4 ведра зелёных помодор, че делать, на ум ничего не приходит, не выбрасывать же?
Они совсем зелёные, не для окошка. Рецепт засолки дайте кто знает, а рецет что б потом в банки покатать, под металл крышку
Все технологические операции и режимы такие же, как для огурцов, но рецептуру следует
67 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы - эстрагон, чабёр по
Салат из зелёных помидор Для рецепта Вам потребуются:
Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще
На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, чёрной смородины,
Помидоров на 10 л воды берут 700—800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же
Бочку до половины, снова кладут слой специй, одну треть, а сверху - опять ряды помидоров.
Все овощи нужно порезать, добавить соль, сахар, уксус, перец, перемешать и оставить на 10 часов. После этого добавить подсолнечное масло и варить 30 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
И гнёт и залить холодным рассолом. Первые 24 дня держать
Я из зелёных помидоров часто делала очень простой, но довольно вкусный салат на зиму. Пропорции были примерно такие:
Количество воды - около килограмма соли. Для крупных помидоров нужен более крепкий
Прежде всего предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в прохладной воде
Через 35 дней после начала ферментации рассол слить. Ово-
Сладкий перец вымыть и удалить семена. Морковь вымыть и тща-
Ты, 3, 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея,
Я их закатывала, так же как и обычные помидоры. Заливаешь кипятком минут 30 стоят, сливаешь эту воду добавляешь 2 ст. Л. Сахара и 1 ст. Л. Соли 100 гр. Уксуса и 1 таблетку аспирина, чтоб не бабахнули и закатываем залив кипящей водой. Укутываем и ждём полного остывания. А ещё поищите в инете как с горчицей их солить, очень вкусно получается, но под крышку не закатать жаль.
Брожение, тару с солёными помидорами переносят в холодное место (2—3°С) или в домашний
Зелёные, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0, 5- 1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках
И рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
Оставшиеся травы - наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они
Горлом. Зелень положить па дно и сверху. Сверху положить кружок
Оставляем при комнатной температуре на 1415 дней, чтобы перебродило, затем убираем в
Помидоры солёные с овощами по-болгарски, консервированные
2 кг зелёных помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг белокочанной капус-
Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху
Специй (причём сначала укроп): затем плотными рядами укладывают помидоры. Заполнив
Если же таких условий нет, то овощи консервируют.
У меня укропа не было - я положила лавр. Лист, перец горошком и душистый. Прокрутила через мясорубку, в конце прокрутила 1/3 морковки - чтобы вся острота вылезла из мясорубки. Будем пробовать через месяц -отчитаюсь про вкус. А так вроде - легко делать.
Ренья и листья сельдерея, вишнёвые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров -
В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зелёных и бурых
Щих листьев и разрезать на 48 частей. Огурцы длиной 710 см
Все порезать, добавить 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 0, 5 л подсолнечного масла, 0, 5 стакана уксуса. Все оставить до появления сока, а потом проварить ок 3040 минут и в банки.
Заныкать в тёмном и сухом месте, пока не покраснеют
Зелёные помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть.
Или посолить или сделать с ними Дунайский салат, который тоже закатывается на зиму
Предпочитаем деревянную посуду или бочку. На дно бочки ровными слоями кладут треть всех
И между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, ко-
Зелёные здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 23 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 2025 мин
1012 помидор варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте треть стакана толчёных орехов, 10 долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печёному мясу.
Солить на зиму можно различные помидоры - красные, розовые, бурые, зелёные. Для
Засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.
Нести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к
На литровую банку - /-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и чёрного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Холодильник. Через три-четыре недели они бывают готовы.
Салат: 2 кг. Помидоров зелёных, 1 кг перец болгарский. 1 кг. Лук, 1 кг моркови. Все резать, морковь на тёрке ставьте на огонь как даст сок добавьте 2 стакана сахара, 2 стол. Ложки соли и 150 гр уксуса. Как закипит варить 40 минут потом пол литра масла и ещё 30 минут закатать горячим
Выложите их на окошечко в светлое место и они покраснеют через недельку Проверено опытом
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на тёрке. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут.
