Напимните, кто знает. Как то обжаривают белый хлеб с молоком и сахаром? Как это делается правильно?
А масло на сковороду какое сливочное или подсолнечное? И сколько минут жарить?
Все советуют молоко, сахар и яйца, а вот я яйца не дабавляю и так очень калорийно и батон лучше не очень свежий и главное долго не мочи, а то раскиснет сильно жарь на сливочном масле и приятного апетита
Все смешать. Хлеб или батон порезать кусочками обмакивать в смесь и обжаривать с двух сторон. Батон желательно не держать долго размакает.
Нарезают хлеб, отдельно взбивают молоко с яйцами и сахаром (по желанию). Потом в эту смесь обмакивают хлеб и жарят
Я сегодня вспомнила Россию и сделала вот какой завтрак нам с сыном! Правда на фото уже половина от завтрака!
Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. Обмакивают в смесь нарезанный ломтиками хлеб. Жарят на сливочном масле до золотистой корочки.
У бразильцев есть такое блюдо, делают его на рождество, называется Хабанада (первая буква произноститься, как украинское „ Г“ между „ Г“, „ Р“ и „ Х“, не могу объяснить)! Режеться батон длинный, вроде французского! Делается омлет, куда добавляется сгущёнка!
Ну во первых готовить это желательно из уже немного черствеющего хлеба
Возможно Вы имели ввиду гренки. Молоко, яйцо и сахар (по вкусу) немного взбиваете. Берете не мягкий батон режете ломтиками, обмакиваете в смесь и жарите на сковороде масло можно сливочное, либо растительное (рафинированное) до румяной корочки с обеих сторон. Утром может получиться превосходный завтрак (быстро, дёшево и сердито)
Звёздочка-обаяшечка! От этого крепко поправляются. А ты так красиво смотришься
И окунаешь в взбитые яички, молоко плюс туда чуточку солички и песок по вкусу, жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по времени сказать не могу, ну увидишь как корочка появится румяная
Вобще у нас в семье хлеб не едят, беру очень редко! Иногда делаю сэнгвичи! Вот в холодильнике уже почни месяц валяются 3 кусочка, выбросить жалко, и тут меня осенило! В детстве любила хлеб жаренный в омлете с вареньем! Варенье уже полгода стоит! Намешала омлет из одного яйца с молоком, посолила немного, обмокнула хлеб и на сковородку! Буквальо по минуте с каждой стороны! Можно на сливочном масле, а можно и растительного немного линуть! На сливочном вкуснее!
Метки: хлеб молоко яйцо масло батон сахар
Да вот и приближается ДР любимого? Мы живём отдельно в квартире и ещё нниразу не справляли. Что приготовить?
Мы полгода с ним встречаемся, ну и естественно нужно не упасть в грязь перед родственниками, а семья большая. Посоветуйте что приготовить из таких продуктов приемлемых. Какие салаты, горячее, кроме курицы, традиционно
Лучший десерт для дня рождения шоколадный фонтан с фруктами.
Без обид, лично у меня никогда не возникал такой вопрос
Вот как раз у мужа День Рожденья, уже за 3 недели продумала сами меню,
Маслины нарезаем колечками, а крабовое мясо соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую. Смешиваем майонез, «табаско» и «чили» и смазываем получившимся соусом крекеры. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью.
Торт, спели Хеппи бездей, и по домам дорогие родственнички
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Отбивные, в горшочках, заливной язык, рыба разная, нарезки, печень в сметане, по фрацузски мясо,
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной тёрке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью
Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса. Смешиваем мёд с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную. Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.
Баклажаны, сыр «Мацарелла» (или типа „ Адыгейский“), сырой репчатый лук, майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу.
Спроси чего он хочет. В конце концов день рождения у него, а не у родственников
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.
Упаковка замороженной гавайской смеси (0, 5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, ½ чайной ложки пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, ½ чашки пива, жир для жарки.
