буханку свежего чёрного хлеба с зажаристой корочкой.

ЧИЛИ
Ну и как желудок. ? В меру все полезно. Но перед едом есть горький перец это перебор.
Перец чили использовался в древности для стимуляции сердечно-сосудистой системы, и даже лечения сердечных приступов, однако современные медики относятся к такому применению красного жгучего перца с большой осторожностью, поскольку неправильное его потребление может наоборот, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Чили против диабета. Учёные установили: вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета у человека. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.

Хостинг от uCoz