Что вкуснее из свинины отбивные или эскалопы? (использую в основном для запекания). И чем они отличаются?
Кроме того, что отбивные из шейной части, а эскалопы из окорочка
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г пармезана, яйцо, зубок чеснока
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и ещё чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солёными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
Вообще-то эскалоп - телятина, реже ягнятина. Правда французы ещё говорят l escalope - это означает «как эскалоп». Свиную отбивную чаще называют шницелем - общее название отбивных. И ещё одно примечание - нет у свиньи шейки.
Это приблизительно одно и тоже, смотря как будете готовить
При запекании свиной шейки мясо получается сочнее за счёт того, что это мясо жирнее эскалопов!
Вообще из свинины отбивные вкуснее, так как свинина, тем более шейка - мягкое и сочное мясо. А вообще смотря какой рецепт для отбивных, так как отбывне можно приготовить по-разному
В одной тарелке смешать сухари с тёртым пармезаном, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Метки: свинин эскалоп мясо
Когда нужно гасить соду в выпечку? (Иногда в рецептах не уточнюяют)
Если в рецепте не уточняют гашёная сода или нет, то скорее всего не гашёная. Если сказано, что смешать муку с содой, то гасить не нужно. Если указано, что в конце ввести соду, то скорее всего гашеная.
Как кладёте соду, сразу и нужно её гасить лимонным соком, уксусом. Если в рецепте есть кисломолочный продукт, то лучше её гасить лимонным соком прямо на ложке, чтобы пошипела
В готовое тесто добавляется уже гашенная сода. В необходимое количество соды добавляют чуть уксуса
В соду, пол-чайной ложки нужно вылить столько же уксуса
Уксусом или лимонным соком берёте в ложку необходимое количество соды и понемногу капаете пока не перестанет пузыриться
Соду гасят в сметане которая идёт в тесно когда ее добавлять тогда туда и соду
Соду как правильно гасят в том случает, если в замесе не учавствуют кислые ингридиенты (кефир или сметана), либо если требуется медленное разрыхление.
Гашение же соды высвобождает углекислоту, что способствует разрыхлению и тесто поднимается, получается мягкое и рассыпчатое. Гашёная сода добавляется в самом конце замеса, чтобы процесс пошёл вовнутрь
Знаю, что на воде, но может в ней немного сметаны развести?
p. s. Если ты не знаешь не отвечай. Юмор мне тоже не нужен
Я редко делаю блины на молоке. Самые любимые у нас на пшённом отваре (1\2 стакана пшена проварить в литре воды, процедить, протереть слегка). Последнее время лень заваривать, добавляю пшённые хлопья (23 стол. Ложки на стакан пшеничной муки), вода, соль, сахар, дрожжи. Добавляю чуток масла и пеку
Можна просто на воде, сметану лучше не добавлять!
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах тёплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или винно-каменную кислоту развести в ½ стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать.
Если тесто получилось густое, добавить ещё воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть
Пшено промыть 57 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л).
Купи блинную муку (желательно „ МАКФА“) разведи водой. Получаются отличные блины и оладьи. Иногда можно использовать рассол
Можно заменить водой если на блины, а я делаю тоненькине блинчики на пиве вместо молока, супер вкусные блинчики.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.
Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Можно испечь блины без молока, только нужны сметана, яйца. Кефир или простокваша. Мука. Немного воды остывшей кипячённой, не нужно дрожжей. , немного соли. Ложка растительного масла, Развести тесто, дать постоять около часа и испечь тонкие блины.
Блины я всегда делаю БЕЗ молока: вода, мука соль, немного сахара, дрожжи. Всё
Ингредиенты: 1 кг муки, 56 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. Ложки сахара, I ч. Ложка соли, 1 неполная ч. Ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Можно и сметаны. А ещё хорошо иметь дома сухое молоко, тогда и блины без проблем можно приготовить, даже разводить его не обязательно, просто смешать с мукой. Из 100 г. Сухого молока получается 1 литр восстановленного молока. Д
Подскажите рецептик вкусного и простого салатика из отварного говяжьего мяса!
5 яиц, 200 г отварного мяса, 1 луковица, ¼ ст. Уксуса разведеного, 1 п. Майонеза.
Говядина отварная, консервированный горошек, отварной картофель, отварная свёкла, чеснок, майонез. Зелень. Неожиданно? Но вкусно!
Спаржу я покупаю готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно.
Полукольца лука замариновать минут 10, уксус слить.
Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом
Все перемешать и заправить майонезом. Очень быстро и супер вкусно!
Солёные грибы промойте и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный кубиками картофель. Мясо порежьте кубиками. Салат выложите в салатницу и украсьте сверху кусочками мяса.
Мясо, зелёный салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.
Мясо нарезать соломкой, все смешать и добавить майонез.
Под водку замечательно многократно проверено!
300 г говяжьего вареного мяса, 200 г сыра, ½ банки зелёного горошка, 68 маринованных слив, ½ банки майонеза, соль.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные сливы без косточек порежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зелёный горошек, майонез, посолите, перемешайте и горкой выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте зелёным горошком и сливами.
Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.
Говядину нарезаете, добавляете нарезанными сырую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Заправка: оливковое масло+соевый соус+нарезанный острый стручковый перец.
Мясо. Солёные огурцы, отварной картофель, репчатый лук-пропорции на вкус, заправляем майонезом! Проще не бывает!
Яйца взбить и поджарить из них блинчики, затем нарезать эти блинчики как лапшу.
100 г отварного мяса, 2 средние картофелины, 100 г солёных грибов, ½ луковицы, майонез.
Праздничный вариант: то же самое, только слоями на тонком блюде мясо, лук, ананасы, тёртый сыр. Украсить можно половинками виноградин или ананасами, или. Ваш вариант
200 г отварного мяса, 5 средних помидоров, 2 свежих огурца, 3 луковицы, ½ стакана сметаны, перец, соль, специи.
Говядину порежьте. Лук мелко нашинкуйте. Белые грибы, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешайте и оставьте на 1 час. Добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, если нужно, и поставьте в холодильник ещё на 1 час. Перед подачей на стол салат уложите горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Говядина отварная, пара варёных яиц, немного варёного риса, чёрных и зелёных оливок по 1 ст л, лук репчатый мелконарезанный, майонез.
Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу
Мясо, фосоль, морковь и лук обжаренные в рост. Масле, майонез
300 г нежирного вареного мяса, 1 солёный огурец, 3 картофелины, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль, зелень.
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить порезанный кубиками консервированный ананас и маринованый лук (порезать тонко полукольцами, обдать кипятком и замочить на 5 минут в маринаде:
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Огурцы вымойте, срежьте с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Перед подачей на стол украсьте салат дольками помидора, кружочками лука, огурца.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все продукты соедините и посолите. Майонез смешайте с красным перцем и заправьте салат.
200 г отварной говядины, 6 небольших маринованных огурцов, 8 луковиц, 10 отварных белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, зелень, соль по вкусу.
Лук мелко порубите. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте.
Стакан воды, 2 ложки ускуса, 1 ложки сахара и ½ ложки соли).
200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г постной телятины, 2 средние луковицы, 5 солёных огурцов, 1 стакан сметаны, ½ стакана растительного масла, 4 столовые ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец.
Ну чем же угощать гостей на свадьбе во время фотосессии и гуляний по городу?
Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы.
Когда я голубцы делаю, то на дно кастрюльки кладу половинки картошек.
Выкинуть жаба душит и так денег нет, просраться как говорится не боюсь.