А что ещё кроме каши и “ тыквы с яблоками» можно приготовить из тыквы?
Приветствуются рецепты, которые пробовались, а не ссылки интернета
А ещё как-то угощали вареньем из тыквы. Технологии и пропорций не знаю, но варилось точно с лимончиком и лимонной цедрой, порезанной тонкой стружкой. И сама тыква была натёрта как морковка по-корейски!
1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3 ст. Ложки сливочного масла, 1 ст. Ложка оливкового масла, 1 ч. Ложка карри, 100 мл сливок, горсть мелкорубленной петрушки, 1, 5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Форму (20 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 40 минут.
Суп-пюре (французская кухня). В сотейнике на оливковом масле (можно на растительном) обжарить лук, морковь, очищенные помидоры, кусочки тыквы, переложить в кастрюлю, залить бульоном, варить до готовности. Можно с картофелем. Затем блендером взбить. Добавить зелень. Вкусно! Можно в тарелку добавить сухарики
Тыкву разрезать на 4 части, отварить в подсоленой воде, очистить от шкурки,
Мякоть тыквы натереть на тёрке крупной. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом
Фарш «вегетарианский»: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица,
Настоять сутки. Затем маринад слить, довести до кипения, залить тыкву.
Пекутся быстро. Вытаскивать и тут же смазывать сливочным маслом. Складывать как блины - один на один. Когда все перемажутся маслом, дать постоять пропитаться маслом
Разогреть духовку и пачку сливочного масла растопить.
Нарезать ломтиками - потоньше, выложить на противень, посыпать сверху брынзой,
Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной.
Влить в миску 2 яйца добавить половину размягчённого сливочного масл, просеянную муку и соль. Тщательно перемещать. Постепенно влить 0, 5 стакана воды и замесить крутое тесто
Цвета. Тыкву охладить, разложить по банкам, обвязать пергаментом. Хранить в
ПЛАЧИНДЫ (молдавская кухня, очень вкусно, бабушка научила)
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба
Тыкву очистить, нарезать, отварить до полуготовности. Приготовить маринад из
Затем выбить о стол и поставить на 10 минут в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем.
Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепёшки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепёшку по 2ст. Ложки начинки, свернуть в виде конвертиков и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1520 минут
Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тыкву нафаршировать, закрыть «крышкой» и запечь в духовке.
Выложить на все это кружочки красных помидор, полить растопленным слив. Маслом
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Кусок теста разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тщательно раскатать, чтоб получилось тонкое тесто.
Отрезать от тыквы сверху «крышечку», удалить семена если не лень, вынуть из
Разложить на середину раскатанных кружков. Посыпать сверху сахаром и положить ½ чайной ложки сливочного масла на тыкву. Скрепить края с противоположноых краёв. Получается конвертик. Немного его приплюснуть скалкой.
Я просто режу ломтиками, смазываю раст. Маслом с двух сторон, кладу на противень в один слой, посыпаю сахаром и запекаю в горячей духовке до корочки. А потом мы её едим с багетом и молоком, получается как пирог тыквенный. Можно ещё поливать мёдом, сгущёнкой, орешки и сухофрукты добавлять. Но я предпочитаю самый простой вариант.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Фарш мясной: мелконарезанное мясо, картофель, сладкий перец, лук, помидоры,
Уксуса и сахаpа, прокипятить, положить в него тыкву, кипятить ещё 7 мин.
Процедуру повторить 4 раза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коричневатого
Замесить обычное некрутое тесто (добавлять понемного воды, чтоб регулировать процесс), вымешивать долго и тщательно около 2030 минут.
Сложить компоненты в хаотическом порядке в салатнички. Мёд подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и ещё раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой
И эти конвертики на смазанный противень и в разогретую духовку.
Запечённую тыкву (внутрь распаренную кашу пшённую со шкварками или жаренным мясом деладете)
Суп с тыквой. Варить в воде. До мягкости, потом залить молоком и протереть. Суп пюре
Тыквенные оладьи, есть в любой кулинарной книге
Тыковку нарезать какими-нибудь забавными фигурками. Морковку очистить и с помощью овощечистки «настрогать» тонкими длинными ленточками. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать дольки, чтобы были без плевы.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Манты с тыквой (но моим не понравились), тушу кусочками с сухофруктами -курагой, изюмом, иногда мёд добавляю, получается пюре с кусочками сухофруктов
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что чёрного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво
Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределилися в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.
Напитки, соки, компоты, маринованная тыква, сушёная тыква, фаршерованная тыква
Делаю тыквенную икру. Пассерую много лука и морковки на раст. Масле, потом добавляю туда тёртую на крупной тёрке тыкву и тушу до готовности. Соль, перчик, чеснок и зеленушка-по вкусу. Особенно хороша холодная, да на хлебушек.
Помнится, аромат был слегка ванильный, а цвет-радостно-апельсиновый! Вкус тоже ничего, приятный.
Метки: тыква масло ложка тесто изюм сахар духовка вод соль мука
У меня есть минтай! Жду ваших вкуснецких рецептов! Жарить надоело тушить тоже нехочу может запечь? Или че новое знае?
Любую рыбу нарезаете, солите, добавляете немного сахара (специи по вкусу) и кладёте в миску, что бы просолилась. Тем временем чистите и нарезаете небольшим кубиком картошку, трёте морковку и рубите репчатый лук. Лук с морковкой пассируете. В горшочки раскладываете рыбку, сверху картошечку и лук с морковкой. Заливаете кипятком, а лучше бульоном (подойдёт куриный кубик) и запекаете в духовке при температуре 180200 градусов 2030 минут (зависит от рыбы). Кроме перечисленных овощей можно положить сладкий перец, помидоры, корень петрушки и прочее. Необычный аромат блюду придаст свежесорванный кончик сосновой ветки с хвоей.