Сможно просто рецепт блюда, можно и в заготовки
Из 0, 5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 12 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0, 5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчёта 2 ст л. Соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдёт и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Синенькие некрупные 45 шт. Порежьте по длине пополам, потом ещё на 23 части по длине на толстенькие дольки, отварить в солёной воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в солёной воде (1 ст. Ложка соли на 1 л воды) 10 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнётом на 3 4 часа. В разрезы положите часть растёртого с солью чеснока. На дно ёмкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнёт и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения
1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
23 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 23 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.
Баклажаны нарезать длинными кусочками, обжарить на сковородке, перемазать майонезом, в середину положить ломтики помидора, свернуть и закрепить зубочисткой. Получается вкусная закуска
Этот рецепт на зиму по вкусу напоминает закусочный вариант, зимой прекрасно идёт на бутерброды
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 3040 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.
А я сегодня вот что делать буду: 3 кг баклажан, помою, порежу кольцами где-то толщиной 11, 5 см, а потом ещё на 4 части, опущу на 1 мин в кипящую воду, дам стечь, перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами, морковь 0, 5 кг натру на комбайне крупно, 2 больших пучка петрушки порежу, на такой количество натру 1 большую головку чеснока, потом мелко-мелко, а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца, все это дело сложу в кастрюлю, посолю чуть солонее чем надо, хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом, чтобы закрыло все баклажаны. Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят). Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведёрочкам маленьким и в холодильник. Такое количество у нас съедается за 23 недели. Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте. Но поверьте, не пожалеете.
Целые некрупный баклажаны проварить 57 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Эджеб сандал баклажаны помидоры перцы лук мясо фарш картофел резат колцами потом положит в каструлю слоями добавит масло закрыт колпак и на медленном огне вкуснятина, а да соль забылаАзербайджанская кухнья
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 10 минут, переложите на 20 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в неё пару веточек сельдерея, выньте их через 3 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.
Дать стечь маслу. Грецкие орехи измельчить, чеснок подавить, все смешать с майонезом. Кружочки баклажанов намазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать, обильно присыпав нарезанной зеленью.
Запекайте в сильно разогретой духовке 1015 минут
Соус: взбить 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, 1 ст. Ложка муки, 40 г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите «конструкцию» тонкой длинной шпажкой.
1 кг баклажанов, 2 ч. Ложки молотых сухих грибов, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец. Растительное масло для жарки.
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками.
Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком
Соус: с 34 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на тёрке. На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 23 дольки. Как чесночок начнёт пахнуть, подождать чуток и выложить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу (должно быть сладко-кисло-остро). Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде!
Порезать баклажаны колечками, посолить, дать постоять и отжать (убрать горечь)
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.
3 помидора, 1 баклажан, 12 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять, ополоснуть водой (убрать горечь), обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать черным перцем и давленым чесноком.
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0, 5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабёра (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1, 5 ст. Ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку на 2025 минут.
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат например с чесночком и майонезом и т. п.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
Очищенные от кожуры баклажаны порезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На растительном масле пожарить нарезанный лук, отдельно пожарить баклажаны, помешивая, соединить с луком, посыпать грибным порошком, перемешать, посолить и поперчить.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
Обжарить на растительном масле, уложить в банку, пересыпая черным молотым перцем и чесноком. Затем небольшой слой обжаренных помидор, снова баклажаны и последний слой помидоры. Простерилизовать минут 20 и закатать.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.
СЕРДЦЕ
Ещё как. Желудок, печень, почки, нервная и сосудистая системы летят в тар тарары
Начнутся проблемы с нервной системой, сердцем, желудком. Потом проблемы со сном. Ну и зависимость заработать вполне реально, если употреблять эту гадость не один-два раза, а регулярно
СЕРДЦЕ
Больше всего страдают печень, желудок, сердце и нервная система. А, вообще, достаётся всему организму от этой «химии»