На нас свалилось счастье в виде свежей щуки. Хотим сделать фаршированную щуку

Очень хочется прочитать не просто рецепты, а хорошие и дельные советы по приготовлению. Не пойму. «снять кожу чулком» - это как? ! Спасибо всем
Готовую рыбу охладить, снять марлю, Уложить на блюдо целиком или нарезать на куски. Украсить лимончиком, сл. Перцем, помидорами.
Поверьте, фаршированная щука - замечательное блюдо, вкусное и нарядное! Фаршированная щука вкусная как горячая, так и холодная. И это блюдо с лихвой оправдывает те усилия, которые затрачиваются на ее приготовление!
Фарш: мякоть рыбы, пассерованные лук и морковь, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое слив. Масло, яйцо, соль, перец и перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму рыбы, завернуть в марлю, положить в кастрюлю в кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить в теч. 20–25 минут. Можно запечь в духовке (без марли, конечно).
Чистите рыбину. Режете ее на кусочки средней ширины (можно и не резать, если сможете снять шкурку с целой рыбины).
Щуку почистить, выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Лук почистить, вымыть и нарезать зелень вместе с луковицей тонкими кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей очистить, удалить жёсткие волокна и нарезать тонкими полосками. Вымыть и обсушить петрушку, укроп и тимьян. Листья петрушки и веточки укропа порубить, тимьян разделить на более мелкие веточки. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Нагреть электрическую духовку до 200 градусов. Расстелить большой лист пергаментной бумаги, обильно смазать его центральный участок (по размеру рыбы) растительным маслом и положить на него форель. Смешать подготовленные овощи с рубленой зеленью и начинить ими рыбу. Рыбу смазать растительным маслом, сверху присыпать чесночной соломкой и положить веточки тимьяна и кусочки сливочного масла. Пергаментную бумагу сложить так, чтобы рыба оказалась внутри образовавшегося «пакета», и края плотно скрепить. Запекать в духовке: на среднем уровне около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать с отварным картофелем и сливочным маслом. Если под рукой не окажется листа пергаментной бумаги нужного размера, возьмите несколько небольших листов и наложите друг на друга со смещением

Я ела - знакомая очень аккуратно снимала шкуру чулком, потом щучье мясо на мясорубке с луком крутила, яичко добавила, соль, перец, и это всё обратно в чулок, смазать майонезиком и в духовку.
3. Щука-постная рыба, поэтому не стесняйтесь добавлять в неё жиры. Отлично в рыбный фарш перекрутить свинины! Хорошо добавить сливок. Манку можно залить сливками и оставит набухнуть.
Теперь выкладываем слой рыбы. Рыбу делаем так - берём фарш, вылепливаем из него котлетку и ее запихиваем в кожуру. Придаём рыбью форму и в противень. В нижний ряд лучше класть голову (ее тоже начиняем, без неё будет не так вкусно), хвост и кусочки покрупнее. Дальше прокладываем все морковкой и снова рыбу.
Теперь заливаем водой и на огонь. Воду добавлять по мере выкипания (как холодец)

Знаю только что для лучшего результата щуку нужно маслом сбрызнуть перед тем как в духовку поместить
У щуки сделать круговой надрез около головы, снять кожу чулком. Удалить внутренности, отделить мякоть от костей.
С каждого кусочка снимаете шкурку. Делается это так: поддеваете ножом и проводите по контуру. Шкурки складываете отдельно. Из головы и хвоста мясо тоже выковыриваем. Остатки НЕ выкидываем. Мясо с кусочков снимаете с костей. Теперь все мясо проворачиваете в мясорубке/комбайне со специями, солью, перцем, 1 луковицей, булкой, яйцом - в общем как на котлеты. Можно потереть в фарш 1 морковку.
Теперь берём противень (у меня тефлоновый) и в него вниз складываем кости, всяческие, плавники, остатки от рыбы.
А также порезанную кружочками морковку, лук и шелуху от лука, горшки перца (всего 7–10 штук распределить по слоям) и лавровый лист (всего штук 5).
Это мой рецепт, который у меня получился после ряда экспериментов. Нам этот вариант нравится больше всего
Бульон сливаем (представляете с 1–2 кг рыбы 2 стакана бульона! Это такой! Бульон! )
Фарша будет больше чем кожуры, поэтому оставшийся фарш просто делаем котлетками и тоже в противень.
2. Проще не снимать шкуру чулком, а вырезат хребет, оставив мясо на коже, а затем чайной ложкой снять с кожи мясо.
Выкладываем на блюдо в форме рыбы Украшаем морковкой и уплетаем с хреном!

