Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту

По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ - 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.

Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола - 1 л воды, 2-3 ст. Ложки соли, 3-4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40-45°С в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

Метки: хрен мясорубка банка помидор лист соль вкус вод

А блендером можно взбивать яйца, например, для шарлотки? - Что Вы ещё готовите при помощи блендера?

лука блюдо крем масло рис лука колбаса яйцо

Сколько времени в день отводите на приготовление пищи? Ваша дневная норма?

24 часа в сутки, 7 часов спим, 4 часа дорога, 9 на работе, + поход по магазинам, уроки с детьми, + кухня. Если готовить в выходной- манты. Пельмени и т. п. , то когда гуляете, кино смотрите, на выставки ездите, с цветами разговариваете?

Раз в два дня готовлю полный обед — часа два. И каждый день что-то на ужин — 1 час. Если что-то пеку, то часа два трачу
Потому что мы с мужем приноровились заказывать в ресторанах.

Часа два. Но при этом телик смотрю, жую и ещё что-то могу делать

На приготовление у меня уходит 1, 5 или 2 часа в день, если не нужно готвить что-то праздничное или консервировать

Я уже отвечала на Ваш вопрос о заготовках и запасах. Мне мои морозильники очень помогают. Борщ стараюсь варить на три дня. Котлет нажарю на два дня, мои очень любят плов с курицей, хватает на три дня. Супы мы любим простые без зажарки: и я и мой муж, а сын особенно не любим плавающий в супе жаренный лук — бр. Варю бульон, чаще куриный, потом овощи по очереди: картошка, морковка, лук. Затем засыпка. Бульон варю заранее, а потом суп готовится быстрее. Но его готовлю на один раз. Выручают вареники и пельмени собственного производства. Когда начинает освобождаться в морозилках место, леплю их и замораживаю впрок — на скорую руку ужин готов. И много чего можно сообразить
Мясо, рыбу в фольге — пять минут на заварачивание

Я готовлю максимум час в день. Даже реже. Я готовлю далеко не каждый день и то в основном на выходных.

В зависимости от времени и обстоятельств. Могу полноценный обед из минимума продуктов сварить за 20 минут, а могу на одно блюдо ухлопать кучу времени, но не факт, что оно окажется шедевром

В выходной день часа 3–4, чтобы плюс выпечка была, в будни 1–1. 5

Раза два в неделю варю супчики — на каждый, примерно два часа.

Почему хлеб в хлебопечке не пропекается полностью

Делаю хлеб из готовой ржаной смеси для хлебепечки, вся программа выпечки на 3 часа, но хлеб уже второй раз непропекается, получается сырой какой-то. Если кто знает, посоветуйте, пожайлуста

Много лет пользуюсь хлебопечкой, но проблем не имела, так как все делаю по рецепту, и ещё внимательно нужно читать инструкцию, там написано что дрожжи нельзя соединять с маслом, т. е. Их нужно насыпать в последний момент, на муку. Нужно соблюдать вес продуктов, я купила электронные весы и кладу муки именно столько сколько пишут в рецепте, сорт муки тоже указан в инструкции, не любая мука подходит, я например покупаю муку сорт 550 D, она именно подходит для выпечки белого хлеба. И ещё, печь имеет много программ и каждая программа имеет три варианта массы хлеба, это тоже нужно учитывать, одним словом внимательно прочтите инструкцию и все получится. Удачи!
Поэкспериментируй с пропорциями и со «самопальными» рецептами из сети

Та же фигня была. Скорей всего хреновая хлебопечка, тк на смесь грешить не буду — покупал и дешёвые и дорогие.

Лучше делайте не из готовыхь смесей, а по проверенным рецептам

Не знаю почему так, но я обычно в хлебопечку все ингридиенты закидываю и включаю. Она сама замешивает и запекает окейно

Советую печь хлеб в печи русской без программ и получите хороший результат, стоит только потрудиться и захотеть иметь хороший хлеб! Ни одна хлебопечка импортная не сможет заменить русскую печь!
Чтоб выпекать ржаной хлеб нужна патока, а ее купить не возможно, в продаже я не встречала

Если белый печётся нормально, то не стоит грешить на печь. Мы тоже пытались печь со ржаной муки, но результат был плачевным. А вообще то в инструкции по приготовлению хлеба ни слова про ржаной хлеб
Здесь много хороших рецептов, это форум хлебопекарей —

Может воды или яиц убавить — напишите в дополнении название вашей хлебопечки

Хочу сварить крупными кусками — по половинке яблока. Сварила, а получилочь, что кожура отедлилась от мякоти, мякоть разварилась и получилось месиво из кожуры и мякоти. Кто знает, как варить, что добавить, что бы кожура не отделялась и получались половинки, как они есть

Сварить сахарный сироп. Затем яблоки залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут или просто бланшировать в кипящей воде 3–5 минут. Бланшированые яблоки залить горячим сиропом, отставить на 4–5 часов, потом варить в сиропе 15 минут на небольшом огне, дать настояться 12 часов, опять варить в сиропе 15 минут, выдержать 5–6 часов и последний раз варить 15 минут.
Готовые яблоки вынуть и уложить в подготовленные банки. Оставшийся сироп уварить до необходимой густоты, остудить и залить им яблоки

Это из-за сорта яблок так получилось. В следующий раз эти яблоки лучше перекрутите на мясорубке и сварите -отличная начинка для пирогов

Тонкости здесь такие. Нарезая яблоки, надо их или сбрызгивать лимонным соком, или подкислённой уксусом водой. Второе- яблоки надо бланшировать. Если с кожицей -проткнуть её в неск. Местах вилкой, затем погрузить яблоки в кипяток на пару минут и тут же вынуть можно на сите, дуршлаке, чтобы кипяток быстро слился. Далее. В кипящий сахарный сироп бросить бланшироывнные яблоки, не мешать, а только встряхивать тазик. Как закипит, сразу выключить огонь, отставитьтазик. Пусть стоит хоть до завтра. Или часа 4 -5. Тогда снова включишь огонь, дашь закипеть и снова выключаешь. Эту процедуру повторяешь раза 3–4. Так яблоки пропитываются сиропом, но не развариваются. После последнего доведения до кипения чистой ложкой раскладываешь в чистые банки, заворачиваешь крышки и переворачиваешь (проследить, чтоб не было протечек). Как остынут, ополаскиваешь банки и убираешь куда угодно. Успехов. Здесь главное- не спешить.

Нужно сперва сварить отдельно сироп, а потом сиропом залить половинки яблок и выдержать так сутки. Яблочки пропитаются сиропом и останутся жёсткими при последующей варке
Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и закупорить.
Для этого бланшированые яблоки опустить в горячий сироп и варить на маленьком огне до готовности яблок.

Если бы только перемороженными, а то как бетон на испытаниях.
А у Вас, благодаря выдержке, тарелка будет полупустой — вот тут то Вы и повеселитесь!
Ингредиенты: 4 ломтика сыра (толщиной 1 см).
необязательно Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки.

Хостинг от uCoz