В подогретую до температуры 3540° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки и варить в кипящей солёной воде с добавлением соли, сливочного масла и нескольких ложек молока до мягкой консистенции. Отдельно отварить картошку в большом количестве воды и потом туда добавлять всю супную массу. Куриную грудку мелко порезать и протушить вместе с мелко порезаным луком и морковkой. Тыкву и картошку измельчит до однородной пюреобразной массы, добавить туда мясо, лук и морковь, хорошенько поперчить. По желанию можно куриную грудку заменить обжареными в сухарях креветками
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 2025 мин и выпекать при температуре 200220° С в течение 2025 мин.
Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 34 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. Пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолите и дайте постоять 5 мин.
2 маленькие тыквы или 1 (1 кг) большая тыква или 1 (1 кг) кабачок
На следущее утро начинаем готовить тыкву. Воду с уксусом я выливаю, кусочки тыквы откидываю на дуршлаг, пусть стекают.
Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри.
Маринованная тыква. Но ещё нужна цидония (ее ещё называют северным лимоном) -у нас в Латвии растёт (не знаю ещё где либо растёт или нет).
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отдельно в эмалированной кастрюле развести воду с уксусом (по вкусу, но чтобы не была слишком резкой), засыпать в неё кубики тыквы, придавливаем гнётом, чтобы вся тыква была в воде, и оставляем часов на 810. Готовим сахарный сироп, как для варенья, можно добавить пряности (гвоздику, корицу). Когда сахар совсем разойдётся, засыпать тыкву, варить на среднем, а потом на медленном огне, пока кубики не станут прозрачно-янтарного цвета. Снять с огня, охладить. Разлить по банкам, чтобы все кубики были полностью закрыты сиропом. Хранить в прохладном месте.
Тыкву очистить от корки и нарезать кубиками или брусочками (можно специальным резаком, тогда кусочки получатся с красивыми волнистыми краями). Но резать НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО!
Достать наполовину запечённые тыквы из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками» на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв «крышечкой».
Я каждой осенью обязательно делаю маринованную тыкву. Она очень сладкая и ее подают к мясным блюдам.
Как только содержимое кастрюли остынет, разложить кусочки тыквы по подготовленным банкам (накладывать почти до верха, полные банки) и, залив остывшим маринадом, закрыть или закрутить банки. Я раскладываю поварёшкой. Специи в банки не кладём, а выбрасываем их вместе с марлей!
Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.
Небольшая тыква 1 шт. , мука 1, 2 кг, яйцо 3 шт. , сливочное масло 200 г, толчёные сухари 1, 5 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.
Сделать из воды с уксусом чуть кисленький раствор (я пробую на вкус) и положить в него нарезанные кусочки тыквы. Сверху - большую тарелку, чтобы кусочки тыквы полностью *утопить* в растворе. Я обычно это делаю на ночь и выношу таз с тыквой на лоджию (в прохладное место). Это надо делать чтобы тыква не разварилась, а оставалась целыми кусочками.
Из муки, яиц, сливочного растопленного масла и воды замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его на отдельные лепёшки и кладём на каждую начинку из тыквы. Лепёшки сворачиваем наподобие конвертов, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке.
500 г картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
Налить в кастрюлю воды, добавить сахар и бросить туда наш мешочек со специями. Довести до кипения и аккуратно влить в маринад уксус. Уменьшить нагрев и положить кусочки тыквы. Не надо накладывать слишком много тыквы, рекомендуют всего в один слой. Но я кладу больше. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву при слабом-слабом кипении до *прозрачности* тыквы. В это время надо подготовить банки и крышки - хорошо их вымыть и в конце обдать кипящей водой.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин
У нас в Эстонии уксус только 30%, поэтому в рецепте указана дозировка именно для такого уксуса. В каждом доме у эстонцев на Рождество обязательно должна быть на столе маринованная тыква и брусничное варенье к кровяным колбаскам или запечённой в духовке свинине и отварной картошке
Кусок тыквы, немного капусты, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , растительное масло 3 ст. Л. , зелёный лук 2 ст. Л. , вода, соль по вкусу
Очищенную тыкву режем тонко и мелко, как лапшу, смешиваем со сливочным маслом, сахаром, солью, перцем.
Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
Надо взять кусочек марли и сложить ее в несколько слоёв. В неё положить специи - гвоздику, кору корицы, душистый перец и завязать марлю.
У небольшой тыквы срезать верхушку, выбрать мякоть. Приготовить начинку: сваренный до полуготовности рис, вишня консервированная, курага, немного мёда, сахар, ваниль (фантазия приветствуется). Все перемешать, начинить тыкву, прикрыть верхушкой и - в духовку. Испечь до готовности. Вкуснотища и очень полезно. Приятного аппетита!
