А Вы свёклу готовите как? Варите в воде или запекаете в фольге в духовке?

Промыть хорошо, положить в спец. Пакет и на 15 мин максимум!

Варю в воде. Но иногда запекаю в микроволновке. Тогда она не теряет цвет и вкус

На пару готовлю. Быстро и сок не вытекает. В духовке запекать тоже неплохо, вкусно получается, но уж больно она упекается - становится в два раза меньше

В кастрюе от Цептер без воды кубиками или тетрую все на пару
Так делается всё, что пожелаешь, на тот же винегрет. Только на все остальные индигриенты требуются меньше минут и их можно ложить и в обыкновеный пищевой пакет

В СВЧ печи мою, протыкаю, ложу в целофановый мешочек завязываю на тарелку и минут на 10, затем достаю смотрю ели не готова то снова минут на 10

Варю в воде-20 минут кипитесли мелкая 15 хватит, а потом под холодную проточную воду, минут на 10 (она и остынет и доготовится, почему-не знаю). Так же варю и картошку для салатов, т. е. Когда всё равно холодная нужна в итоге

Готовлю в пароварке чаще всего, она становится вкуснее

Метки: минута вод

- Варите в воде или запекаете в фольге в духовке? А Вы свёклу готовите как?

морковь яйцо соль майонез помидор майонез пангасиус

Скажите что нужно сделать чтобы бульён стал вкуснее!

Вот ставлю курочку варится наливаю воду, а бульён как простая вода, а мама моя варила точно также, а бульён жирный и вообще вкусный! Скажите что делать как сварить чтобы борщ был со вкусом и тд
Во-вторых, при закипании делаете маленький огонёк и варите часа 1. 5.

Я всю курицу не варю на бульон — экономлю. Для бульона беру только хребет, крылья и грудку, воды наливаю примерно полтора литра, добавляю луковицу целиком и морковку. Варю минут 40–50 (бройлер). В конце добавляю половинку бульонного кубика и немного соли. Получается хороший ароматный бульон. Обратите внимание на фирму-производителя кур. Наверное это зависит от кормления и условий выращивания кур, но действительно иногда бывают куры, которые пахнут чем угодно, только не курицей, и бульон из них дрянной

Для куринного супа хорошо добавить ролтон куриный. И с домашней лапшой будет вкусно При варке курицы пусть кипит слабо. А не ключом. Тогда не будет мутным.
Испокон веков, считалось, что для лучшего вкуса мяса — мясо кидают в кипящую воду. Для вкусного бульона — в холодную.

Во- первых, курицу закладывайте в холодную воду.

Может потому, что очень много воды на одну маленькую курицу? Или куриное мясо уже старое!

Добавить чишенную морковь и лук целый, когда курица сварится их вытащить и выкинуть
Знаете, напоминает рассказ от шеф-повара ресторана: попросил клиент. Куриный бульон, отварили курочку, присолили, поперчили — подали. Клиент вернул и высказал, своё фи. Разгневанный повар, налил в тарелку кипятка и развёл в нем кубик. Официант пришёл улыбаясь: клиент сказал — ведь можете, когда хотите!

Может потому что мама варила бульон, а не бульён?

В бульон в самом начале нужно положить 3–4 лавровых листочка, морковку, луковку (неочищенную) — потом достанете, перед тем, как закидывать овощи для супа. Можно добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Борщ у меня всегда вкусный получается. Для него я делаю зажарку (тушу морковку, свёклу, добавляю кетчуп, можно лук порезать мелко и помидорчик). Борщ ещё вкусно, когда кружочки сосисочек кидаешь. Если что — спрашивай! Пиши на почту. Чем могу помогу!
При приготовлении зажарки в самом конце (когда уже выключите огон) добавьте грам 50 сливочного масла. Вкус будет у бульона более мягкий
Учите мат-часть. И будет у вас как у мамы — вкусно. Вы же для себя готовите
Для того, что бы мясо «отдало все соки», варите дольше. По возможности не целую курицу, а части онной.

Да крицы другие были! КУ-РИ-ЦЫ! Никакими изворотливостями вкусный бульон не получается
В-третьих, за полчаса до окончания варки добавьте целую морковку и луковицу. Не забудьте их вынуть, а то запах станет не очень приятный. Когда овощи переварятся.

Бульён может быть жирнее от пережарки моркови с луком. Что Вы варите, борщь или куриный суп?

Просто положи кусок хороший сливочного масла в конце варки, на медленном огне, и от курочки много зависит, какая она!
Для борща же, хорошо предварительно мясцо обжарить до румяной корочки и опять же, варить часа 1, 5–2.
А для борща положите любую приправу и пережарку из моркови. Свёклы и т. д.

Вам известно, что креветки нельзя часто употреблять, в них высокое содержание холестерина и они вредны для мозга?

