Расскажите рецепт приготовления лечо? Просьба рецепты из поисковика не предлагать. Там и я могу найти
Очень хочется проверенного рецепта. Если можно все подробно и пропорции тоже. Заранее спасибо
А я делаю без рецепта, на глаз: в трёхлитровую скороварку нарезаю широкими полосками очищенный сладкий перец примерно на ¾ высоты кастрюли, высыпаю в другую ёмкость. В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров, добавляю по полстакана раст. Масла, уксуса и сахара (можно больше или меньше, по вкусу), солю тоже по вкусу, довожу до кипения, забрасываю туда перец, пока он закипает - режу пару больших луковиц такими же полосками, добавляю к перцу, перемешиваю, довожу до кипения и варю под крышкой, помешивая, минут 2530. Потом кипящим раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. Л. Красного перца, 2 с. Л. Сахара, 1 с. Л. Соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
3 кг помидор через мясорубку, варить 15 минут. +
Когда все закипит и уйдёт пена, то положить перец и можно морковь сырыю, тёртую на тёрке
В принципе, во время варки постоянно пробую и добавляю, чего не хватает.
Через 10 мин все разложить в банки и стерелизовать 15 мин
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
25 штук болгарского перца. 10 штук помидор нарезать в кастрюлю как пожелаете. Добавьте соль. Сахар. Банку 400 гр. Томатной пасты и эту же банку налейте водой. Соберите остатки томатной пасты и в кастрюлю. Варите минут 3040. За 5 минут до окончания добавляете уксус 9% немного
Помидоры довести до кипения, довавить 3ст. Ложки соли, 300 гр сахара, 300 гр масла
2, 5 кг перца (нарезанного соломкой) варить ещё 40 мин, затем добавить 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли, 250 г масла, за 3 мин ст ложку уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
Метки: перец помидор минута масло банка соль
Откуда эта всенародная любовь? Если крабовые палочки официально признаны одним из 10 самых вредных продуктов? Всегда полезно знать, что именно то ешь. Иногда такие знания отбивают аппетит к некоторм продуктам. Чтобы вы сказали, узнав, что крабовые палочки на 60% состоят из генетически модифицированной сои? ! А ведь генетически модифицированные продукты опасны для здоровья человека и сказываются, как на его здоровье, так и на здоровье (кстати, в большей степени) его детей и внуков. ГМ-продукты ведут к изменениям на генном уровне. И вообще-то такие изменения называются мутацией. 6. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла мелкие, повреждённые и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счёт (правильно! ) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Хотя. Каждому-своё
Из рыбы их делают. И покажи-ка где это самое «официальное признание» их вредности?
Пруфлинк в студию (то бишь ссылку на документ, где данный продукт признан вредным)!
Ну и что! Ничего вредного в них я не вижу. Даже если это рыбные отходы
Вкусный продукт. Для салатов отличный ингредиент
А ты читала книгу о вкусной и здоровой пище почитай поймёшь что людям всегда нравится всё очень вредное например пиво, водка,
Где то пол года незад решила замороженные в микроволновке подогреть, когда есть стала чуть не блеванула. С тех пор и не притргиваюсь
Ем. С удовольствием. Ерундой голову себе не забиваю. Ваш текст тоже не читала слишком длинно, лень
А я люблю! И не только в салатах, а могу и так просто! Химию добавляют теперь во все продукты, так что теперь голодать что ли? !
Я покупаю такие на которых написано, что они сделаны без гмо
Там не химия, а белая и довольно вкусная рыба. Из химии только пищевой краситель
Подскажите рецепт проверенного тортика, бисквит. Очень хочу свекровь удивить. Спасибо
Рецептов то много. А вот суметь приготовить. Даже по рецепту.
Глазурь 100 г тёмного шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры (можно конечно просто сахар, но желательно пудру), ¼ стакана воды. Но торт вкусный и без глазури!
Когда корж испечётся дать ему остыть и оккуратно залить глазурью, ОККУРАТНО! Сверху можно посыпать печеньем, орехами, мармеладом или всем сразу
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. Л. Соли и 4, 5 ст. Муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Беспроигрышный вариант это торт “ Прага» . Получается даже у новичков, если есть желание. Я с него и начинала)
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Духовку разогреваем до 180200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 23 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
Крем проще всего сгущёнка с маслом и коньяком (я делаю иначе, но это дольше).
Тесто 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы или ванили (пойдёт и ванильный сахар), 34 яйца без разницы, 200 г муки, 1 столовая ложка какао (можно без него)
Взбиваю яйца, смешиваю со сгущёнкой, потом с мукой. Гашу соду уксусом, всё перемешиваю. На противень калька, на кальку наливаю тесто. В духовку на 23 минуты при температуре около 200 градусов. Получились коржи. Пропитка любая, какая вам больше нравится. Я обычно сахар в воде кипячу и добавляю немного коньяка. Потом губкой пропитываю коржи. Ну, а крем обычный. Пачка сливочного масла взбивается с банкой сгущёного молока
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Оформите торт миндалём и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тёртой лимонной цедрой
Глазурь: 4 ст. Л. Молока, не менее 3 ч. Л. Какао, 4 ст. Л. Сахарного песка, 50 г слив. Масла смешать и варить до загустения.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен постоять ночь, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 4050 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом, для приготовления которого размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком и какао до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде (1 : 6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлаждённую массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Сделайте «Прагу». Шоколадный бисквит, пропитка: 1 стакан очень крепкого чая, полстакана варенья и 1 ст. Ложка коньяка.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на тёрке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведённый ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягчённый маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить,
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.
Непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налёт. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Шоколад расплавьте на водяной бане или просто на батарее, добавьте несколько капель растительного масла без запаха, обмажьте торт (лучше кисточкой). Когда шоколад застынет, повторите
Крем: 1, 5 стакана сметаны, 1 стакан сахара взбить и смазать 5 коржей. Верхний слой и бока смазать глазурью.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Я вам не советую готовить на стол то, что ещё не готовили ни разу. В первую очередь это касается как раз выпечки. Лучше к столу приготовьте то, что уже много раз готовили. А всякие эксперименты оставьте на будние дни, когда никого удивлять не надо, и если что то не получится, то не страшно. Тем более не факт, что новый рецепт, который вам дадут, вам понравится в приготовленном виде вы же даже не знаете какое изделие будет на вкус и вид
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.
В разъёмную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Ложкой сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. Л. Соды, 3 стакана муки, 1ст. Л. Водки. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпечь коржи.
Масло растопить смешать с сахаром и корицей (ванилью, какао). Добавить яйца опять хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешать пока смесь не станет однородной. Можно в тесто добавить орехи любые. Мешать вручную или миксером.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.
Не люблю бисквит печь, попробуй наполеон или воздушный сникер уходит на ура
В смазанную маслом форму поочерёдно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
4 яйца, 2 банки сгущёнки, 2стакана муки, сода, уксус.
ПЕРЕД
Просто народный опыт: перед. И во время. Употребляем закуску с маслом-маргарином, (чтоб не запьянеть) никаких повышений градусов (по возможности), пьёшь водку или пиво, выбирать самому, никаких мешаний, для себя пьёшь, желательно