Куда пойти и узнать какие положены выплаты по рождению ребёнка?
На счёт единовременного пособя разового понятно, а другие выплаты. Просто все молчат
В соцзащиту. А проще всего - отлови около детской поликлиники мамулю с коляской пошустрее - она тебе все скажет. Кто ж его знает, где ты живёшь и что в ВАШЕМ регионе, помимо Федеральных льгот положено
Во -первых в соцзащиту. Во-вторых на предприятии где работаете, сходите в профком и ОК. Могут быть дополнительные выплаты, оговорённые коллективным договором.
Право на пособие имеют: матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребёнком), подлежащие государственному социальному страхованию;
3. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.
Если прожиточный минимум меньше установленного, то ежемесячное пособиев размере 360 руб. Через соцзащиту, но ребёнок должен быть зарегистрирован по месту жительства
Для назначения и выплаты пособия представляются:
В отдел социальной защиты населения своего района
Метки: выплата пособие соцзащита
Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
И поделитесь, пожалуйста, своими фирмеными рецептами супа-пюре. Заранее благодарю
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протёртый картофель и варить 1520 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г). Так же готовят суп-пюре из земляной груши. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Готовый суп процедить, гущу пропустить через мясорубку, потом протереть через сито и положить обратно в бульон. Поставить на огонь, когда подогреется влить в него сливки и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Этот суп надо съедать сразу, он не храниться.
Сварить 1, 5 стакана зелёного горошка или взять такое же количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. Л. Муки на 1 ст. Л. Сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком 1 яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде кубиков
Можно чрез сито, нет сита, разомни все ложкой, тоже пюре будет только дольше мять
Можно протереть через сито. Я гороховый суп варю обычный и развариваю горох до состояния пюре
Конечно же можно поможет старая русская отечественная ТЕРОЧКА! Натереть овощи на тёрке и вперёд в супчик, рецептов не знаю мы его не едим, не любим
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин. , добавить очищенный измельчённый картофель и тушить ещё
5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты кусочки сыра.
Воспользоваться обычной толкушкой, а потом протереть через мелкое сито. Но через блендер суп-пюре получается очень воздушный и более нежный, в ручную такого не добьёшся
Как пюре делаете, так и суп делайте Блендера раньше не было, а суп-пюре был
Лук нашинковать, слегка спассеровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Бульон мясной или костный 350 г, кабачки 130 г, лук-порей 20 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт. , стручки фасоли 20 г.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить! ) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.
Купили свежего карпа, а мероприятие намечается только в пятницу
Как теперь с ним лучше поступить-убрать в морозилку или достаточно просто в холодильник? Только не надо спрашивать почему купили сейчас, вот не могу сказать. Сначала купили, потом подумали
Если карп пойдёт в дело не целиком, то разделайте его сейчас как надо, и в морозилку
Хранить только в морозилке, а можете сделать домашнюю «селёдку»: разрежте на порционные куски, обваляйте хорошенько в соли, специях: мол. Ч. Перец, душистый, мускатный орех. , дай те постоять 24 часа, вымойте потом хорошо, сложите в банку или кастрюльку и залейте растительным маслом, храните в холодильнике сколько влезет, а подвать на стол можно с лучком маринованным.
Выпотрошить, голову отрезать кишки вынуть, чешую не снимать (потом снимете) и в морозилку
Положите пока в морозилку. Это только несколько раз перемороженная рыба никуда не годиться
Смотря что хотите приготовить, или тоже потом? Сначала почистить, если крупный -разрезать (откройте любую кулинарную книгу). Можно и в морозилку холодильник не гарантия
Какие блюда можно приготовить из кролика? Желательно не трудоёмкие процессы
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
Сначала порезать на куски и обжарить с луком, а потом добавить сметану и потушить, можно добавить чеснок. А гарнир- любой
Тушёный кролик: мясо кролика~1, 5 кг, 500 г лука, 23 зубка чеснока, 200 мл сух. Бел. Вина, зелень, кетчуп, соль и перец по вкусу. Мясо порезать на куски, лук порезать кубиками, чеснок измельчить, зелень нарезать. Мясо обжарить до золотой корочки на растит. Масле, вынуть мясо. В этом же жире слегка обжарить лук, чеснок, влить вино, добавить зелень, накрыть крышкой и довести до кипения, добавить кетчуп, перемешать. Положить мясо в соус, тушить 1ч. , посолить, поперчить по вкусу.
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину нарубить довольно крупными кусками. В жаровню на дно накрошить рубленого шпика и вытопить, к которому неплохо добавить сливочного масла. Уложить мясо, пересыпая его рубленым луком, чесноком, зеленью петрушки и тёртой морковью. Влить вино или воду и тушить 40 на самом слабом жару. Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом. Довести до кипения и оставить под крышкой тушиться ещё 20.
600 г крольчатины, 600 г картофеля, 150 г шпика, 4 луковицы, 50 г белого вина типа Шардоне, 1 с. Л. Томата, 3 зубчика чеснока
Тушку разделать, натереть специями и солью, уложить в жаровницу/утятницу и т. П/, залить всё пивом/любым на ваш вкус, на мой светлым/и в духовку на не сильный огонь. Просто и очень вкусно.
С костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте ещё постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне
Можно плов из кролика: кролика нарезать небольшими кусочками положить гусятницу (утятницу) сразогретым жиром, обжарить добавитьмелкорубленный лук и морковь помешивая обжарить до золотистого цвета. Добавить рис (предварительно перебраный и промытый) прожарить, помешивая влить полстакана томатного сока и горячий бульён варить до готовности
Вначале слегка обжарить. Сложить в казан, (предварительно можно натереть солью и чесноком) добавить по вкусу лук и морковь. Добавить киляченой воды (чтобы скрывало мясо) и тушить на медленном огне. В конце можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
сложите в банку или кастрюльку и залейте растительным маслом.
Не люблю ежевику, груши, зелёные яблоки, свёклу, малину
Дыни не люблю с детства.
Хлеб только свой ели, тем более, столько разных вкусных рецептов, и тесто отличное и без морок получается!
Ещё говорят там получаются легко и вкусно пироги
Перед тем.
Половинки помидоров в оливковом масле.
И много нельзя, много яиц вредно для печени
Безопасно перепелиные.