А какие вы знаете секреты приготовления картофельного пюре?
(я, например, слышала, что картошку лучше отваривать в кожуре в солёной воде)
Нельзя добавлять в пюре холодное молоко. Масло лучше не топлёное, а обычное сливочное. Очень вкусно пюре с жаренным на таком масле луком
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
Удивляюсь. Зачем такие мучения. Качество пюре зависит от СОРТА картошки. Вот весь секрет. Мне очень нравится «Славянка». Пюре получается нежное и очень вкусное, масличка кинь побольше и будет объедение!
Варить очищенной, воду слить всю! - Ещё и обсушить картофель, подержав слитую кастрюлю на небольшом огне (если мять с остатками жидкости - будут нераздавленные комочки). Размять толкушкой - лучше деревянной. Влить горячее молоко (от холодного молока пюре сереет), сливочное масло тоже лучше размягчённое. Зелень и чеснок приветствуются. Никаких блендеров и миксеров - получится клейстер. Если уверены в яйцах - сырой желток вбить туда же. Ещё можно энергично взбить пюре вилкой. Нежное пышное и вкусное получается
Знаю. Варим картошку до готовности, сливаем ВСЮ воду. Опускаем в кастрюлю миксер и взбиваем, добавляя НЕМНОГО молока. Как только картошка разобьётся - добавляем одно сырое яйцо и масло сливочное по вкусу. Доливаем молоко (можно из холодильника) до получения нужной консистенции. Продолжаем взбивать ещё около 1. 1, 5 минут. Все. Выключаем миксер
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Я не до конца сливаю воду, перед тем, как потолочь картошку. Потом добавляю сл. Масло, яйцо, можно немного молока добавить
Очищенную картошку отваривают до полной готовности и толкут её с добавлением масла, молока. Молоко можно заменить кефиром или сметаной.
Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Некоторые добавляют яйца. Пюре не должно быть густым, а чуть более густым, чем каша
Я иногда делаю так: в макитре макогоном перетираю немного шкваркок и жареного лука в однородную массу, добавляю варёный подсоленый картофель, перец. Опять же макогоном перетираю. Получается очень вкусное пюре коричневого цвета. Ещё очень вкусные из него получаются вареники!
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30ґ при 250°. Очистите его от кожуры.
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Ой, нет, только не в кожуре! Очищенную отвариваю, пропускаю через мясорубку прямо горячей и заливаю горячим молоком, взбиваю миксером для нежности
Сварите картошку в подсоленой воде, слейте, потом поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, но глаз с неё не сводите, а то подгорит. Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы, но нам этого „ счастья“ не надо). Толките тщательно. Нет комков? Вот теперь добайляйте сливочное масто. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. А вот теперь пришла очередь очень горячего молока. От холодного молока пюре будет страшного синюшного цвета. Вместо молока можно добавить сливки, но в этом случае подумайте, нужно ли масло. А то ваша печень вам спасибо не скажет. Добавляйте молоко понемногу; кто-то любит более густое или жидкое пюре. Имейте в виду, что через полчаса приготовленное пюре ещё загустеет. Готовчик! Приятного аппетита! Яйца (вместе с жареным луком) обычно добавляют в пюре, если оно используется как фарш для пирожков или карт. Котлет. Из молодой картошки пюре получается водянистым, не очень вкусным. Некоторые побавляют в воду чеснок, но это на любителя. А вот укропчик сверху никогда не помешает
Метки: молоко пюре масло вод картошка картофель кастрюля яйцо горячее
Чем вырезать сердцевину яблока, чтобы яблоко целым осталось. ? Нужно срочно переработать 10 вёдер
10 вёдер ранеток для варенья У меня была такая трубочка, но сейчас в продаже не вижу
А может взять шприц одноразовый обрезать верх, и вставлять в середину яблоча, а потом под давлением нажимать на шприц. Не?
Если есть в доме дрель, можно просто просверлить середину и не надо бегать в магазин
Если не можешь в магазине найти приспособление, то сделай сама из шприца обреж кончик и готово, а объе по количеству 2, 5, 10, 20
В хоз. Магазинах продаётся специальное приспособление в виде металлической трубочки с держателем
Если будете из ранеток удалять сердцевину, что же останется на варенье? Они ж и так “ на один укус»
Специальный ножик для этого существует, такой в виде трубочки
Делаешь из жестянки цилиндр, диаметром с серцевину яблока, с одной стороны затупляешь края (чтобы не поранить руки), и надавливая цилиндром на яблоко вырезаешь серцевину
В продаже есть специальные устройства полый металлический цилиндр с ручкой
Купить в магазине спец. Для яблок. Очень удобно
Дайте пожалуйста рецепты салатов простых и быстрых в приготовлении
Безумно вкусно, не смотря на странное на первый взгляд сочетание ингридиентов.
При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причём выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
У бондюэльки есть такой салатик мехико там кукуруза горошек и красны перец вот купите эту баночку и в ёмкость консервированные огурцы нарезать вареное филе, а если нет то ладите колбаску зелень и заправте майонезом. Занимает 10 минут вкусно и калорийно
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (ещё с горячего) снять плёнку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи.
Сухарики лучше класть в самом конце, перед подачей на стол. Иначе они теряют хрустящие качества.
3 картофеля в мундире, красный сладкий перец, помидор, зелень, майонез
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень).
Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.
Для начала следует разобраться в причине худобы наследственность, несбалансированный рацион, проблемы со здоровьем, психологические проблемы
Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.
Перед едой в полдень и вечером выпивайте стакан фруктового сока, в который можно добавить один два куска сахара или же глюкозы. Фруктовый сок с сахаром или глюкозой даёт 250 калорий, кроме того, способствует дополнительному выделеВ
2. Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным.
Продукты: 500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны.
Чернослив отварить до готовности и очистить от косточек.
Для начала следует организовать структуру питания:
Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца, лук и крабовые палочки. Перемешайте. Добавьте маслины и кукурузу
1. Соблюдение режима питания необходимо питаться хотя бы 4 раза в день, при возникновении чувства голода следует перекусить, но не переедать.
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло.
3. Потребляйте больше калорий, чем растрачивайте. На первое время следует отказаться от серьёзных физических нагрузок, для того, чтобы начала образовываться мышечная масса.
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие.
Обжарить печень, посолить, поперчить. Отдельно обжарить обвалянный в муке, мелко нарезанный лук (2 луковицы). Отварить в мундире картофель (3 шт. ), 3 морковки средних, 3 крутых яйца.
Продукты: Свёкла 4 шт. , Грибы 1 кг. , Лук 2 головки, Яйца 4 шт. , Зелень, соль, майонез
Порезать мелко печень, выложить ее на дно салатницы слоем. Сверху разложить лук, потом натёртую на мелкой тёрке морковь, дальше такую же картошку. Каждый слой, кроме печени, смазать майонезом. Сверху майонез и тёртое вареной яйцо (можно только желтки, а белки сделать отдельным слоем внутри салатика). Очень вкусно и нежно!
Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.
Банка фасоли, пакетик сухариков“Кириешки», 2зубочка чеснока, укроп, майонез по вкусу. Приятного аппетита!
Помидоры кубиками + морковка на тёрке + петрушка + лимонный сок + раст масло
Консервированныекусочки ананаса+кириешки+красная фасоль в собственном соку=равные пропорции
Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т. д.
БАБУШКА
Нашим 18-летним с целлюлитом до этих бабушек далеко (в смысле бабки впереди). Конечно, сплошь силикон, но выглядят классно