Очень нужен рецепт консервированого сладкого перца (чтобы можно было зимой фаршировать)
Перец без серединок разложить в простерилизованные банки. Два раза залить кипятком. Третий раз - рассолом и закатать.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мёд, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
1 стол. Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка уксуса.
Вкус замечательный, съедается с фаршем без остатка.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Картинка шага Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Для маринада: на 4 л воды - 2 л уксуса, ¼ л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2-3 лавровых листа, 5 зёрен чёрного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.
А я морожу. Мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.
Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 23- минуты (я бланширую в дуршлаге). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
* Лист лавровый (3 шт. , перец душистый и чёрный горошком по 5 шт. )
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мёда, соль по вкусу.
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1-2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
* Уксус (в рецепте было 400 мл. , мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный) - 200 мл
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Перец переложить в трёхлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
Все закипятить. Перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин
Метки: перец банка вод маринад уксус минута ложка соль масло
Сгорел миксер. Выбросила. Теперь думаю: ещё один покупать или лучше погружной блендер?
В комбайне есть стакан-блендер, но я им как-то не приспособилась пользоваться. Миксер использовала для взбивания крема, приготовления карт. Пюре и теста для блинчиков. Думаю, что блендер со всем этим справится, или я не права и купить-таки миксер опять?
У меня блендер который и мясо рубит. Котлетки очень вкусные получаются
А мне кажется, что блендер очень удобная штука. Им можно измельчить без всяких проблем лук и другие овощи. Суп-пюре получается быстро и красиво
Я блендером очень довольна, хотя и комбаин тоже есть.
Супы-пюре, тесто для блинов, аджика и т. п. Великолепно делает.
Блин. Погружной, блин. Пока его соберёшь, пока ёмкость подберешЬ. и т. д. Хочу простой миксер!
Пользуюсь миксером Браун с насадкой «Блендер» уже 6 лет. В комплект входит ёмкость 0, 5 л очень удобно для взбивания коктейлей и небольшого количества пюре для ребёнка, и мельница для лука, сахара, и др. Из всех миксеров, какими пользовалась, этот лучше всех, При длительном использовании не перегревается, мыть легко, в любой ёмкости можно все и «отмиксить» и «отблендерить». Довольна по-уши. Не подвёл ни разу.
У меня и то, и другое, и ручной крутящийся, и венчики. Дочери техникой, я, часто, ручными (вместо тренаж. ) По опыту убедилась сгорел моторчик все функции на ветер! (лежит один после теста на оладьи) Мне нравится навесной агрегат на базе, но он денег стоит
Советую если брать то погружной блендер, очень удобно
Лутче у подруги или соседки возьми на время, ведь если и сгорит то не жалко, а сама прикинься ДУРОЙ
Знаю что квасят- солят капусту на растущей луне 1x недель октября так когда ж точно-то?
Ну вы даёте ладно хоть не спросили точную дату конца света
Ну вы даёте блин. Капусту солить можно и летом, только вот в малых количествах, так как она летняя и долго не стоит, кушать нужно быстро. А солить зимнюю капусту нужно на полную луну, ни в коем случае на молодую, она будет мягкая. Я всегда готовлю в пяти литровую банку, как съели так сразу новую банку ставлю, она всегда в охотку идёт, так как свежая, а в бочке она в любом случае застаивается и ценные вещества пропадают. В наше время капусты полно продаётся и солить нужно в охотку (моё мнение), а то много засолишь, а потом хош не хош, а съедать нужно.
У меня свекровь посолила в позапрошлом году в аккурат по лунному календарю-не возможно было есть всю выбросили. Я всегда солю когда ляжет снег и на улице будет температура. Капуста посолилась и на балкон ее. Что бы сразу замёрзла
Мы солим в бочке когда мороз установится на улице чтоб замёрзла иначе будет мягкой и невкусной. Приятного аппетита!
КОНКРЕТНО: квашенная капуста? 3 л банка, сколько соли и сахара?
Спасибо Вам, а то мне так срочно надо! Граждане! Можно пожалуйста определиться надо сахар или нет? Капуста-то уже нашинкована!
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.
На 3x литровую банку идёт 1, 5 л. Воды (росол-2ложки соли и одно ложка сахара) залить и поставить в крмнатной температуре на 23 дня
Моркрвь может не класться вообще или достигать ¼ части от веса капусты
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 67) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Нашинковать капусту можно с морковью можнос свёклой. Можно добавать семена укропа. Перетереть с солью. И утрамбовыватьв банку. На 10 кг. Капусты 100 гр. Соли. А сахара совсем не нужно. Капуста быстро перекисает. Первые 3 дня банка стоит в тепле и выделяется сок. Который нужно собрать. Потом выставляют на холод и доливают этот сок. Положить гнет. , иначе капуста бывет вылезать из банки.
Маслом без запаха (опционально)
Правильно.
Сам часто пил, теперь норму урезал и стал принимать значительно реже .
Очень вкусно
Селёдка под шубой.
Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью.
Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку.
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протёртые на тёрке помидоры.
кстати это делается буквально за 20 минут
Мясо нарезать порционными кусочками.
Я думала, что это из-за обычной микроволновки, а потом, когда купила новую, дорогую, так всё равно засушивает.
Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса.
Щуку ложим на противень, обмазываем соусом (чесноки майонез), запекать в духовке минут 2030.