Я делаю так: разбалтываю яйцо, немного воды и муки. Окунаю минтай и на сковородку. Очень вкусно!
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. Л. Соли, 0, 5 ч. Л. Сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. Чёрного перца горошком, 100 гр. Растительного масла.
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Посолить не забудьте. Можно добавить перец и специй
Отделить от костей. Порезать мелкими кусочками разного размера (1×1 см. 1×2 см. 1. X2. 5 см). На 1 кг. Взять 1 яйцо, 23 ст. Ложки манки, 34 ст. Ложки майонеза и мелко порезанную зелень. Можно добавить мелко порезанный лук. Все перемешать. Дать постоять 510 мин. Перемешать. Поперчить, посолить и ложкой как оладьи выкладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.
Попробуйте так картофель натрите на тёрке отожмите воду добавте яйцо и немного муки. На руку положите немного картофеля сверху кусочек рыбы и опять картофель обваляйте в муке и пожарьте очень вкусно
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1, 5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Рецепт: Филе рыбы посолить и выложить на противень, след. Слой обжаренный полукольцами лук, затем маринованный огурчик, порезанный кубиками, майонез и сыр на терке.
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок. Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберёт в себя лишнюю жидкость.
Минтай обжарить и опустить в кастрюльку с кипящей массой из воды, лука, моркови и специй с добавлением томатной пасты. Есть можно и в горячем и в холодном виде
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
Обжарьте рыбку, выложите кастрюльку, потом обжарьте много лука с томатом и помидорами, добавьте соль, перец (немного) и сахара по вкусу, залейте все это водичкой, пусть прокипит и вылейте в рыбу, прокипятите все это вместе минут 15 и все
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 35 минут.
А у вас бывает такое: готовите, стараетесь, а ему не нравится? И бывают ли безнадёжные повара?
Блин, полтора часа сидела, лагман тянула, а он говорит, вкус как у обычной лапши и овощи не так порезала: соломкой, а надо кубиками. Обидно так! Признаюсь честно, крайне редко что-то мужу нравится, что-то да не так! Молчит, ест, бедняга, но я-то вижу! Или говорит, что такое они ели в свою бытность курсантами. Хоть я и стараюсь, на всех сайтах перелазала! Я уже перегорела, даже учиться чему-то нет желания. Может, просто я не умею готовить-и все тут? Ну не дано?
Я его за язык не тянула, будет яйцами питаться, пока не извинится.
Совершенствуйся, не опускай руки. В любом случае уметь хорошо готовить, это хорошо!
У меня так было, потом был развод. Жизнь его потрепала, и при редких встречах он так уплетает мою еду, и говорит, что никто так вкусно не умеет готовить.
Мелкие капризы касательно еды признак крупных проблем в отношениях
Моему перцы не нравятся фаршированные, причём очень вкусные (на мой вкус) и хорошо, мне больше достанется
К сожелению бывает. Я своей всегда говорил если плохое настроение не подходи к плите. Чуствуется сразу как готовит жена даже одно и тоже блюдо с разным настроением. А ты вспомни себя: ты часто смотрела как готовит твоя мама? Многие просто убегают играть или ещё что неинтересно. Вот и пожинаете свои плоды. Когда я готовил то мои дети сами приходили (сын и доня) и смотрели. Если я готовил то это съедалось сразу и без остатка. Я научился в детстве готовить и мне нравится готовить до сих пор. Есть и короные блюда.
Бывает такое, но Вы не расстраивайтесь! Если мужу не нравится Ваша готовка, то пусть сам приготовит и Вас научит! Хотя я думаю, что он только критиковать может!
Да, знакомая история. Вчера в горшочке напекла ему мяса с овощами. Испекла шарлотку. Так он заявил, что ему надоело питаться домашней едой, он хочет помидор и варёные яйца.
У меня, конечно, не было такого, мне как раз дано. Но вы не отчаивайтесь, пусть покажет как надо, если ему не нравится как готовите вы
У меня не бывает, я потрясающе готовлю. А вообще к кулинарии нужны врождённые способности, как к музыке или поэзии. У кого-то их нет что поделаешь?
Вообще в такой ситуации, когда подходишь к плите, думай о том, чтобы не ему понравилось, а тебе самой. Думать забудь, понравится это ему или нет.
Не обращай внимания, старайся не обижаться. Вот сами руки отбивают, а потом обижаются на жен. НЕ расстраивайся. Терпенья тебе
Мне почему-то сразу вспомнилась шутка из КамедиКлаб «Если Ваш муж все время сравнивает Вашу стряпню с едой, которую ему готовила мама, или говорит, что Вы не вкусно готовите, не расстраивайтесь просто тихонько так ему скажите, что в плане секса Вам тоже есть с кем его сравнить, но живёте то Вы с ним». Это не совет, а так, для поднятия настроения. А вообще предложите ему как-нибудь самому приготовить и показать Вам, что ему нравится
В таких ситуациях рекомендую съездить на ужин к его маме (готовит ужасающе) и обещаю в дальнейшем не извращаться, макароны с тущенкой и досвидос. Сразу помогает
ПОПКОРН
Как написано на упаковке попкорна. Не более 11. 5 мин