Мечтаю попробовать кулебяку, но как приготовить?
Вам потребуются: для теста: мука - 700 г; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт. ; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 2 ч. Л. ; сахар - 2 ч. Л. ; для блинчиков: мука - 6 ст. Л. ; молоко - 1. 5 стакана; яйцо - 2 шт. ; масло растительное - 1 ст. Л. ; соль, сода - по щепотке; для начинок: курица - ½ шт. (около 1 кг); гречневая крупа - ½ стакана; лук - 3 шт. ; грибы свежие (лучше белые, можно шампиньоны) - 300 г; соль, специи, зелень - по вкусу
Подвернуть внутрь «передний» и «задний» края кулебяки, затем приподнять «боковые» края и аккуратно защипать «косичкой». Косичку надо делать как можно тоньше.
Готовую запечённую курицу охладить, мясо отделить от костей и мелко порубить. Последнюю луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать куриное мясо с луком и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. Л. Соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и тёплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто поднимется, обминать его трижды. Испечь 9 тонких блинчиков по этому рецепту.
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
С курицы срезать жир. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями и запечь в духовке при 200C до готовности. Мелко порезать лук (3 шт. ). Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне, чтобы шкурка стала хрустящей. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками до золотистого цвета лука.
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшаяся часть муки). Отделить небольшой кусок теста для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт 40×30 см толщиной 5 мм. Переложить получившийся пласт на присыпанный лист фольги, на которой вы сможете перенести кулебяку на противень. Поверх теста, отступив от «переднего» и «заднего» краёв по 3 см, по всей длине выложить 3 блинчика. На них выложить горкой начинку из гречки и разровнять по ширине блинчиков.
Перец чёрный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно
Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками сёмгу, на неё - оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 1520 минут, затем выпекайте при 230 С 4050 минут.
1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками. Яйцо слегка взбить, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Смазать яйцом всю поверхность кулебяки. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень, наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в нагретой до 190C около часа, при этом каждые 15 минут понижая температуру примерно на 20C. Готовую кулебяку достать из духовке, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать кулебяке «отдохнуть», после чего можно подавать на стол. Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Я готовлю кулебяку очень просто. Дрожжевое тесто (как для пирожков) раскатываю удлинённым прямоугольником, выкладываю начинку (чаще - тушёная свеж. Капуста с жаренным луком и варёными яйцами или грибами), защипываю тесто, выкладываю на противень швом вниз, оставляю минут на 1015 (на расстойку), смазываю верх маслом или желтком, накалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 2025 мин. До румяной корочки. Когда готовая кулебяка немножко остынет, верх смазываю растит. Маслом, чтоб она была помягче
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
Недавно в гостях пробовала кулебяку, хозяйка пекла. Это что-то с чем-то! Обалденно вкусно!
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведёнными тёплым молоком, и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в тёплое место для брожения на 23 часа, во время которого сделайте две обминки.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и ещё оставить на мин. 40.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из неё рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Варёную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
Ещё горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.
Кулебяка от пирожков отличается только формой и размерами. И делать её можно с чем угодно!
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень.
Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать грибы с гречкой.
Метки: тесто масло кулебяка лука начинка соль яйцо мука стакан тест
Чё можно приготовить вкусненького из мясо свин. Картофель. Лук морковь томат свёкла яйца и разные рис гречка и припра
Есть офигенный сайт Я все рецепты оттуда беру. Очень просто и вкусно
1. Берём кастрюлю типа казана, наливаем масло, обжариваем мясо, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Все это тушим минут 510. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0, 5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0, 5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. И парим, как плов. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.
Убери яйца-свёклу-рис-гречку, добавь лапшу (хотя яйца пригодятся для лапши) домашнюю и приготовь лагман
Готовое блюдо выложить на поднос таким образом чтобы все было слоями: штрудли, картофель, мясо, украсить мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200C.
3. Мясо обжарить в казане вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, добавить капусту, посолить, добавить специи по вкусу, ещё немного обжарить. Добавить воды и потушить.
1 пачку (250 грамм) сметаны (можно взять кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0, 5 ч. Л. Соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
2. Шинкуем пол кочана капусты (около 0. 5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
Нарежь мясо кусочками по 34 см, отбей, посыпь приправами и пусть постоит минут 30. В это время почисти картошку. Затем на лист из духовки полей немного раст. Масла, порежь лук полукольцами и положи на середину листа. Нарежь картошку не очень мелко и разложи по листу, сверху положи мясо. Естественно все своевременно посоли. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Запихивай все это в духовку, минут через 15 переверни мясо. Разведи в стакане воды 12 ст. Ложки майонеза, если нет майонеза, полей просто водичкой. Запекть это все примерно минут4050, до готовности
Ещё я бы приготовил лёгкий салатик-капусту нишинковать тонко, свёклу сырую натереть на тёрке и заправить майонезом
Только мужик хочет собрать эти все ингридиенты в одну кучу. Ничего путевого не получится
Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 11, 5 стакана, 2/3 стакана кипячёной и охлаждённой воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 2030 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу или сулугуни.
