Народ! Самое простое и вкусное тесто на пирожки с картошкой

Мука, вода, дрожжи, 2 ст. Ложки майонеза. Начинка любая
Развести дрожжи в теплом молоке с растворённым в нем сахаром.
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.

Тесто дрожжевое быстрого приготовления «Семейное»
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама
2 стакана муки, 1 с. Л. Сахара, Ѕ ч. Л. Соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, Ѕ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5–6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Тесто использовать сразу после замеса: для выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шаВте яйцом и выпекайте 10–15 минут в жаркой духовке.

Я готовлю по другому. В 0. 5 литра кефира, наливаю растворённый пакетик быстродействующих дрожжей в тёплой кипячённой воде. 2 ст. Ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек растительного масла+1. 2 кг муки. Ставлю на водяную баньку периодически выключая подогрев на 35 минут пока не поднимется, далее высыпаю 200 гр. Муки на стол и выливаю опару на муку. Вымешиваю тесто минут 10 чтоб отлипало от рук. Далее опять тесто на баню на 25 минут. За это время готовим начинку. Капусту квашенную просто обжариваю на сковородке с растительным маслом, на эту массу теста можно ещё несколько видов начинки. Пирожки получаются хрустящие и тоненькие пышненькие.
Т е с т о. На 4 стакана муки: 1–2 столовые ложки сахарного песка, 4 стоВ

В 0. 5л тёплой кипячёной воды растворяем 1ч. Ложку сухих или 25 г спиртовых дрожжей, добавляем 1–2 ст. Ложки муки и столько же сахара, размешиваем, оставляем на 15–25 мин. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, выливаем смесь, добавляем соль 0. 5ч. Ложки, пару ст. Ложек растительного масла, замешиваем некрутое тесто, в целлофановый пакет и в холодильник на 0, 5–1 час. (Может храниться суток двое-трое).
В кастрюлю налейте чуть тёплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5–8 минут, чтобы получилось однородное без комков, не очень густое тесто. Если тесто крутое, доВмешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для брожеВпанный мукой стол или доску.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.

Сейчас покупаю тесто для пирожков слоёно-дрожжевое.

Метки: тесто мука ложка дрожжи пирожок молоко статья минута

- Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Какие ваши любимые блюда из тыквы?


Что происходит с молоком при попадании его в желудок?

Одни пишут, что оно створаживается, другие — что оно обволакивает стенки слизистой. Хотелось бы узнать мнение специалистов
Кроме того, молоко, уменьшая кислотность желудочного сока, ускоряет переход содержимого желудка в кишечник, где более быстро всасываются любые отравляющие вещества. Белки молока или яиц могут лишь временно связать некоторые яды (тяжёлые металлы, кислоты, щёлочи) или уменьшить их раздражающее влияние на слизистую оболочку. Поэтому их можно ввести в желудок на короткое время до промывания его, для временного связывания яда; ими можно промывать желудок; их можно ввести в желудок после выполнения промывания, для обволакивающего действия, т. е. Для уменьшения раздражения слизистой.

Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает этот процесс и тем крупнее и плотнее выпадающие хлопья. При этом в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, также имеющую кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой пищи, то хлопья творога, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают их, надолго изолируя от действия желудочного сока. Это препятствует их перевариванию, которое не сможет возобновиться, пока не переварится белковый слой, покрывающий их.

Сворачивается, однозначно, в желудке кислая среда. Обволакивает кисель, овсянка

В желудке кислая среда, так что молоко полюбому свернётся

Первичное «перевание», подготовка к попаданию в двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание, расщипление на микроэлементы, а стенки кишечника всё это дело потом всасывают. Вот как-то так

А то после вечеринки осталось, и незнаю что бы с ним сделать, может кляр какой, или ещё чего

Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить курицу с гарниром на большое блюдо.
Если в процессе пиво сильно выкипает, то можно долить.

30 штук крупных живых раков опустить сперва в большое количество летней воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечёт опустить их в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли 40 гр. Петрушки или 20 гр. Укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Потом залить все это одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8–12 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол раков уложить горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тёртый чеснок, мелко рубленые травы, майонез и сметана).
В миску натереть на крупной тёрке маргарин, вылить туда же пиво, добавить муку и замесить тесто.

Плоский кусок свинины натираете специями, чесноком и солью, смазываете небольшим количеством русской горчицы.

Кляр: пиво и мука, все остальное в пиве уже есть- очень нежный получается. Можно так жарить мясо, крабовые палочки, сыр!
12 раков, 1–2 ст. Ложки соли, 2 л пива, 1–2 ст. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 — 10 минут. Варёных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. Л. Сухарей и греть, пока сок не начнёт закипать. Быстро вбить в него желток и полить курицу. Посыпать зеленью и подавать.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. До золотистого цвета.
Выкладывать на смазанный маргарином лист сахарной стороной вверх.
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. Л. Растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер Ѕ бутылки, 2 с. Л. Сухарей, 1 яичный желток
Полкило свинины порезать кубиками, выложить на дно высокой кастрюли (с маслом), посолить, поперчить. Затем выложить слой лука, порезанного полукольцами. Следующий слой-полтора кг некрупной картошки, посолить. Затем-четыре помидорины, порезанных крупно, сладкий перец полукольцами, посолить. Добавить четыре раздавленных зубчика чеснока, много зелени, перец горошком, лаврушку. Все залить бутылкой хорошего пива, поставить на очень слабый огонь на два часа
Подавать с картошкой и салатом из свежего огурца, укропа, зелёного лука и сметаны.
Заливаете светлым лёгким фильтрованным пивом, но так, чтобы пиво не полностью покрывало мясо.

ГРЕЧКА
А я люблю и с гречкой (муж гречу не любит), и с пюре, и со спагетти. Все зависит от того, как Вы будете готовить саму печень

ГРЕЧКА
Это верно! У нас например много экспатов, которые первый раз ее видели им понравилось, теперь уплетают за обе щеки

ГРЕЧКА
Бред! На Востоке ее тоже едят! Правда в меньших кол-вах

Хостинг от uCoz