1. Разделывыть щуку лучше не на столе, а на чистом кухонном полотенце, в этом случае рыба не скользит, что значительно облегчается процесс. Хорошо если у вас есть специальная разделочная доска с зажимом.
(все пропорции на 1 среднюю щуку и 1 небольшого судачка)

В фарш добавляю свинину жирную, майонез запах убивает тины, манку если фарширую щуку, чтобы бульон наваристый был разную рыбку проварю (окунь) хорошо. Фаршированную провариваю не тушу, не жарю в духовке. Успехов
7. Нам больше всего нравится фаршированная щука, запечённая в духовке. Подготовленную щуку надо выложить на смазанный противень, обмазать сливочным или растительным маслом, или майонезом, или сметаной и запечь на среднем огне (160–180 градусов) в зависимости от размера щуки. Чем меньше рыба, тем выше температура.
4. Отлично в фарше звучат такие пряные травы как розмарин, базилик, тимьян.

Долго возиться, и неочень вкусно получается. Проще котлеты сделать.
5. Если остался лишний фарш, который не влез в кожу, то его можно заложить в голову, вместо жабер.
Есть несколько хороших рецептов, выберите тот, который вам больше нравится!
6. Кожу на брюхе можно не сшивать (это довольно утомительно), а сколоть зубочистками.
Можно только щуку, а можно пополам с судаком (судак придаёт сладость, а щука не даёт разваливаться фаршу - она чуть более жёсткая)

«снять кожу чулком» - это самое сложное в рецепте А попроще можно котлеты из щуки сварганить
Да. ВАЖНО! Потрошить рыбу нужно ПОСЛЕ нарезки, чтобы кружочки шкурки были целыми!
У меня есть мастер-класс с пошаговыми фото, все подробно, думаю, что это должно помочь в приготовлении. Здесь можно почитать о различных нюансах, которые я тут упустила, да и ознакомится с подробным процессом

Метки: рыба щука фарш кожа масло духовка мясо перец чулок кусочек

«снять кожу чулком» — это как?


А какие вы знаете секреты приготовления картофельного пюре?

(я, например, слышала, что картошку лучше отваривать в кожуре в солёной воде)

Варить очищенной, воду слить всю! — Ещё и обсушить картофель, подержав слитую кастрюлю на небольшом огне (если мять с остатками жидкости — будут нераздавленные комочки). Размять толкушкой — лучше деревянной. Влить горячее молоко (от холодного молока пюре сереет), сливочное масло тоже лучше размягчённое. Зелень и чеснок приветствуются. Никаких блендеров и миксеров — получится клейстер. Если уверены в яйцах — сырой желток вбить туда же. Ещё можно энергично взбить пюре вилкой. Нежное пышное и вкусное получается

Я иногда делаю так: в макитре макогоном перетираю немного шкваркок и жареного лука в однородную массу, добавляю варёный подсоленый картофель, перец. Опять же макогоном перетираю. Получается очень вкусное пюре коричневого цвета. Ещё очень вкусные из него получаются вареники!
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30ґ при 250°. Очистите его от кожуры.
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Удивляюсь. Зачем такие мучения. Качество пюре зависит от СОРТА картошки. Вот весь секрет. Мне очень нравится «Славянка». Пюре получается нежное и очень вкусное, масличка кинь побольше и будет объедение!

Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Некоторые добавляют яйца. Пюре не должно быть густым, а чуть более густым, чем каша

Сварите картошку в подсоленой воде, слейте, потом поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, но глаз с неё не сводите, а то подгорит. Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы, но нам этого „ счастья“ не надо). Толките тщательно. Нет комков? Вот теперь добайляйте сливочное масто. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. А вот теперь пришла очередь очень горячего молока. От холодного молока пюре будет страшного синюшного цвета. Вместо молока можно добавить сливки, но в этом случае подумайте, нужно ли масло. А то ваша печень вам спасибо не скажет. Добавляйте молоко понемногу; кто-то любит более густое или жидкое пюре. Имейте в виду, что через полчаса приготовленное пюре ещё загустеет. Готовчик! Приятного аппетита! Яйца (вместе с жареным луком) обычно добавляют в пюре, если оно используется как фарш для пирожков или карт. Котлет. Из молодой картошки пюре получается водянистым, не очень вкусным. Некоторые побавляют в воду чеснок, но это на любителя. А вот укропчик сверху никогда не помешает

