И они очень сильно вредят здаровью? Мне 12 лет мне можнали пить енергитический напитор 2 раза в день и маленькую баночьку где очень мало

Сначала вредят здоровью, особенно сердцу, потом кошельку
Один раз за 33 года пробовала эту дрянь, больше не хочу

Больше всего страдают печень, желудок, сердце и нервная система. А, вообще, достаётся всему организму от этой «химии»

Да. Особенно сердцу. Если выпить больше двух баночек за сутки на утро ноет сердце

Сильно вредят. Особенно ргулярное употребление.

Все алкогольные напитки вредят здоровью. Тем более в 12 лет. И самое смешное, что это такая гадость!

Ещё как. Желудок, печень, почки, нервная и сосудистая системы летят в тар тарары
Начнутся проблемы с нервной системой, сердцем, желудком. Потом - проблемы со сном. Ну и зависимость заработать - вполне реально, если употреблять эту гадость не один-два раза, а регулярно

Метки: сердце

И они очень сильно вредят здаровью?

продукт помидор крышка форма макароны ложка мидия мука

Свежевыловленную щуку весом в 2 кило, если к вам придут гости и надо не тупо уху, а что то побогаче?

Конечно, её бы лучше нафаршировать, но я не умею!
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Мне больше нравится лук тереть на мелкой тёрке в пюре.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с чёрными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
1 щука (~1 кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ¼ стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, ¼ лимона
Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге.
Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив. Масле 2 -3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут. За 1—2 минуты до готовности добавить сметану.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.

Сделайте котлеты! Только добавьте другой рыбы немножко, чтоб не пахли щучкой Удачи
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1, 5~2 часа при t=180°С.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2 мм) слой мяса.

Я всегда делаю котлеты- гости в неподдельном восторге!
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0, 5 стакана воды.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук слегка обжарьте в масле. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. Посыпьте измельчённой зеленью и мелко натёртой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1–2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.

Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

Как правильно готовить плов, чтобы рис был рассыпчатым

Никогда не получаеться. Использовала 3 рецепта, а результат плачевный

Рис лучше покупать удлинённый и пропаренный. Промыть его, воду выливаем, и пусть подсохнет! Удачи!

Килограмм риса, столько же мяса можно чуть меньше, но не меньше 700 грамм, говядина кострец или ссёк или баранина можно с рёбрышками, свинина по определению в плов не годится, можно и курицу магазинскую, но она обычно разваливается при готовке, да и не то это. И столько же моркови, одна луковица. Стакан масла, желательно без запаха и немного соли. Кидаете мясо в казан, величина зависит от посуды. В казанах на 20 кг риса, куски мяса грамм по 200 кладут. В вашем случае скорее всего сантиметровой величины, если мясо много то куски покрупнее. Наливаете масло и обжариваете мясо с полчаса, главное не пересушить, когда мясо будет доходить, кидают лук порезанный мелко, когда лук, дойдёт до готовности, кладут морковь, порезанную крупно, но не кругляками и время от времени мешать, минут через 15 кладут круглозерный рис и заливают водой, на два пальца выше риса. В этот момент нужно посолить. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить не помешивая до готовности риса. Это где то минут 20. Может сразу не получиться, не ругайте себя, может попался плохой рис. Мы если нарвёмся на хороший рис закупаем его килограмм 10 сразу. Выбор правильных продуктов, это 50% успеха. Узбеки готовят его почти каждый день поэтому он у них получается. Не слушайте если скажут, что без зиры или там без чего либо ещё это не плов. Ни один узбек не откажется приготовить плов, если у него вдруг не будет приправ или даже курдючного жира. Вам про курдючный жир не говорил, потому как это получается со специфическим вкусом, не каждому нравится, а плов без него всё равно пловом и останется. Когда у вас будет получаться, то можно поэкспериментировать с травами-приправками

На стакан риса 2 стакана воды, на медленный огонь и не мешать пока не выпарится вся вода. Потом закутать во что-нибудь тёплое хотя бы на часик

Перед тем как засыпать рис в мясо с обжареными овощами (лук-морковь), надо промытый до прозрачной воды рис на 1–2ч залить горячей подсоленой водой. Потом воду слить и положить в казан рис. Залить по краю кипятком, так, что бы он был выше риса на пол пальца. Должен кипеть на на сильном огне. Крышкой не закрывать! . Когда вода с поверхности уйдёт и будет булькать только в дырочках которые образуются прикипении, плов накрыть плотно крышкой и уменьшить огонь до мининмума. Во время приготовления плов НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Только после конца приготовления, и то после того как он «отдохнёт» мин 10–15
Выбирай рис специально для плова я люблю такой пузатенький и ещё воды нужно наливать на один палец над рисом, когда варишь

Я не заливаю рис водой, промыла, высыпала поверх мяса, жидкость должна быть на 1 см. Выше риса. На большом огне выпарить жидкость, перевернуть верхний слой риса, собрать горкой к центру котла, сделать отверстие в рисе до самого дна котла. За одно посмотреть, что бы воды было совсем мало. Точнее практически ее почти не должно быть. Убираем огонь до самого минимума. Плотно закрываем крышкой, чтобы не проходил воздух, обвязываем крышку плотно кухонным полотенцем и на 20–25 минут. Потом открываем котёл перемешиваем рис вместе с мясом и выкладываем на блюдо. Рис не должен быть ни в коем случае пропаренным. Лучше покупать специальный рис, тёмный, но пойдёт любой.

Подскажите быстрый рецепт пирожков без дрожжей из жидкого теста, чтобы можно было ложкой выкладывать на сковороду

Давно делала, но забыла рецепт. Помню присутствовал творог в тесте. Так легко и просто и поднимались так аппетитно. Ложкой кладёшь тесто, затем сверху ложкой начинку и ещё сверху ложку теста. При жарке все сравнивалось и получались румяные и вкусные пирожки по виду напоминали беляши

Пирожки — ЛОЖКОЙ на сковородку? Оригинально!
Тесто я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон

Попробуй вот это, но вместо мясной положи творожную начинку.

Я делаю такие пирожки из этого теста. Очень вкусно.
Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках.
А если обычное варенье, то его разливать надо только совсем остывшим, иначе будут «потеть».
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Взять сырые яйца, разбить с тупого конца, очистить немного и освободить от содержимого.
Ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч.
В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы.
Какой фрукт, овощь вы предпочитаете, а какой терпеть не можете?
Настоится чуть и довожу кипятком до нормы Есть много свежей свёклы, негде хранить.
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода.

Хостинг от uCoz