Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?

Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 5–8 перчин и через 1–3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.

На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин

Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!

Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк

Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.

Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 1–3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.

Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!

Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!

Метки: перец дощечка вода

Как сохранить болгарский перец на зиму? - Можно засушить как зелень или как баклажаны?

кошка антиоксидант лед хлеб турок пирог сахар

Поставила тесто на булочки, а оно н подымаетя выкинуть или печь?

Можно ли как то это исправить? Или выкинуть? А если испечь какими будут булочки?

Добавь воды взбей миксером сделай жидкое тесто и испеки блины или оладья

Или дрожжи были плохие или мало положили. Если есть время и желание добавит побольше дрожжей. И не делать опару, а сразу замешать побольше. Быстро поднимется. И на будущее: используйте прессованные свежие дрожжи. И тесто быстрее поднимается и изделие долго не черствеет.

Если тесто уже не поднялось, чтобы вы туда теперь не добавили, теперь оно не поднимется, я советую выбросить и не переводить продукты дальше и больше! Либо дрожжи были не свежие, либо молоко горячим!

Раз не подымается то булочки не стоит, а то все испортиш

Можно в тесто добавить опары и поставить в тёплое место. Должно подойти, если дрожжи хорошие
Ты просто раскатай лепёшкой большой и испеки вроде хлеба-лаваша

Пеки, голубчик. Чем добру пропадать — пусть утроба лопнет!
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру
Так хоть, если не получится, не жалко ссильно будет

Хочется узнать о самых необычных и наивкуснейших закусках к пиву. Желательно рецепты опробованные лично на себе. Отлично! Некоторые рецепты опробую. Жду ещё

Давно-давно в литовских барах к пиву подавался чёрный хлеб, обжаренный с 2 сторон, натёртый солью и чесноком. Просто и приятно ну и креветки, конечно же

А я вот люблю бутербродиками баловаться. Квадратик сырного солёного крекера, ломтик помидорки и варёная креветка.

Маринованые куриные лапки (не окорочка и бедрышки! )

Наверное сухарики домашнего приготовления с приправой карри
А вкусно не передать. Ах модно ещё лучок зелёный.
Купил такую укпаковку в Китае — сперва брезговал, а потом распробовал. Жаль, что у нас не продаюьтся
Филе нарезать тоненькими полосками. Посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле

Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов с отварной рыбой. Спасибо!

Купили нечищеную тилаппию, а она чудовищно костлявая, и в жареном виде ее есть неприятно. Решила сварить, разобрать от костей, и сделать салат
4. Выложите салатник листьями зелёного салата, уложите горкой салат и украсьте зелёным горошком.

«ВЕТЕР С МОРЯ». Рыба 200—300 г, 2 луковицы, 6 яиц, 80 г охлаждённого сливочного масла, 150—200 г твёрдого сыра, майонез. ДЛЯ МАРИНАДА: 1 ст. Воды, 0, 5 ч. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара, 2 ст. Л. 6% -ного уксуса. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть тёплым маринадом залить лук и оставить минут на 20- 30. Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной тёрке и выложить на дно салатника, затем — слой лука, потом — слой отварной рыбы, порезанной кусочками. Следующий слой — сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем — слой сыра, натёртого на крупной тёрке. Салат обильно полить майонезом и посыпать яичными желтками
Рыба, свежие огурчики, баночка фасоли, зелень, майонез
Попробуйте может понравится мои едят с удовольствием
Отварить в подсоленной воде овощи. В отвар опустить филе рыбы, добавить пряности и варить до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами, зелёным горошком и заправить смесью горчицы и майонеза.
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой. Приятного аппетита

Сделать пережарку лук с морковкой. Посолить и поперчить. Отварную рыбу очистить от костей. В салатницу слой лука с морковкой, следующий слой отварная рыба. И так далее. Дать постоять час, полтора.
2. Помидоры, стручки перца, отварную цветную капусту и вареное яйцо нарежьте ломтиками.
• горошек зелёный консервированный — ½ стакана

Рыба+яйцо+маринованый огурчик+ зелёный лук+ майонез=очень вкусно.
Затем подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Огурцы и рыбу нарезать ломтиками; порубить сваренные вкрутую яйца. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Листья салата нарезать крупнее для украшения.

500 г филе рыбы, 1, 5 стакана зелёного горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареной яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0, 5 стакана майонеза, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль по вкусу.
Салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, огурцов, помидоров и нарезанными листьями салата

Спирт или водку дед в него не добавлял.
Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами — как любите).
Но видя чё нить вкусное искушаюсь Не ела сёдня весь день.
Прекрасно получается через мясорубку хрен с помидорами (пополам), ну и соль.
Ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельчённого арахиса, соль и перец по вкусу.

Хостинг от uCoz