Потушить свинину с картошкой, морковью и луком, за 10 мин до готовности добавить томаты.
Картофель средней величины разрезать на 4 части (вдоль) и обжарить на растительном масле, переложить в казанок с мясом, добавить если нужно воды (уровень подливки должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля) и продолжать тушить.
Тесто разделить на 23 части, каждую часть тонко раскатать, смазать луком и посыпать брынзой, свернуть в рулет. Порезать рулеты на кусочки 23 см и выложить в казанок на уже готовый картофель с мясом, герметично закрыть крышкой и готовить ещё 2030 минут (рулетики должны пропариться до готовности, поэтому нужно проследить за уровнем жидкости).
А вот пиво. Балтика 7 экспортное. Его никто в мире не жрёт? Иначе почему его нам сливают, а не за валюту?
У Балтики много заводов по стране один у нас в области, я кстати его тоже не люблю (семёрку)
То, что в мирово-брендовых бутылках залито давно чистая химия с ароматизаторами (или если совсем экономят, всё вложив в рекламу, то с гнилыми тряпками)
Ну и по России: местное пиво много лучше разрекламированной химии (я в данный момент в Уфе тащусь от пива завода „ шихан“ Стерлитамак „ районный центр“ за пределы Башкирии почти не вывозится. Одно время им владел вимбильдан-за полгода угробили вкус. Сейчас хейнекен и вроде местным мастерам разрешили вернуться к истокам)
Семёрка именно питерского завода несколко лет назад была хреновенькой, но ещё съедобной сейчас и она только «друзей» травить
Я еле сдержал смех когда в Риге в магазине народ взял РФовское пиво (импорт, круть). -марку не буду называть
Кто хочет рак пищевых органов пейте пиво отечественного производство.
Это щас популярно заниматься рекламной проституцией.
Я, давно мотаясь по стране (и странам), пью только региональные бренды.
Экспортное не значит что должно идти на экспорт.
На заборе что обычно написано, а за ним и дрова не всегда лежат.
Балтика 7 продаётся в США, Австралии, мексике, китае, странах Ю. Америки, азии, европы и в СНГ. Так же во многих странах европы его импортируют себе сами, для пивных магазинов и магазинов для русских.
Ответ от alex k содержит наибольшее количество чуши и набора стереотипов на одно предложение, что я когда-либо видел
Такое гавно в европе кроме бомжей пить не будет после первого глотка по незнанке. В америке собственно говоря тоже
Пиво лет 5 назад было нормальным. Щас ослиная моча.
«балтика» какого завода? (питерская балтика от ростовской отличается как дерьмо от мочи)
Нарушение ГОСТ и развитие ТУ очевидно нарушают технологию и работают на время и на производителя. Но никак не на потребителя.
ЧАС
Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.
ЧАС
Кусок мяса бери 1 кг. Делаешь надрезы ножем и вставляешь в них чеснок. Обваливаешь мясо в соли, специях. Запекаешь 1 час, 1. 20 час. Кушай на здоровье
ЧАС
Обмажьте кусок мяса горчицей и выдержите примерно сутки в холодильнике. (или в кефире с чесноком) непосредственно перед запеканием горчицу обтираете и обсыпаете приправой, какая вам по вкусу и заварачиваете в фольгу или кладёте в рукав. Я килограмовый кусок запекаю около часа. Отлично получатся. Съедается в момент
ЧАС
Вода должна полностью покрывать банку и по мере ее выпарения надо доливать. Вообще легче щас купить готовую
ЧАС
3 кг кабачков, 400 гр томатной пасты, 1 ст. Масла растительного, 1 ст сахара, 2 ст. Ложки соли, 2 головки чеснока, 1 ст. Ложка 70% уксуса. Кабачки трём на крупной тёрке, смешиваем с пастой, маслом и сахаром, солью и варим 20 минут, потом добавляем чеснок и варим ещё 10 минут, в конце варки добавляем уксус. Говорим спасибо!
Варить на слабом огне 1, 5 часа, периодически помешивая.
Пока тушатся кабачки лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Хорошо их обжарить на растительном масле до мягкости (тушить отдельно).
ЧАС
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.