Нет формы для выпекания, но есть чугунная сковорода. Как сделать так, чтобы шарлотка не прилипла к сковородке. Сколько по времени готовить в духовке
Лучше - в кастрюльке - НЕ эмалированной - ну, тефлоновой, алюминиевой. Чтоб не прилипло - смазать стенки ёмкости раст. Маслом и по маслу - присыпать мукой или манкой (тонким слоем, лишнее, что не прилипнет к маслу - высыпать)
Можно воспользоваться фольгой или бумагой для запекания
Дно можно смазать маслом и посыпать чуть - чуть манкой, пригореть не должно, проверено!
Совет - не используйти фольгу при выпечки кондитерских изделий. Тесто прилипает. Лучше специальную бумагу для выпечки.
- 1 кг твёрдых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
2 ч. Л. Разрыхлителя (или 1 ч. Л. Гашёной соды)
Стакн муки, полстакана сахара, 6 средних яблок, 3 яйца, полпачки амргарина, гашёная сода. Маргарин растопить. Яйца перемешать с сахаром, добавить муку, охлаждённый растопленный марагрин, соду гашёную. В форму нарезать яблоки, залить яблоки полученным тестом-вкусняшка
Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
Разогреть сливочное масло, промазать дно и стенки сквородки панировочными сухарями. Готовить сорок минут. Духовку не открывать.
Я готовлю очень просто (это - на не очень большую кастрюльку - 1, 5л, если твоя сковорода или каструл больше - удваивай количество всего) - стакан сахару взбить с тремя яйцами, добавить стакан муки, чуть соли, чуть соды (или - разрыхлителя) - всё это хорошо перемешать, налить немног (сантиметра 1, 52) на дно ёмкости (которая уже смазана и присыпана), затем накрошить туда на 2/3 высоты яблок (антоновки - лучше всего! Твёрдых и кислых) и вылить остальное тесто. В разогретую духовку, огонь небольшой, а готовность проверяй деревянной палочкой - воткни - если на ней ещё вытаскивается жидкое тесто - не готово, когда перестанет (палочка не пачкается) - выключай духовку, НО НЕ ВЫНИМАЙ, ПОКА ДУХОВКА НЕ ОСТЫНЕТ - иначе пирог осядет
1стакан сахара. 2яйца. 1стакан мукм немного соды или рыхлителя. Мелко резаных яблок, сколько хочешь. Сковороду смазать маслом. Сразу не вытряхивать, пусть немного постоит. Готовность проверь спичкой. Воткни и вытащи. Если спичка сухая пирог готов. По времени точно не сказа. Смотря какая температура в духовке. Ну примерно минут25.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить, тоненькой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать, затем муку.
Смешать творог с сахаром, солью и яйцом, добавить растительное масло. Затем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Выложить тесто в смазанную форму, сделать по бокам бортики.
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьёте, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.
Чтобы не прилипала. Можно использовать бумагу для выпечки. Или смазать маслом и посыпать мукой. А время сам пирог подскажет. Когда на кухне будет стоять чудесный аромат, а сам пирог за золотиться, пробуйте зубочисткой. Не липнет, можно выключать. И приятного аппетита
Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 4550 минут
В форму, смазанную маслом, выложить ½ часть теста, затем уложить яблоки, сверху залить оставшимся тестом.
Я готовлю минут 40 при температуре где то 150160 градусов, такую же сковороду, как и у вас смазываю сливочным маслом, посыпаю сухарями панировочными или манной крупой, вываливаю туда кило мелко нарезанных яблок, примерно 12 см в квадрате заливаю все это дело тестом, которое делаю так: 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, все это взбиваю, чуть чуть, совсем чуть чуть солю, и в духовку
Отварной рис+яблоки+сахар+изюм+масло сливочное. Детям нравится
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена.
В шарлотку можно добывить корицу или ваниль, можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тёртого шоколада или чего-нибудь ещё, вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы, очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми.
Подсохший батон нарезать ломтиками, вымочить их в смеси яйца и молока. Помыть и почистить несколько крупных яблок, нарезать их дольками. В смазанную жиром и обсыпанную крошкой сковороду выкладывать слоями яблоки и ломтики вымоченного батона (хлеба). Слои пересыпать столовой ложкой сахара, а кто любит - и корицей. Верхний слой яблоки. Можно украсить ягодами из компота и варенья
3 яйца взбить с 1 ст. Сахара как можно сильнее, добавить щепотку соды и щепотку ванили. Добавить 1 ст. Муки и взбить. Перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберёт в себя муку.
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, ½ чайн. Ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Для начинки растопить в сковороде сливочное масло, насыпать сахар и на медленном огне сварить карамель. Когда карамель начнёт темнеть положить туда очищенные и порезанные яблоки. Тушить на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить корицу. Начинку снять с огня и остудить. Взбить сметану с яйцом и смешать с яблоками, выложить на тесто.
