Милые хозяюшки! А много ли у Вас специй дома? Составляете сами или покупаете готовый пакетик“ 10 овощей»

Или стандартный набор: лавр лист, перец чёрный, перец красный?

Специй много. Но ракетик 10 овощей уж точно никогда не покупаем - это же химия и дрянь, ничем не отличается от кубика. У нас всякие орегано, перцы разные, кукурма, кориандр, набор специй для плова, фасоли, капусты, картошки, для мяса, рыбы, гриля, для маринования. Естественно лаврушка
Засушила укроп, хрен, топинамбур (использую для придания сладости во вторых блюдах)

Готовый покет 10 овощей, и всё остальное конечно же имеется!

Плюс к стандартному набору: перец белый и душистый, мельничка «4 перца», майоран, куркума, карри, мускатный орех, корица, имбирь, кардомон, базилик, орегано, сушёная смесь болгарских перцев, сущёные томаты, и прочее

Нет есть разные -карри, хмели сунели, перец душистый, корица

Пошла считать. 40 натуральных, типа перец, зира, хмели сунели, ну и ещё магги всякие.
Разумеется, сама. Покупать специи люблю и умею. Специально езжу на Сухаревку в магазин «Индийская специя» за ними, когда есть нужда.

Всякие есть! И сама нарезаю, замораживаю и в морозилку, и сушёные покупные, и другие

В магазинах только лавровый лист, чёрный и красный перец покупаю. А все остальное на рынке: барбарис, ew [j-сунели, хмели-сунели и так далее

Специй очень-очень-очень много, как и разных уксусов и оливкового масла. На кухне они занимают два навесных шкафа и небольшой нижний шкафчик. Мы используем самые разные приправы, уксусы, соусы, масло

Без специй ничего не могу делать. Готовые пакетики из 10 овощей не покупаю. Пользуюсь мельницей смесью перцев, базиликом, кумином, хмели-сунели и т. д
И аджику мне привозят из Абхазии, не то месиво, которое на московских рынках за неё выдают, а настоящую, густую, к ак пластилин. Ее позже разбавляю и готовлю. И соусы тоже сама.

У на рынке продают все по отдельности, но делают и набором, например, говоришь: мне надо для мяса (рыбы, картошки и т. д. ) и набирают такую вкуснятину из 10–15 разных специй

Считаю все пакетики вредными, добавляю только свои преправы, мяту, сушёный укроп, базилик, петрушку, кинзу, а также сушёные листья смородины. Всё своё, выращенное на даче, а перцы и лавровые листы не употребляю, зато никаких проблем со здоровьем, и вкусно, и полезно!

Да, стандартный набор лучше готовых и искуственно пахнущих специй! Ещё в стандартный набор входит: белый перец, имбирь, базилик

Метки: перец специя набор сунеля

А много ли у Вас специй дома? - Или стандартный набор: лавр лист, перец чёрный, перец красный?


Как Вы думаете на витрине стоят натуральные продукты или нет?

Хороший товар способен продать себя сам. Стоит только поместить его «за стекло», то есть в правильно оформленную витрину и покупатель тут же не заметит качественную продукцию. Но что делать, если товар скоропортящийся?

Пока, частично, ещё — да. Дальше, наверно, будет хуже
МУЛЯЖ (фр. moulage — слепок) — скульптурный слепок с натуры (или со скульптурного произведения). Муляж выполняются из гипса или синтетических масс, служат копиями скульптуры или декоративных изделий в музейных экспозициях, употребляются как учебные пособия. Эстетика муляж с натуры сыграла видную роль в скульптуре 2-й пол. 20 в. (американские скульпторы Джордж Сигел, Джон де Андреа).

