Что можно приготовить, если дома кроме картошки и металлических решёток из холодильника больше ничего нет?
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 1015 минут
Если есть микроволновка - замечательный рецепт. Всегда пользуюсь если неожиданно гости пришли. Тщательно, щёточкой мою картошку, просушиваю, заворачиваю в полотенце (! ), и в микроволновку минут на 1015 (до готовности). Затем режу (вместе с кожурой! ) в салатник, колечками лук добавляю, солю и поливаю растительным маслом. Поверьте, вкусно!
Ещё один рецепт в микроволновке - картофель помыть, почистить и разрезать на две половинки вдоль. Эти половинки положить в специальную мисочку для микров-ки, сверху посолить поперчить и намазать майонезом! И ВСЕ! Объеденье.
Печёную картошку: металлическую решётку в духовку, на неё мытую картошку, 45 мин 170 градусов - и решётки готовы
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. Ложками муки. Сложить в кастрблю вертикально (поставить на ребро). Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. Ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Трётся на мелкой тёрке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного), соль, яйца и тёртый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
Метки: картошка соус
Подскажите пожалуйста 3 самых вкусных блюда из молочных продуктов (первое, второе, десерт), но только, что бы, что то не
Требуется: 1 л свежего молока, 300 г мороженого, 10 ст. Л. Вишнёвого сиропа, киви.
На третье молочный кисель, шоколадный кисель, молочный коктейль с мороженым и вареньем или сиропом, из сладостей пенник шоколадный на молоке
50 г лапши, 400 г молока или 200 г молока и 200 г воды, 1 ч. Ложка сливочного масла, соль, сахар.
В нежирный кефир положить нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанную зелень укропа, измельчённый чеснок и посолить. Я люблю добавить молотый красный перец. Ещё можно добавить варёную картошку (тоже кубиками) или варёные яйца, или и то и другое. А ещё неплохо положить толчёные грецкие орехи. Это все варианты этого супа, и все продукты лучше всего класть по вкусу. Потому что кто-то любит больше чеснока и перца, а кто-то меньше. Таратор должен постоять при комнатной температуре часа 23. А потом его нужно хорошо охладить.
После этого залить кипящим молоком, добавить сахар, соль и варить до готовности.
Замесить тесто, как обычно для пельменей. Закрыть его и дать полежать 3040 минут, затем тонко раскатать и нарезать стаканом кружочки.
На первое суп вишнёвый (2 стак. Вишни без косточек, 1 стак. Овсяных хлопьев, 3 стак. Молока, 1 стак. Воды, соль, сахар. Молоко вскипятить, залить им хлопья. Оставить для набухания. Вишню залить водой, проварить до размягчения, протереть через сито. Соединить протёртую массу с хлопьями в молоке, проварить 5 мин, добавить в конце щепотку соли и 2 ст. Л. Сахара.
Картофель отварить, размять, тщательно перемешать с творогом, приправить солью и перцем (можно добавить тмин или пассерованный лук), формовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с обеих сторон. Подать с грибным, горчичным, томатным, луковым соусом.
Для густого киселя из 1 л молока нужно 2 ст. Ложки крахмала растворить в небольшом количестве (около стакана) холодного молока. В молоко добавить немного сахара (по вашему вкусу), ванильный сахар и на кончике ножа соль. Довести его до кипения и тонкой струйкой влить в него раствор крахмала, постоянно размешивая. Продолжая мешать, на слабом огне (чтобы не подгорело) снова довести до кипения, но не кипятить долго, иначе станет жидким. Снять с огня, разлить в креманки, пиалы или небольшие салатницы. Когда кисель остынет, он загустеет. Его можно полить вареньем или мёдом, посыпать тёртым шоколадом, орехами, украсить ягодами. А если в молоке растворить порошок какао, то получится кисель с шоколадным вкусом
Рис перебрать, промыть, сварить в смеси воды и молока с небольшим количеством соли, слегка остудить, протереть через сито. Затем добавить творог, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся массу, накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг подавать со сметаной
На первое молочный картофельный суп, на второе вареники с творогом, омлет с разными добавками, на 3 творог с вареньем или творожный кекс
Пирог творожный тесто: 1, 25 стак муки и 100 гр сахару, ½ маргарин, ванилин, разрыхлит. Получится рассыпчато, даже тестом не назовёшь начинка 2 пач творога. 1, 25стак сахар, 4 яйца, разрыхлит хорошо перетереть. Форму смазать хорошо, высыпать 3/4теста, налить начинку и наверх посыпать остаток теста. Выпекать примерно час при180
Творог с вечера положить под гнёт и, когда тесто будет готово, протереть сквозь сито, прибавить 23 яйца, немного соли, слепить вареники и отварить.
Способ приготовления. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. На края бокалов насадите долечки киви.
В кипящую воду опустить лапшу, отварить ее почти до готовности и слить воду.
На второе тыквенная рисовая каша на молоке, бутерброды из чёрного хлеба с творожной пастой (творог растирается с чесноком и укропом, солится, чуть добавляют и сметану, чтоб вышла паста).
Гогспода вы категорию не попутали Я не в Юморе спрашиваю
Я на работе готовлю на десерт шоколадные блинчики: немного молока тёплого, 2 яйца, какао 2 ч. Л. , соль и сахар чуть чуть, а вместо муки крахмал (Это и есть фишка), тесто должно быть жидким. Попробуйте точной раскладки незнаю всегда на глаз делаю, приятного аппетита!
Муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до
20 блинчиков. Соблюдать пропорции. 2 стакана муки. 2 стакана воды. 1 стакан молока. 3 яйца. Взбить миксером. Молоко с водой лучше смешать. Молоко холодное, вода горячая, но не кипяток. На одном молоке горят безбожно
Блинчики без ничего самые вкусные, особенно когда голоден
Обеих сторон до золотисто-коричневого цвета когда выпекается первая
Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. Л. Коньяка и 3 ч. Л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
Снять с огня, взбить 2 яйца хорошо перемешать. Отдельно смешать 4 столовые ложки муки и ½ ч. Ложки разрыхлителя теста. Просеять, добавить к кефиру и хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.
Можно начинять, чем угодно. Зависит от вкусов и величины кошелька.
Обжарить блинчик с одной стороны, положить фарш, сверху тоненький кусочек сыра. Завернуть и обжарить до готовности.
Блинчики с икpой это классика. Наверное, очень вкусно. Да блинчики
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Медленно влить оставшееся молоко в центp перемешиваемой массы. Добавить
Завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на
Яичные желтки растираем с сахаpом и добавляем в чуть тёплое растопленное масло, тщательно размешиваем.
Блинчик можно намазать внутри кислым вареньем или джемом. Подавать с ним же, сметанкой и ягодками.
Идёшь на луг где паслись коровы-там много НЕОБЫЧНЫХ блинчиков
На раскалённой сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку,
Бананы нарезать кружочками, сложить в блинчик и свеpнуть трубочкой. Хорошенько потомить, чтобы банан размягчился.
Блинчики с сыpом для сыpоедов. Сыр во внутpь. Подавать с гpибным соусом и гpибами. Без соуса тоже неплохо поедается.
Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто.
500 мл. Кефира влить в кастрюлю поставить на огонь, всыпать щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, размешать нагреть до температуры парного молока.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку
Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Просеять муку в большyю миску, сделать ямку в сеpедине. Смешать яйца и
2 ст. Сливок, 200 г масла, 56 яичных желтков, 1 ст. Сахара, ¾ ст. Муки, варенье или джем для укpашения (по вкусу).
Нарезать бекон очень тонкими ломтиками. Поджарить бекон на гоpячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
Берём манку, гр. 500. +34 яйца. Перемешиваем. Далее берём 3 луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистости. Добавляем лук в тесто. Далее печём на сковороде как обычные оладушки, до подрумянивания. Берём кастрюлю, слой оладушков, 34 ложки сметаны и посыпаем любым целым сухим кубиком магги или кнорр, какой вкус нравится. Так делаем всюкастрюлю-каждый слой сметаной и кубиком. На последний слой можно побольше сметанки. Тушим на небольшом огне 20 минут. Посыпаем зеленью перед подачей на стол
Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков.
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко (количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, ½ стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
Печём блины на маленьких сковородках. Аккуратно снимаем блин (лучше
Просто перевернуть сковородку) и смазываем маслом. Можно смазать
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1—2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
Соль. Если в замешанном тесте все ещё остаются комки, процедить тесто
Попробуйте приготовить обычные блинчики и перемазать их глазурью, очень вкусно. Глазурь: 1столовая ложка молока, грамм 30 масла сливочного, 1 ст. Л. Сахара и 2 ст. Л. Какао. Варить пока растворится сахар.
Кипения, постоянно помешивая; остужаем, продолжая помешивать. Добавляем
Налить тесто на сковоpодy и жаpить на маленьком огне толстый блин с
Часть молока, влить эту смесь в ямкy и пеpемешать с частью муки.
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой консистенции (обычно 1 литра молока хватает на все приготовление).
Растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать.
В обычное тесто для блинов, добавте дрозжей. Довольно необычно получается.
Можно помидоры перекрутить на томат и свежий в пластиковые бутылки слить и хранить на лоджии и чтоб не варить желатель
Вкус не измениться? Или лучше прокипятить? Как обычно с кипячением, + соль и в стерильные банки я знаю, так и делала всегда и в этот сезон тоже, но тут муж ещё коробку (где-то 2 ведра) принёс спелых помидор, а мне уже не очень хочется, да и банок уже не осталось, вот ищу выход из положения
Их все равно надо нагреть до 75 гр. В противном случае забродят
Да заморозьте. Я так ягоды делаю любые кручу на мясорубке, немного песка, в бутылку пластиковую и в морозилку.
Пластиковые бутылки исключить, и томатную массу прокипять
Попробуйте заморозить, но вкус слегка изменится (пойдёт для заправки и в соусы). Можно пастеризовать. А есть ещё один способ тендализация (дробная стерилизация при 50 градусов в течении нескольких часов)
Опытные люди НЕ РЕКОМЕНДУЮТ хранить продукты в пластике, для этого есть стекло
Я прокручиваю, кипячу и разливаю в стерильные банки и закатываю Уксус не надо Только соль и чуть сахара Вкус как свежий
После второй обминки готово к разделке
, добавляете 1 ст.
Выход с этой порции 1, 5 литра.
Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.
запекайте в духовке при температуре 70.
Что в поезд народ на длительные поездки берет.
Я пока пожарю картошечку, это на гарнир.
Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром.
На гарнир картошку или рис, или то что больше любите.