А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт

Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее время, перепробовав всевозможные вариации на эту тему, я вернулась к истоку - маминому рецепту.
Я умышленно не указываю пропорции - каждый сделает по-своему. Для начала готовим фарш. Для этого перемалывем мясо (или берём готовую продукцию), варим рис, обжариваем на раст. Масле лук. Соединяем все ингредиенты, вбиваем яйцо, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Фарш готов!
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
В глубокий противень выложить перцы нафаршированные фаршем, луком, готовым отварным рисом.
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4–5 минут.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Моем перцы, срезаем хвостик и вычищаем внутреннюю часть перчинки. Фаршируем перцы готовым фаршем. Тем временем нарезанные морковь и лук обжариваем на раст. Масле, через 5 минут добавляем томат (у меня домашний) и «Краснодарский» соус. Обжариваем ещё 5 минут. Заметьте, в подливу я не добавляю муку, т. к. Заливка должна получиться слегка жидковата. Готовой подливкой заливаем уложенные в сотейник перцы и ставим на огонь на 40–45 минут

Я делаю точно так же как Оксана. Только ещё хочу от себя добавить, что удобно перцы очищенные законсервировать на зиму в томатном соку. Зимой баночку открываете, перчики фаршируете, а томатный сок используете для подливки.

А тебя интересует перец приготовленный в кастрюле или в духовке? И то и то можно сделать в томатном соусе
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Мясным фаршем, луком и сырым рисом нафаршировать перцы. В сковородке в оливковом масле обжарить лук, морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанные кубиками помидоры без мякоти. Потушить. Добавить соль, перец, несколько ложек томатной пасты, перец чили, мелконарезанные оливки, базилик (последние три ингредиента по желанию)
Измельчить в блендере. (если получется слишком густой соус - разбавить оливковым маслом)
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ничего сложного: берёте фарш (лучше 50на 50 свинина - говядина) добавляете чуть недоваренный рис (я делаю на глазок) перемолотый лк, соль, очищаете от семян болгарский перец и начиняете его готовым фаршем. Потом складываете носиком вниз в кастрюлю перчик, заливаете зажаркой: пережаренный лук + морковь +томат и тушите на медленном огне в течении 40 мин. Можно посыпать молотым перчиком и добавить лаврушки, перед отключением посыпьте рубленной зеленью.
На 500 г говядины - 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ещё ~10 минут.
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и ещё раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. Приготовить начинку:
Когда будет готово добавить немного муки. (оливок, базилика, перца чили - при желании).
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Залить перцы полученным соусом. Запекать в духовке до готовности
Залить перцы мясным бульоном (или просто водой). Довести до кипения. Добавить в кастрюлю овощи. Держать на несильном огне до готовности.
Да, и зажарки не жалейте, чем её больше, тем вкуснее блюдо
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус:

Метки: перец фарш масло рис лука соус сотейник минута огонь соль

А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? - А тебя интересует перец приготовленный в кастрюле или в духовке?


Почему чурки продают арбузы, дыни на улице дороже чем их можно взять в магазине?

Хотя так если поразмыслить мозгами сейчас уже становиться холодно и арбузы, дыни нужно побыстрее продать, а то они начинают портиться я считаю, чтоу них наоборот должно быть всё дешевле чем в магазинах

Я согласна с первой отвечающей. Они для вас чурки, а вы тогда кто? А насчёт тех продуктов, вас никто не заставляет их у них покупать, бери в магазине

А почему вы их чсурками называете? Терпеть не могу когда так говорят

Купил у чурки два арбуза, большой и маленький, оба по 8, 05 кг. , и оба — зелёные. Спрашивается, на х. Я кормить этих уродов?

Так ведь и цены в разных магазинах разные, у кого дороже, а у кого дешевле! Конкуренция!
Чурка-он и в африке чурка, только обвешивать и обманывать умеют

В Германии просто так на улице ничего не продашь, а на базарах продавать сертификат качества надо иметь, и никому на лапу не дашь, а в России пока это процветает.

Они же пытаются нам пояснить, что это все из средней азии привезено, а значит вкуснее!

Они привозят непосредственно с грядок, прямо из под солнышка. И пока везут продукт к нам-платят много пошлин, налогов и таможне на лапу дают. Ну и соответственно цена продукта возрастает. А в магазине всё проще, накачали арбузы и дыньки всякой дрянью на заводе, закинули на базу, а оттуда по магазинам. Накрутка не оч большая в цене, а качество гораздо пониже будет

Если учесть что они прекрасно знают цены в магазинах, то наверное их больше интерисует не продажа арбузов, а пребывание легально в Москве как можно дольше. Вот и все

А ты не задавал себе вопрос, почему порой чурки в России живут лучше чем русские? Вот тебе и ответ! У них в крови умение впаривать! Всёравно купят, не ты, так другой! И ещё, лучше у них сгниёт, чем за 3 копейки продавать, что купленно за две!

Сама так их называю, совсем обалдели этот чуркистан, я покупаю в магазине и дешевле и приятнее.

Я думаю им просто сказали эту цену и они прадоют, а те кто говарит им дафени что они на холоде стаёт

Ой! Такие вкусные все рецепты! Даже не знаю, кого лучшим выбрать, пусть это решают все!

3 яйца 1ст песка 1ст муки сода и соль Быстро и вкусно

Моя семейка почему-то обожает ленивую шарлотку. Она и правда для лентяев: 1 ст манки, 1 ст муки перемешать примерно 800–900 гр яблок протёртых на крупной тёрке и перемешанных с 1 ст песка. Выкладываем слоями сухая смесь-яблоки смесь-яблоки в форму, первый и последний слои сухая смесь сверху примерно 80 гр маргарина кусочками по всей поверхности и в духовку на средний огонь до золотистой корочки.
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10–12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. Ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску ёмкостью 1 ½ литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звёздочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода гашёная уксусом, перемешать миксером. Форму смазать маслом, вылить немного теста, выложить нарезанные яблоки, снова тесто, яблоки, тесто. Печь до готовности на среднем огне.
Недавно правда попробовала другой пирожок с яблоками, теперь он любимее шарлотки

ЭСКАЛОП
При запекании свиной шейки мясо получается сочнее за счёт того, что это мясо жирнее эскалопов!

ЭСКАЛОП
Вообще-то эскалоп — телятина, реже ягнятина. Правда французы ещё говорят l’ escalope — это означает «как эскалоп». Свиную отбивную чаще называют шницелем — общее название отбивных. И ещё одно примечание — нет у свиньи шейки.

Хостинг от uCoz