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованные соломкой морковь, капусту и лук. Залить все горячей солёной водой, довести до кипения, варить 56 мин, заправить растительным маслом и в кастрюле подать на стол. В тарелку положить тыкву с отваром, посыпать зеленью.
Раньше тыква была мне известна как сладкая начинка в пирожки или просто запеченая в духовке, т. Е как десерт. А прошлой осенью попробовала суп-пюре из тыквы и мне очень понравилось.
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г. ) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.
Метки: тыква вод масло кусочек соль духовка мина лука кастрюля сахар
Блюдо, которое меня всегда выручает (быстро, сытно, вкусно! )
Отварить макароны, сцедить, смешать со сливочным маслом и натёртой на тёрке солёной брынзой. Всё.
Обычно я ещё салатик из овощей добавляю, но вы просили МИНИМАЛЬНОЕ количество продуктов, поэтому молчу
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Сейчис масса овощей, сделайте овощное рагу, недорого, а главное полезно
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Филе куриных грудок мелко порезить и в утятницу. Чеез 10 мин. Консервированные шампиньоны и зелёный гороше. Тушим 15, 20 мин. Вкусно и со сметаной и с майонезом. Попробуйте
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) 100150 г,
За 23 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Смешиваете куриный фарш, много капусты и добавляете яйцо, ну и соль-перец по вкусу. Делаете круглые колобки и тушите (как ёжики). Сразу и гарнир и мясо. Причём капусты можно очень много, а фарша грамм 100.
Попробуйте так: нарезать помидоры, стушить чуток, добавить яйцо в эту же сковороду. Перец, соль. И пожарить чуток. Очень вкусно! Называется омлетом по-болгарски
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
Если взбить картошку в пюре на блендаре, то она приобретает отвратительный вкус
А вы в тёплое молочко добавьте маслица сливочного и сырочек плавленый, укропчика мелкорезанного зелёного. Взбейте в блендере. И картошка будет просто объеденье!
Потому что при охлаждении картофельного пюре происходит деструкция крахмальных зёрен, так же это может быть связано с тем, что картофель старый, прошлогоднего урожая и картофельные зерна просто состарились, если молодой картофель, то пюре не держит форму, т. к. Крахмала наоборот мало, и пюре получается липким, мазеобразным и не очень приятным на вкус. Если блендер сохранил запах от других продуктов, то просто возьмите ломтик лимона и протрите им внутреннюю поверхность блендера или любой другой тары с запахом, оставьте на 12 минуты, промойте водой и запах исчезнет
Не один уважающий себя повар не будет делать такое пюре. Только толкушками и взбивать вручную
Когда холодным молоком разводишь, оно становится серым. Надо тёплым или горячим.
Может быть, в блендере были какие-то продукты, чей запах он сохранил? Попробуйте очень тщательно его промыть. Ну, а вообще, вам сложно, что ли, вручную пюрешку сделать? Это займёт пару минут, сил много вы не потратите, электроэнергию сэкономите, а пюрешечка будет вкуснейшая!
КОФЕ
А у меня завтрака не бывает я не ем. Школа испоганила так что расскажу про обед. Значит так: котлеты, на гарнир греча с подливчиком м! Сыр чечел, потом все это будет посыпано острым перцем так чтобы продирало до костей. Потом чаек с конфетками
КОФЕ
Я бы неделю поголодала- тем более, что опыт есть
КОФЕ
А я варю кофе с долькой чеснока (только не раздавленный и вообще без повреждений) и ложкой мёда
Конечно же, нужно взять кофе сорта «мокко», иначе фокус не удастся. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Опять-таки, можно разбавить холодной водичкой или добавить кубики льда.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым (я люблю горький кофе, поэтому сахар не использую вовсе).
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать щепоть чёрного молотого перца (лучше бы не из пакетика, а свежемолотого; я сама не мелю, а покупаю у торговцев специями на развес), 4 ч. Л. Кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г). Довести до кипения, добавить ещё 150 г воды, довести до кипения, добавить ещё 250 г воды, кипятить 510 минут, сразу подавать.
Я сперва перемешиваю молотый кофе с сахаром и заливаю небольшим колличеством кипячёной воды (но не горячей), размешиваю хорошенько и доливаю воду.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар.
Все равно что нажать на кнопку и вот он ребенок.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
КОФЕ
Столовая ложка яблочного уксуса с чайной ложкой мёда на стакан тёплой кипячёной воды. Очень хорошо для кожи, шлаки выводит, да и помогает похудеть