Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?
Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 58 перчин и через 13 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.
На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин
Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!
Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк
Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.
Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 13 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.
Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!
Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!
Метки: перец дощечка вода
Поставила тесто на булочки, а оно н подымаетя выкинуть или печь?
Можно ли как то это исправить? Или выкинуть? А если испечь какими будут булочки?
Добавь воды взбей миксером сделай жидкое тесто и испеки блины или оладья
Или дрожжи были плохие или мало положили. Если есть время и желание добавит побольше дрожжей. И не делать опару, а сразу замешать побольше. Быстро поднимется. И на будущее: используйте прессованные свежие дрожжи. И тесто быстрее поднимается и изделие долго не черствеет.
Если тесто уже не поднялось, чтобы вы туда теперь не добавили, теперь оно не поднимется, я советую выбросить и не переводить продукты дальше и больше! Либо дрожжи были не свежие, либо молоко горячим!
Раз не подымается то булочки не стоит, а то все испортиш
Можно в тесто добавить опары и поставить в тёплое место. Должно подойти, если дрожжи хорошие
Ты просто раскатай лепёшкой большой и испеки вроде хлеба-лаваша
Пеки, голубчик. Чем добру пропадать пусть утроба лопнет!
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру
Так хоть, если не получится, не жалко ссильно будет
Хочется узнать о самых необычных и наивкуснейших закусках к пиву. Желательно рецепты опробованные лично на себе. Отлично! Некоторые рецепты опробую. Жду ещё
Давно-давно в литовских барах к пиву подавался чёрный хлеб, обжаренный с 2 сторон, натёртый солью и чесноком. Просто и приятно ну и креветки, конечно же
А я вот люблю бутербродиками баловаться. Квадратик сырного солёного крекера, ломтик помидорки и варёная креветка.
Маринованые куриные лапки (не окорочка и бедрышки! )
Наверное сухарики домашнего приготовления с приправой карри
А вкусно не передать. Ах модно ещё лучок зелёный.
Купил такую укпаковку в Китае сперва брезговал, а потом распробовал. Жаль, что у нас не продаюьтся
Филе нарезать тоненькими полосками. Посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле
Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов с отварной рыбой. Спасибо!
Купили нечищеную тилаппию, а она чудовищно костлявая, и в жареном виде ее есть неприятно. Решила сварить, разобрать от костей, и сделать салат
4. Выложите салатник листьями зелёного салата, уложите горкой салат и украсьте зелёным горошком.
«ВЕТЕР С МОРЯ». Рыба 200—300 г, 2 луковицы, 6 яиц, 80 г охлаждённого сливочного масла, 150—200 г твёрдого сыра, майонез. ДЛЯ МАРИНАДА: 1 ст. Воды, 0, 5 ч. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара, 2 ст. Л. 6% -ного уксуса. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть тёплым маринадом залить лук и оставить минут на 20- 30. Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной тёрке и выложить на дно салатника, затем слой лука, потом слой отварной рыбы, порезанной кусочками. Следующий слой сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем слой сыра, натёртого на крупной тёрке. Салат обильно полить майонезом и посыпать яичными желтками
Рыба, свежие огурчики, баночка фасоли, зелень, майонез
Попробуйте может понравится мои едят с удовольствием
Отварить в подсоленной воде овощи. В отвар опустить филе рыбы, добавить пряности и варить до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами, зелёным горошком и заправить смесью горчицы и майонеза.
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой. Приятного аппетита
Сделать пережарку лук с морковкой. Посолить и поперчить. Отварную рыбу очистить от костей. В салатницу слой лука с морковкой, следующий слой отварная рыба. И так далее. Дать постоять час, полтора.
2. Помидоры, стручки перца, отварную цветную капусту и вареное яйцо нарежьте ломтиками.
горошек зелёный консервированный ½ стакана
Рыба+яйцо+маринованый огурчик+ зелёный лук+ майонез=очень вкусно.
Затем подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Огурцы и рыбу нарезать ломтиками; порубить сваренные вкрутую яйца. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Листья салата нарезать крупнее для украшения.
500 г филе рыбы, 1, 5 стакана зелёного горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареной яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0, 5 стакана майонеза, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль по вкусу.
Салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, огурцов, помидоров и нарезанными листьями салата
Спирт или водку дед в него не добавлял.
Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами как любите).
Но видя чё нить вкусное искушаюсь
Не ела сёдня весь день.
Прекрасно получается через мясорубку хрен с помидорами (пополам), ну и соль.
Ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельчённого арахиса, соль и перец по вкусу.