Хоть столовые не люблю и питаюсь там редко, скажу: таких вкусных котлет по-киевски как готовят у нас у университете, я больше нигде не пробовала Есть ли и у вас такие гастрономические воспоминания?

Мне очень нравились столовские котлеты дома у мамы получались уж очень мясные, отварные рожки (мама никогда дома их не варила, говорила: пустая еда) и подливка

У нас в колледже вкусный лагман готовят, и ещё подобное пробовала в Томске в столовой, которая находится в Городском саду

У меня воспоминания про школьную столовую. Каша рисовая молочная, компот из сухофруктов. И омлет!

Я и сейчас ем в столовой, которую за глаза зовут кафе «У Бормана». Так вот там замечательная солянка

А в ресторане не пробовали? Не верю, что в столовке готовят лучше, чем дома или в ресторане, недаром же, когда хотят подчеркнуть качество и вкус еды, говорят, что КАК ДОМАШНЯЯ

Рядом с работой в кафешке первый раз попробовал печёночный торт, хё из сельди, красной рыбы, гребешка. Салатики у них симпатичные. Нормально питаюсь, с удовольствием. Дома бы обедал, да жизнь офисная - питаюсь на буднях в столовке

В детстве очень любили забегать в кафе «Чудесница». Там готовили чудный омлет! И ещё там было очень вкусное желе из вишен и абрикосов. Кофе с молоком и сдобные булочки-из школьной столовой. Сейчас в столовых не ем. Понятия не имею, что там готовят!

Картофельное пюре и гуляш. Дома почему-то так не получается

Я почему то очень любила салат из редьки с жареным луком и сметанкой. Прям сума от него сходила

У меня не давно дочка попросила приготовить пюре картофельное с котлетами, котлеты дома были, а молока для пюре небыло, Я взял картошку немного масла и воды (кипячёной). Когда попробовал своё чудо пюре, сразу всопмнил вкус школьной столовой. Такого Я ещё нигде не ел

Конечно есть в столовой после школы всегда брала гамбургеры хотя они вредные (но маленьким непонять) да такие здоровые можно даже сказать гиганские, что есла я их около часа и даже что то оставалось! И лимонад пюре также очень вкусно готовили там, мини пиццы. Все это на всю жизнь останется в моих воспоминаниях

Пшённая каша была необыкновенная! Помню вкус уже лет 30. У меня такая не получается.

Метки: столовая дом пюре

- А в ресторане не пробовали?


В голову ничего не идёт такого-растакого Может кто подскажет что ваши мужчины любят

Любимую женщину, соответственно И чего нибудь пожевать после

Пюре с поджаркой и салат. А главное ты неотразимая. Мой жареную есть по флотски любит. Салаты и хлеб свежий обяз
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3–5 минут.
2. После обжаривания мясо варят «сухим способом» (БЕЗ ВОДЫ). Помидоры ошпарить. Снять кожуру, размять и вылить на мясо.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )

Пожарьте картошки с мясом, сделайте салат из овощей, нарежьте сала, и конечно бутылочку

Блюдо называицо (Антик-Маре_с гвоздикой) -способ приготовления-разденься до негляже-заматайся в целофан-перевяжися-розовой ленточкой в бантик-и тока он засранец голодный на порог-ты иму на руки ПРЫГ-и ари благим матом -Вася-я вся ваша -на веке!

Мясо по-франзуски с грибами и с вареной картошечкой, какой нить овощной салатик, и много ласки и тепла
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Очень выигрышное блюдо «мясо по французски»- быстро и вкусно
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.

Что-нибудт вкусненькое и красиво поданное, отбивную с салатом на большой сервировочной тарелке, украсить все и подать
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Нежирное мясо допускает слив. Масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.

Любимому. Для начала мяса. Ну, а на десерт. Фрукты со сливками.
8. 1 кур. (1–1, 5 кг), 4–6 луковиц, помидоры (1–1, 5 кг), примерно 30 г слив. Масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.

Пачка макарон (примерно 450 гр) выспается в форму. Обжаривается до золотистого цвета лук полуколечками, после туда же грибы (любые, я покупаю резаные шампиньоны), можно ещё что-нить добавить. Отдельно режу соломкой ветчину (её тоже можно заменить фршем и т. д. ). На макароны (сухие соответственно) выкладывается ровным слоем лук с грибами, следующий слой помидорки кружочками, дальше ветчина. Отдельно вылить пол литра молока, в него влить 1 стакан воды, туда же специи (на вкус, любые, которые нравятся). Залить смесью запеканку и в разогретую духовку приблизительно на полчаса. За 5–10 минут до конца посыпать тёртым сыром. Мням!
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр (семена), шафран
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание), слить сок в отдельную посуду.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.

Вчера был борщ на хорошем мясном бульоне. А на второе — даже не ожидала — сунула в микроволновку филе какой-то рыбы, порезала сверху лук и морковку и залила немного грибным соусом (как майонез) — и вышло очень вкусно! Гарнир — немного картошки с жареным луком и лисичками. А потом — мороженое-пломбир за 48 с клюквенным вареньем
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. Л. Растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив ещё 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой плёнкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
1 ч. Л. Шафрана, 1ч. Л. Семян кориандра, 1–2 ч. Л. Хмели-сунели, 1, 5 ч. Л. Красного перца.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
Например: котлеты по-киевски, или каре ягнёнка, или ещё можно запечённую утку -фаршированную яблоками и смазанную мёдом, ещё можно жульен, мясо по-французски, отбивная, фарш. Перец, фарш. Помидор (одно и то же, что и перец)
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперёк, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать ещё несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.


Кто — нибудь знает рецепт курицы, чтоб там использовались

Есть рецепт кура с черносливом и сациви- где кура и грецкие орехи. А чтоб и того и другого- не видела. Вы знаете подобное?
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.

Вам потребуются: курица — 1 шт. ; чернослив (без косточек) — 150 г; орехи (очищенные) — ½ стакана; мясной фарш (свинина или говядина) — 200 г; соль — 1 ч. Л. ; укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку; яйцо — 1 шт.
Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего придайте курице «прежнюю» форму.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.

А зачем знать? Возьмите и сделайте так как душа желает. Это и будет ваш фирменный рецепт от Ируни
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. Сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин.
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.
500 г мяса курицы (лучше грудка), 100 г чернослива, 50~80 г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100 г грибов (необязательно)
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик — вкус становится свежее и мягче

Отвариваешь курицу — 2–3 ножки или что-то другое. Отделяешь мясо от костей, режешь. Укладываешь в салатницу, посолив, слой курицы, мажешь майонезом (в майонез подави чесночка). Далее — замачиваешь заранее чернослив, нарезаешь, укладываешь на курицу, опять майонез, сверху — измельчённые грецкие орехи (слой). Пусть малеха пропитается в холодильнике, вкусно.
Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить, выжать из апельсина сок, и полить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку, протвинь смазать сливочным маслом и выложить курицу на протвинь, предварительно сделанную смесь из нарубленных грецких орехов и порезанного чернослива посыпать сверху и нашпиговать в сделанные кармашки курицы, Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, периодически поливая выделящимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и гарниром
С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.
Самое сложное и трудоёмкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите ’ кожу чулком’. Не совсем верное определение. Создаётся впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвётся. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить неповреждённой кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в ёмкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25–40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.

ТУРОК
Беру медную турку, наливаю туда чашку холодной воды, насыпаю две мерных ложечки молотого кофе, столько же сахарной пудры и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Довожу до состояния, когда пенка поднимется к горловине-и сразу наливаю. Это кофе по-турецки!

Хостинг от uCoz