Знаю. Варим картошку до готовности, сливаем ВСЮ воду. Опускаем в кастрюлю миксер и взбиваем, добавляя НЕМНОГО молока. Как только картошка разобьётся — добавляем одно сырое яйцо и масло сливочное по вкусу. Доливаем молоко (можно из холодильника) до получения нужной консистенции. Продолжаем взбивать ещё около 1. 1, 5 минут. Все. Выключаем миксер
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.

Нельзя добавлять в пюре холодное молоко. Масло лучше не топлёное, а обычное сливочное. Очень вкусно пюре с жаренным на таком масле луком
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )

Ой, нет, только не в кожуре! Очищенную отвариваю, пропускаю через мясорубку прямо горячей и заливаю горячим молоком, взбиваю миксером для нежности

Я не до конца сливаю воду, перед тем, как потолочь картошку. Потом добавляю сл. Масло, яйцо, можно немного молока добавить

Очищенную картошку отваривают до полной готовности и толкут её с добавлением масла, молока. Молоко можно заменить кефиром или сметаной.

У меня есть мука, яйца, сахар, масло, варенье и духовка жду предложений. Всем заранее спасибо

1 стакан варенья 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, если варенье густое —

Фрукты есть? Можно творог сколько есть ну гp200 добавь яйцо 2шт. Сахар ст. 1, 250 гр. Муки 1 ст. Нежиткое и не густое тесто примерно как на оладьи. Сковородку смаж маслом и обсыпь молотыми орехами, кунжутом или просто сухарями. Фрукты пореж дольками и выложи на сковороду сверху тесто и опять обсыпь в духовку нa30—40 мин при темп 200 град. Вынемаешь переворачиваешь на тарелку, а дальше фантазируй как украсить. Очень просто. Бананы лучше небрать. Тогда без фруктов всё тоже самое, а варенье в прикуску
Этот рецепт ещё лучше. Делала все так же. Вкуснотища! И так же красиво.
0, 5 стакана простокваши (либо сыворотки, кефира, если нет — воды), 1 ч. Л. Соды, 3 ст. Л. Подсолнечного масла или маргарина.
В миску налить варенье, если сильно густое — разбавить (очень хорошо получается из вишнёвого варенья), добавить соду и дать постоять 5 минут, потом добавить все остальные ингридиенты. Муку добавлять постепенно до состояния густой сметаны. Тесто не должно легко литься, но и не браться комками. На смазанную маслом сковороду выложить тесто, сверху можно уложить ягоды с варенья, орехи. Поставить в разогретую духовку до 180 град,

А вы ещё сбегайте в магазин за парочкой яблок и испеките шарлотку
Вынув из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Пирог получается красивого шоколадного цвета и очень ароматный!
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.

Из муки, яиц, сахара и масла сделать плотное песочное тесто. Часть теста положить в морозилку. Остальное тесто (большая часть) раскатать, сверху выложить варенье, а потом натереть замёрзшее тесто и посыпать сверху. Поставить в духовку, и когда оно будет готово порезать на ромбики. Приятного аппетита
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягчённое масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10–15 минут в нежаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упругим, — бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо

Рецепт Тирамису. Сама делала также, получилось объедение!

ГОРБУША
А ты поешь, мы тебе всем сайтом реквием напишем.

ГОРБУША
Пару секретиков-присутствие соуса (майонеза, кетчупа, сметаны, горчицы или смесь из всех перечисленных-на вкус) и сыр. Остальные ингредиенты могут быть любые, все зависит от вашей фантазии.
А ещё вкуснее такой рулет, если горбушу заменить тёртыми крабовыми палочками

ГОРБУША
Нормальные рыбьи внутренности. Это отдайте кошке, а рыбу готовьте как обычно. Просто чаще всего горбушу нам продают уже потрошёную
Это очень сильно похоже на паразитарное заражение

Хостинг от uCoz