Купил дыню, разрезал, оказалась неспелая. Выкидывать как-то жалко, а есть её как-то невкусно
Я как-то испекла запеканку, очень понравилась. Дыню нарезать кубиками, посыпать сахаром и отставить в сторону настояться. Сварить рис в воде с солью, остудить. Взбить яйца с сахаром, смешать с рисом и дыней. Выложить в форму и испечь до корочки
Лучше всего сделать из неё сухое варенье - уваарить с болшим кол-вом сахара.
Очистите от кожуры, порежьте достаточно крупными кусками и добавьте сахар, когда пустит дыня сок добавьте перекрученый на мясорубке лимон с кожурой, но без семечек и варите до готовности. Сахар по векусу.
Может вино, настойку или наливку, ещё можно законсервировать с добавлением сахара (и не почувствуете что не спелая) или компот
Взять дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки
Можно варенье сварить! Должно вкусно получиться. Сделать тоненькие кусочки, варить в сиропе до прозрачности в несколько приёмов
Метки: дыня
Куда петрушка коренная ложется в салаты или в супы и борщи?
Конечно везде! Она каждому блюду придаёт особый вкус, аромат!
Чаще всего в блюдо вводится корень петрушки, предварительно спассерованный на жире.
При изготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на поверхности плиты до образования коричневой корочки. Подпечённый корень петрушки закладывают в кипящий бульон для того, чтобы придать ему цвет и аромат.
Нормы закладки корня петрушки в указанные блюда колеблются от 10 до 60 г на порцию. В рассольники корень петрушки закладывается в большем количестве, чем в другие заправочные супы, 60 г на порцию.
Отходы при первичной обработке свежей петрушки составляют 25%. В случае употребления сушёных кореньев нормы закладки петрушки снижаются приблизительно в десять раз и составляют от 0, 5 до 10 г на порцию.
Мелко нашинкованный корень петрушки можно заготовлять впрок путём сушки.
Корень петрушки придаёт блюдам своеобразный вкус и аромат
Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда называют «белым корнем». Он обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом, который объясняется наличием в нем эфирных масел.
При изготовлении блюд вводится сырой, подпечённый на плите или пассерованный на жире корень петрушки. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, особенно к рыбе (паровой и др. ). Норма закладки 520 г на блюдо и от 25 до 100 г на литр соуса.
Сроки хранения петрушки различны и зависят от ее сорта (бордовикская петрушка, пересыпанная песком, может храниться до весны).
Пассерованный корень петрушки добавляется в следующие блюда: в супы заправочные мясные, рыбные, овощные; супы пюреобразные, прозрачные; в мясо тушёное, рыбу отварную и в соусы на рыбном и мясном бульонах. В солянки пассерованный корень петрушки не добавляется; исключение составляет солянка донская.
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.
Подскажите хороший рецепт как приготовить свининку?
Господа поделитесь оригинальным рецептом приготовления свинины, мне очень надо ибо кушать хочется, кроме того самые хорошие рецепты готов опубликовать на своём блоге, он только сегодня начал своё существование!
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 57 минут.
Вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тёртый сыр. Через пять минут блюдо готово.
Буженину сделайте: кусок свинины солите, перчите и врезаете во внутрь кусочки чеснока. ВСЕ! И в духовку!
Мякоть корейки или задней ноги нарезать на кусочки массой по 1015 г и поджарить до готовности, затем добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук и довести до готовности
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звёздочками, сыр потереть на мелкой тёрке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все
Просто. Взять кусок, приперчить, посолить, при желании можно обсыпать приправами разными на свой вкус. Хорошо потереть, распределив равномерно по куску травки и соль, можно немного, полчаса подержать при комнатной температуре. Потом завернуть в фальгу и поставить в духовой шкаф на 3040 минут.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Мне нравится свинина с морепродуктами, ещё это блюдо называют Свинина «Оскар»
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. Ложки масла, соль.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
перец болгарский (трёх основных цветов) 3 шт.
Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля все полить майонезом.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке
Если кусок не маленький то лудше всего (по моему) БУЖЕНИНА! Нашпиговать чесноком, молотым перцем, морковь, соль, и горчица по вкусу, ниткой плотно обмотать, чтоб сок мясной не вытекал в несколько слоёв фольги закутать ив духовочку на часок! И горячая, и холодноя ВСКУСНЯТИНА!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Картофель, 300 гр свинины, лук репчатый, майонез, плавленный сырок 1 штука, соль, перец чёрный
Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке). Сверху все посыпать тёртым на тёрке плавленным сырком (если посуда большая 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 3035 минут.
2 Свинина режется небольшими порционными кусочками, соль и перец по вкусу, Сверху выкладываем лук кольцами, перец болгарский, свежий помидор, немного майонеза, тёртого сыра, зелень укропа и петрушки. Запекаем в духовке, очень вкусно.
Порезать на куски не малые. Отбить побыстрому посыпать специями и на сковородку
Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Берём свинину (вместо свинины можно брать куриное филе) промываем холодной водой, режем как на отбивные, отбиваем, смазываем майонезом и горчицей, посыпаем смесью перцев и итальянскими или прованскими травами (на свой вкус) и оставляем на 10 мин. В это время варим морской коктейль (маленькие осминожки, мидии, креветки) и остужаем его. (Только с мидиями тоже вкусно выходит. ) Трём твёрдый сыр. Режем зелень. Сверху на мясо вылаживаем морской коктейль, посыпаем зеленью, затем натёртым сыром и сверху сыра поливаем небольшим кол-вом майонеза. Ставим в духовку и запекаем пока мясо не будет готово
Большой кусок (лутше ножку) вымыть, обсушить, на куске сделать насечки в виде ромбиков, поперчить, посолить и в духовку, переодически доставать и поливать темным пивом, запекать до готовности часа 4, получится сочная и с красивой золотой корочкой. Украсить овощами и на стол, резать на столе. Приятного апетита!