Я думаю, что да. Это ресторан или торговая лавка находится скорее всего не в России, а если это так, то там должны быть настоящие продукты. За рубежом народ судится по любому поводу и может предъявить, что натуральный продукт (который приготовили повара) отличается от того, что на витрине. Ведь макеты они всегда идеальнее

Видимо солидное заведение, поэтому продукты настоящие. С их ценами думаю, они могут себе это позволить
Аппетит просыпается во время секундного контакта прохожего с магазинной витриной. Один беглый взгляд за стекло и — принято решение о покупке. Поэтому витрине продуктовой торговой точки, равно как и внутренним прилавкам оной должно уделяться большое внимание. Эстетика и функциональность здесь соединяются в понятии искусственных продуктов -муляжей.
Характерной особенностью японского общепита являются выставленные на входе в заведение пластиковые муляжи всех блюд. Сделаны они настолько качественно, что сначала кажется, что это настоящая еда

На вид настоящие, на вкус думаю натур продукт отсутствует

Засолил грибы. Через несколько дней сверху начала плавать плесень

Плесени совсем чуть-чуть. Можно ли ещё спасти грибы или уже все, бесполезно?
Если засол был холодным способом, то таким образом Вам надо побороться полтора мес, а если грибы были предварительно отварены-через2. 3 недели можно раскладывать солёные грибы по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место

Лучше ещё добавить соли. Она предотвращает появление плесени. Лучше перед употреблением грибы промывать от излишка соли

Выбрасывать такие грибы не надо. Это естественный процесс. Просто с самого начала надо было сверху грибы покрыть чистой тряпочкой или марлечкой. При появлении плесени марля снимается и промывается в чистой воде, затем снова грибы покрывают. А в вашем случае попробуйте снять плесень ложкой. Если не снимается, потому что мало плесени, можно снять слой грибов, которые промыть в холодной воде и снова положить в ранее засолённые. Когда грибы окончательно засолятся, переложите их в чистые банки, укупорьте полиэтиленовыми (не стерилизуйте! ) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике. Для солёных грибов плесень белого цвета не признак окончательной их порчи. А вот для маринованных — это тревожный признак и использовать их в пищу я не советую. Это опасно. В маринованных грибах могут развиваться бактерии ботулизма (они размножаются в сосудах, в которых нет доступа воздуха), а они очень опасны. Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Солёные же грибы хранятся при доступе кислорода, что исключает развитие бактерий ботулизма

Если они в кадушке или в кастрюле, положите под кружок чистую х-б тряпочку, периодически меняйте, с ней будет убираться плесень. Это не опасно

Присоединяюсь к мнению Марины М, мы тоже засаливаем в больших кастрюлях, а марлю меняю по мере появления плесени, едим сами, угощаем всех друзей, все живы и здоровы, чего и вам желаю!

Сночала их хорошо моют потом варят 1, 5часа с марковкой и луком если овощи не поминяют чвет тогда накладывают в стерилизованые банки.

Ничего страшного, плесень уберите, а грибы в холод, они уже готовы

Перед тем, как солить грибы, их надо 4 дня вымачивать — утром и вечером меняя холодную воду! Вы это делали?

При квашении всегда образуется плесень. Снимите плесневелые грибы, промойте кружок и гнёт, на грибы положите марлечку в пару слоёв, потом кружок, потом гнёт. Сверху грибов д. Б. Рассол. Если он не выделяется, добавьте сверху солёной воды и увеличте вес гнёта. Не забывайте время от времени проверять соленье, промывать камень, кружок и марлечку от плесени и все будет «в шоколаде»

Если ЗАСОЛИЛ — то не страшно. Плесень убрать перед расфасовкой в банки или не убирай, если будешь брать из той же посуды
Если неправельно зделать можно не только отровится, но и бывает и хуже

Нужно было хорошо стерелизовать банки, а спасать не советую, это же ПЛЕСЕНЬ-она очень опасна! Советую посмотреть док. Фильм «Плесень» и вам все будет ясно!

На солёных грибах (открыто, под гнётом) плесень появляется очень часто. Ничего страшного не вижу. Всегда такие грибы ели и есть будем

Плесень собери, добавь в рассол немного рафинированного масла

ВЫПЛАТА
Во -первых в соцзащиту. Во-вторых на предприятии где работаете, сходите в профком и ОК. Могут быть дополнительные выплаты, оговорённые коллективным договором.
Право на пособие имеют: матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребёнком), подлежащие государственному социальному страхованию;

Хостинг от uCoz