Кора головного мозга (серое вещество) и белое вещество содержат нервные окончания и нервные клетки. Так что холестерин образуется и мозге. Злоупотреблять нельзя креветками, а есть их можно и нужно
На все эти нужды в организме образуется холестерина более чем достаточно. Но человек потребляет его ещё и с пищей, и часто в довольно больших количествах. В основном источником этого вещества служат жирные животные продукты. Если их много в рационе питания, то содержание холестерина в крови увеличивается, и он из необходимого организму друга превращается в смертельного врага

Ой-уй-уй-ей-ёй! Недаром они (креветки) — предки КХУЛТХУ
По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. Впервые астаксантин учёными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк

Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений. Получить мощный пигмент астаксантин удалось австралийским учёным теперь из голов креветок, передаёт ИТАР-ТАСС.

Да да, а ещё “ тщятельно пережовывая пищу вы помогаете обществу“ “ мясо вредно»

Не так давно, я их употреблял почти ежедневно, жил на берегу моря. Сейчас раз в месяц, не больше. Но люблю, грешный. Вообще, мы сахалинцы их едим чаще, чем некоторые богатые с Рублёвки

А от большого количества устриц — может стошнить. Кстати — холестерин в бляшках не в мозгу откладывается

Холестеролом нас не убить. Без его присутствия в организме -смерть

А англичанка, в свои 102 года этого не знает и употребляет
Холестерин — жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны.

Глупости, в них много белка и вообще морские продукты полезны. А много есть одного продукта вообще вредно и дело не в креветках!

Я только и питаюсь креветками и более мелким планктоном. Это ж чистыый белок. Как и тараканы. Хоть и вредный.

Да какой там нах холестерин! Макароны поджаришь там его больше раз в 500!

То-то. Я смотрю, у меня что-то с головой не то. Спасибо, учту

Но только я ее не пью, мне просто интересно, что думают другие по этому поводу

Запивайте на здоровье. Только газированной водой не надо
Делайте, что хотите. Только учтите несколько пунктов:
1 Слабоалкогольные напитки впитываются в желудке гораздо быстрее чем крепкие. Поэтому когда вы запиваете водку изрядным количеством чего угодно, есть риск окосеть значительно быстрее и сильнее.
6 Всё сказанное в п. 4 в полной мере относится к вечеринкам с изрядной долей газированных коктейлей и шампанского. Рано или поздно кто-то предложит сбегать за водкой.

А я вообще ее не пью. Поэтому вообще ничего по этому поводу не мгоу ответить. А если вам скажут, что ее пить, а не запивать нельзя, прекратите пить?
5 Именно поэтому умные люди советуют — если уж приспичело пить смеси, нужно медленно повышать градусность выпитого. И закусывать.

Сколько я видала, то каждый делает как привык, кто запивает, кто заедает, кто одну корочку на троих
3 Запивать водку хорошей минералкой значитально предпочтительней чем колой, спрайтом, отечественным лимонадом которые и трезвому здоровому мужику пить не рекомендуется. А уж тем более Зуко, Япи и прочей быстрорастворимой хернёй. Вот тут уж точно будет грандиозное количество всяких химических реакций не поддающихся описанию. Единственное, что вас может спасти — это молодой возраст или крепость (пока ещё) организма.

Я запиваю томатным соком. Или апельсиновым. Или вместе употребляю — как коктейли «кровавая Мери» и «отвёртка». А газировкой правда вредно запивать — реакция какая-то там неполезная.

Говорят что когда запиваешь водой, то быстрее пьянеешь.
4 Ёрш. Если разобраться, то разница запивать водку пивом или пиво водкой — огромная. И главное — как запивать. Допустим вы выпили бутылку пива (пивка для рывка) и затем в течение длительного времени, с закуской пили водку. В итоге в вас окажется небольшое количество газированного спиртного напитка (остальное успеет всосаться) и изрядное количество водки. Единственное на чём это скажется, так на головной боли утром. Теперь предположим что вы успели усосать литра три пива и следом накатили два раза по 150 и 100 грамм. Что получится? Фиговый коктейль. Такой же получается когда на изрядную дозу крепкого спиртного (а оно всасывается желудком медленно) человек решает «полирнуться» бутылкой пива. Разбавленная газированным напитком огромное количество водки устремляется в голову.
2 Газированные напитки ещё сильне ускоряют «впитывание» алкоголя желудком. Поэтому если вы запиваете водку минералкой (хорошей), то имеете все шансы уйти в аут до того как принесут торт. Кроме огромной скорости усвоения алкоголя «неполезных» реакций никаких. Как раз наоборот.
7 Лично я запиваю (небольшим количеством): 1. Томатным соком. 2. Если его нет — минералкой. 3. Если есть — белым квасом. Если нет ничего из перечисленного — ничем не запиваю. Закусываю грибочком, огурчиком, селёдочкой, да хоть рукавом

Затем выделываю пирожки или струдли.
Растительное масло для жарки и смазывания формы.
Не люблю сгущёнку Банка варёнки и банка сметаны взбить -помазать украсить фруктами!
В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров.
да с грибами с лучком со специями.
Растопить масло и шоколад, затем смешать с печеньем.
По возможности не целую курицу, а части онной.

Хостинг от uCoz