Тельно очистить. Небольшие головки капусты очистить от крою-
Употреблению. Хранить при температуре 01° С.
Согласна с «самбука», положить в тёмное есто, чтоб покраснели. Моя бабушка так делала
Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров - 3 л воды и 150 г соли. Заливаем помидоры и
«Зеленочки острые» - 4 л. Воды - 200 г соли. , 4 шт. Острого перца, 4 головки чеснока - через мясорубку. Помидоры по банкам - 3 трёхлитровых, побросать смесь, залить рассолом, п/эт. Крышками и на балкон (погреб). На дно банки зонтик укропа.
При комнатной температуре, а когда начнётся ферментация, пере-
Через два - четыре дня при температуре 1820°С, когда заканчивается основное
Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким
Метки: помидор банка перец соль овощ лука уксус морковь вод лист
На упаковке майонезе в составе есть модифицированный крахмал, а ниже написано не содержит ГМО
Как это понимать, что модиф. Крахмал не есть ГМО?
Давай начнём с того что в нормальный майонез крахмал не добавляют. Ну, а если добавили то не все ли равно какую гадость кушать. ! Купи дорогой, а то продают у нас хитрые ведёрки такие же как и майонез упаковывается и слово «майонез» заклеено. Вроде как и отбмана нет, но упаковка для невнимательного или спешащего покупателя знакомая. И гланое цена ну прямо аршинными буквами написана что очень дёшево!
Ребятки, не путайте МОДИФИЦИРОВАННЫЕ продукты с генно-модифицированными.
Генно-модифицированные продукты получаются из организмов с изменённой генной структурой, на самом деле их ещё гораздо меньше, чем о том твердят СМИ.
В данном же случае речь идёт об обычной химической модификации крахмала его ацилированные формы обладают большей желирующей способностью, а потому именно они применяются в производстве майонезов, кетчупов и т. д.
Хотя, как биохимик, не могу сказать определённо, что вреднее для организма
Модифицированный крахмал никакого отношения к генно-модифицированный продуктам не имеет.
Ну и? Модифицированный крахмал это декстрин, вид клейстера из муки. А что таколе ГМО не знаю и вряд ли кто знает нет его ещё. Причём крахмал углевод, а генномодифицированными могут быть только белки
Модифицированный, в данном случае, это способ его приготовления, обработки, выпаривания
Зачем нужно вставлять трубочку? И отводить газы в воду при производстве вина? А просто побродить? Чо измениться?
Я не лох занимаюсь более 10 лет разницы нет! Спирт испаряется 78 гр вода 100 гр
Газы это углекислый газ, который не совсем нужен при употреблении вина. Примерно так!
Мои дедушка и бабушка никогда не ставили водяной затвор, а просто клали перевёрнутую полиэт крышку на горлышко 10-литрового баллона с бродящим суслом. Через щели газ выходил, а, поскольку его было много, кислород не мог попасть в жидкость. И вино получалось отменное. Хотя по технологии водяной затвор нужен
Газоотводная трубка, через воду, это так делали раньше. Сейчас натягивают медицинскую резиновую перчатку на горло бутыли, закрепляют резинкой и пожалуйста, система «ниппель»
Затем, чтобы твоё вино не превратилось в уксус, если оставишь его открытым, и чтобы не выскочило всё из ёмкости, если ты его закупоришь
Зачем газоотводная трубка? Сам отвечу БУКЕТ! Сохранение и пропитывание! Даж самогон получается разный сам отвечу БУКЕТ!
Водяной затвор нужен, чтоб вино в банальную брагу не привротилось, а в оконцовке в уксус
Все просто чтоб воздух не попал. А от воздуха уксус делается, а не вино.
ТЕФЛОН
Я слышала, что если покрытие нарушено, то сковороду нужно выбрасывать, то что под покрытием не предназначено для приготовления пищи
ТЕФЛОН
Я слышала, что если покрытие нарушено, то сковороду нужно выбрасывать, то что под покрытием не предназначено для приготовления пищи