Очень нужен рецепт консервированого сладкого перца (чтобы можно было зимой фаршировать)

Перец без серединок разложить в простерилизованные банки. Два раза залить кипятком. Третий раз - рассолом и закатать.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мёд, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
1 стол. Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка уксуса.
Вкус замечательный, съедается с фаршем без остатка.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Картинка шага Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Для маринада: на 4 л воды - 2 л уксуса, ¼ л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2-3 лавровых листа, 5 зёрен чёрного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )

Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.

А я морожу. Мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.
Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 2–3- минуты (я бланширую в дуршлаге). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
* Лист лавровый (3 шт. , перец душистый и чёрный горошком по 5 шт. )
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мёда, соль по вкусу.
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1-2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
* Уксус (в рецепте было 400 мл. , мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный) - 200 мл
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Перец переложить в трёхлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
Все закипятить. Перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин

Метки: перец банка вод маринад уксус минута ложка соль масло

- А зачем его резать-то? Как в духовке запечь картофель, как нарезать, сколько готовить и с чем?

рис начинка соль яйцо перец рубль картошка

Сгорел миксер. Выбросила. Теперь думаю: ещё один покупать или лучше погружной блендер?

В комбайне есть стакан-блендер, но я им как-то не приспособилась пользоваться. Миксер использовала для взбивания крема, приготовления карт. Пюре и теста для блинчиков. Думаю, что блендер со всем этим справится, или я не права и купить-таки миксер опять?

У меня блендер который и мясо рубит. Котлетки очень вкусные получаются

А мне кажется, что блендер очень удобная штука. Им можно измельчить без всяких проблем лук и другие овощи. Суп-пюре получается быстро и красиво

Я блендером очень довольна, хотя и комбаин тоже есть.
Супы-пюре, тесто для блинов, аджика и т. п. Великолепно делает.

Блин. Погружной, блин. Пока его соберёшь, пока ёмкость подберешЬ. и т. д. Хочу простой миксер!

Пользуюсь миксером Браун с насадкой «Блендер» уже 6 лет. В комплект входит ёмкость 0, 5 л — очень удобно для взбивания коктейлей и небольшого количества пюре для ребёнка, и мельница — для лука, сахара, и др. Из всех миксеров, какими пользовалась, этот лучше всех, При длительном использовании не перегревается, мыть легко, в любой ёмкости можно все и «отмиксить» и «отблендерить». Довольна по-уши. Не подвёл ни разу.

У меня — и то, и другое, и ручной крутящийся, и венчики. Дочери — техникой, я, часто, ручными (вместо тренаж. ) По опыту убедилась — сгорел моторчик — все функции — на ветер! (лежит один после теста на оладьи) Мне нравится навесной агрегат на базе, но он денег стоит
Советую если брать то погружной блендер, очень удобно

Лутче у подруги или соседки возьми на время, ведь если и сгорит то не жалко, а сама прикинься ДУРОЙ

Знаю что квасят- солят капусту на растущей луне 1x недель октября — так когда ж точно-то?

Ну вы даёте ладно хоть не спросили точную дату конца света

Ну вы даёте блин. Капусту солить можно и летом, только вот в малых количествах, так как она летняя и долго не стоит, кушать нужно быстро. А солить зимнюю капусту нужно на полную луну, ни в коем случае на молодую, она будет мягкая. Я всегда готовлю в пяти литровую банку, как съели так сразу новую банку ставлю, она всегда в охотку идёт, так как свежая, а в бочке она в любом случае застаивается и ценные вещества пропадают. В наше время капусты полно продаётся и солить нужно в охотку (моё мнение), а то много засолишь, а потом хош не хош, а съедать нужно.

У меня свекровь посолила в позапрошлом году в аккурат по лунному календарю-не возможно было есть всю выбросили. Я всегда солю когда ляжет снег и на улице будет — температура. Капуста посолилась и на балкон ее. Что бы сразу замёрзла
Мы солим в бочке когда мороз установится на улице чтоб замёрзла иначе будет мягкой и невкусной. Приятного аппетита!

КОНКРЕТНО: квашенная капуста? 3 л банка, сколько соли и сахара?

Спасибо Вам, а то мне так срочно надо! Граждане! Можно пожалуйста определиться — надо сахар или нет? Капуста-то уже нашинкована!
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.

На 3x литровую банку идёт 1, 5 л. Воды (росол-2ложки соли и одно ложка сахара) залить и поставить в крмнатной температуре на 2–3 дня
Моркрвь может не класться вообще или достигать ¼ части от веса капусты
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6–7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.

Нашинковать капусту можно с морковью можнос свёклой. Можно добавать семена укропа. Перетереть с солью. И утрамбовыватьв банку. На 10 кг. Капусты 100 гр. Соли. А сахара совсем не нужно. Капуста быстро перекисает. Первые 3 дня банка стоит в тепле и выделяется сок. Который нужно собрать. Потом выставляют на холод и доливают этот сок. Положить гнет. , иначе капуста бывет вылезать из банки.
Маслом без запаха (опционально) Правильно.
Сам часто пил, теперь норму урезал и стал принимать значительно реже —.
Очень вкусно Селёдка под шубой.
Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью.
Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку.
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протёртые на тёрке помидоры.
кстати это делается буквально за 20 минут Мясо нарезать порционными кусочками.
Я думала, что это из-за обычной микроволновки, а потом, когда купила новую, дорогую, так всё равно засушивает.
Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса.
Щуку ложим на противень, обмазываем соусом (чесноки майонез), запекать в духовке минут 20–30.

Хостинг от uCoz