2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу.
Пирог выпекать при 180 °C градусах до готовности.
Метки: яблоко яйцо мука масло тесто стакан сахар духовка сахара пирог
Бабушка готовила дранники, но я уже не могу спросить у неё как она их делала. Спасибо Вам! Попробую все рецепты
Сырой картофель на мелкой тёрке трём, большую луковицу трём тоже на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. Крахмала/. Жарим на раст. Масле. Подаём со сметаной.
Дранники или картофельные оладьи это очень вкусно.
Источник: У нас они называются ДЕРУНЫ Я Украинка
Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/, сверху ещё ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше.
Выкладывать большой ложкой в форме котлеток на разогретую сковороду.
На мясорубке прокрутить картофель, лук, дабавить пару ложек муки и два яйца и жарить на масле-
Добавить измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок, муку, сметану, соль, молотый чёрный перец, измельчённый укроп, мелконарезанные бекон и шампиньоны.
Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.
Очень вкусно и жирно. Трёшь картофель на мелкой тёрки 1 кг, 2 яйца, 23 стол. Ложки муки, перемешай и жарь,
Натираете картофель на крупной тёрке, солите, перчите, добавляете яйцо, немного муки или крахмала. Обжариваете с двух сторон. Подавать с чем любите. Можно так же с картофелем потереть сыр, и перемешать.
Картошку на соковыжималку, потом все смешать, добавить соль, можно лук, чуть-чуть муки и выпекать
Картофель 8 шт. (среднего размера); мука 45 ст. Л. ; молоко ½ стакана; яйцо 2 шт. ; масло растительное для жарки; соль по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) около 300 г
Да действительно вкусно, давно сама не готовила, хорошо что напомнили. Нужно своё семейство побаловать
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности
Натереть картошку на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Добавить муку, соль, все перемешать. Отделить от брусничной воды мочёную бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой
Согласна с предыдущим рецептом. ЛУК ОБЯЗАТЕЛЕН, чем больше, тем вкуснее, драники после остывания не темнеют! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Ещё существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушёные овощи
Картофель трём на тёрке, чуть отжать, лук, яйца, мука, соль, перец. И жарим на сковороде
Сырой картофель очищают, натирают на тёрке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
Мука (вкуснее ржаная) примерно четверть в сравнении с объёмом картошки.
Картофель 4 шт. ; лук репчатый 1 шт. ; мука 23 ст. Л.
Можно ко всему перечисленному добавить немного тёртого кабачка, только отожмите его немного. Или рубленой зелени
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить тёплым молоком. На несколько минут тарелку с тёртым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать. Филе порезать мелкими кусочками, посолить. Из получившейся картофельной массы слепить лепёшки в половину ладони. В центр лепёшки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепёшку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепёшка с рыбой внутри. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке
Мне постоянно кажется что в них не хватает вкуса. Какие специи лучше взять? Сколько воды надо и т. д. Заранее спасибо
Кипящую воду посолить, добавить пару лавровых листов. Засыпать замороженые креветки, подождать, пока вода снова закипит, варить ещё не более 12 минут. Потом слить воду. Если варить дольше, вкус пропадёт. В воде должны умещаться все креветки. По-моему, другие специи кроме лаврового листа портят вкус
Довести воду до кипения, бросить в неё укроп и лавровый лист, опустить мороженные креветки, дать закипеть и варить 1 минуту
Бросте на сковородку 2зубчика придавленного чеснока в разогретое масло через мин2 креветки, сбрызнуть белым вином 5 мин и готово
Вам дают как их портить Воду солите и все как вода закипела кинули креветку как хитин покраснел вытащили их! Можно вообще в морской воде варить у моря.
Варить креветки пошло и не по-европейски. Надо жарить в сливочном масле с приправами и специями, можно с кетчупом (немного), лучше всего соус сацебели, приправы подойдут любые рыбные. Масло высокой жирности из расчёта 200 гр на 1 -1, 2 кг креветок
А вы их с соевым соусом употребляйте, соком лимона можно. А так они сами по себе нечего особенного и не представляют
До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком
Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу не пожалеете
Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.
Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 3545 (в зависимости от объёма), мелкую 2030. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего
Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь
До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко
обратитесь в общество любителей мёда.
Вот я как солю рыбу в рассоле, там прсутствует сахар и соль.
Если у тебя худоба наследственная (мама или папа очень худые) то бороться будет трудно.
(Кто любит больше теста, раскатайте толще).
), 45 лавровых листков, 1015 горошин чёрного перца, чайная ложка зёрен горчицы.
Я Вам скажу честно, что если к празднику или ко Дню Рождения, то делаешь
Готовить люблю до такой степени.