Привет! Скоро день рождения и очень хочется удивить вкусными и оригинальными рецептами своих близких
Посоветуйте пожалуйста ПРОВЕРЕННЫЕ и стоящие рецепты салатов и горячих блюд. Буду очень признательна!
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.
Ингредиенты для приготовления торта: мука пшеничная 2, 5 стакана, яиц 3 штуки, сахарного песка стакан, масла сливочного 200 г, варенья или джема 400 г, соды питьевой 0, 25 чайной ложки, ванильного сахара половина пакетика
Вкусно, интересно, необычно. Сделайте мохито своим друзьям, свежие салаты, мясо на гриле и хорошую музыку латино. Много для счастья не надо
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник
Перемешать все продукты, оставив 0, 5 банки горошка для украшения.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
500 г печени (говяжьей), 300 г корейской морковки, 150 г лука, растительное масло, соль, майонез.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Добрый день! Очень вкусный и простой салатик курица с ананасами.
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 2025 черносливин.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельчённых томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить от плёночек, мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой 23 см. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 57 минут). Дать остыть. Смешать печень и морковь. Заправить майонезом. (можно добавить солёный огурец, копчёную курицу, жареные грибы, сухарики)
3 варёные картофелины, 150 г копчёной колбасы, 150 г копчёного колбасного сыра, 4 варёных яйца, 200 г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) зелёного горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц». Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Инструкции: Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1, 5 ст. Л. Какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).
Найдите в этом разделе“мясо-книжка». Я готовила-легко и действительно вкусно. И на вид очень празнично, прям банкетное блюдо. Моя подружка-ресторатор взяла этот рецепт себе в заведение. Посетителям тоже нравится. Так и забивайте-«мясо-книжка».
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зелёный горошек, сверху полить майонезом.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Майонез лёгкий, корейская морковка 250300 г, лук репчатый 1 бол или 2 мал, огурцы или свежие или солёные (я делаю только из солёных), куриные грудки или филе 23 штучки, пучок укропа
Печень отварить, натереть на тёрке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый.
Маринованные грибы, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.
Банка кукурузы, банка зелёного горошка, копчёная колбаса соль по вкусу, лук можно зелёный, можно репку (как любишь) все это заправь майонезом. Ничего себе салатик, мне нравится и цвет яркий, красиво смотрится, незабудь украсить зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
С наступающем вас. Можно различные салаты цвета осени.
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».
С наступающим! Вот рецепт оригинального салата: отварите куриные грудки, порвите их на мелкие части, порежьте один апельсин без шкурки и добавтье корейской моркови (я ее делаю сама) и все заправьте майонезом
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0, 5~0, 7 мм).
Для приготовления торта тщательно отделите белки от желтков и поставьте белки в прохладное место. Желтки хорошо разотрите с сахаром, пока не исчезнут кристаллы сахара. Добавьте ванильный сахар, соль, размятое сливочное масло. Всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Разделите приготовленное тесто на две части и раскатайте лепёшки, положите их на смазанный маслом противень и пеките в духовке, пока не зарумянятся. Белки хорошо взбить, смешать с густым сливовым вареньем или джемом (без косточек), снова хорошо взбить. На одну лепёшку положите подготовленную начинку, сверху накройте второй выпеченной лепёшкой и на 23 минуты вновь поставьте в жарочный шкаф со средней степенью нагрева. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и охладите.
1 ст. Моркови по-корейски, 0, 5 кг печени. 0. 5 кr грибов (можно вёшенок), 4 яйца, майонез.
Курочку отварить-мелко нарезать-кубиками, огурчики мелко порезать, лук порезать и обжарить до золотистой корочки, укроп порезать, морковку тоже, мне она попадается всегда очень длиная, но резать не мелко, примерно сантиметра 35 чтоб были все перемещать и заправит майонезом
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Поздравляю, дарю речепт маринада для куриных крылышек и мяса. На 1 кг : соевый соус 8 ст. Ложек, горчица 2 ст. Ложки, жидкий мёд 2 ст. Ложки, аджика 2 ст. Ложки, чеснок и зелень по вкусу. Мариновать 6 часов
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Нарезать мякоть (плёночки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Нужно сварить куриное филе, порезать его на кубики среднего размера. К нему добавить порезанные кубиками ананасы (самые обычные из банки, добавь ложечку столовую сиропа ананасового), болгарский перчик красного цвета тоже пореж кубиками, натри сыр на крупной тёрке (лучше „ Российский“) и добавь в салат, заправь всё майонезом и перемешай. Салат укрась гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита.
Мой вам совет, если хотите удивить гостей- забудьте о всех МАЙОНЕЗНЫХ салатиках, мяса по французски и прочих изжитков социалистического прошлого. Вооружитесь переводчиком и посмотрите сайты современных поваров
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».
Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Можно добавить по желанию лук
Рис или гречка.
Дыни люблю сильно сильно, к остальным равнодушна
Персик люблю, к капусте остошусь очень спокойно, но т.
положить в кастрюлю или глубокую сковородку.
Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
я из них рагу делаю овощьное
Заполняем пустоты фаршем.
в животике постепенно появится приятное тепло.
Если джем яблочный, то можно посыпать пудру с корицей.