Есть всякие заготовки, масло, еда собаки, но даже хлеба нету, ни колбасы, ни че го! Или пожалейте меня. Или чего нибудь скажите, что можно приготовить яиц тоже нету
Прочти сказку про то как солдат кашу из топора варил, или песенку пой «Отвари потихоньку Калитку.»
Шлю тебе деточка домашней колбаски мясо от кабанчика мясистого сальца медку домашних яиц сметанки
Ну уж крупы то, наверное есть? Открой какой нибудь салат-типа лечо, в казан его, Туда же гречку и водички побольше, получится как с овощной подливой. Если есть вода и мука, масло то : 100 гр. Масла пореж, туда стакан крутого кипятка и муки до крутого теста. Прикрой влажной салфеточкой и в холодильник. А тем делом зделай начинку. Все что в голову придёт (допустим картофельное пюре) раскатай, слепи маленькие пирожки и их раскатай и жарь с 2 сторон. Попробуй, и в более богатые дни будешь пользоватся, вкусно. Я много таких рецептов знаю, надо пиши
Открой банку солёных огурцов или помидор или зайди к соседям
Если есть соль, то можно сделать белужью икру - пятиминутку
Если нет хлеба, лука и картошки-тогда спрашивайте! Подумаешь колбасы нет! Она ж дороже мяса
Действительно, пора потрошить закрома с заготовками можно сдобрить маслом
Приходите накормим у нас на ужин плов, а к чаю блины
Метки: масло
Пожалуйста, поведайте тонкости использования рукава для запекания?
Пишут, что он может лопнуть. И, вообще, не поплавится ли этот кулёк в обычной духовке? На что его рекомендуется класть, чтоб предовратить это? У меня обязательно лопнет и поплавится. Такое моё «русское» счастье. Эх, на кухне я всегда мандражирую. Спасаюсь вашими советами.
Хорошая штучка у меня не лопался иглой нужно проткнуть
А на что класть этот рукав? На протвень (разогретый или холодный) или на решётку?
Особых тонкостей нет. Не лопнет, если сделать 34 прокола зубочисткой, например. Не поплавится. Обрежьте лишние концы, чтобы не соприкасались со стенками духовки. Класть рукав на холодную решётку. Духовку предварительно разогрей. Получится очень вкусно! Приятного аппетита
Никаких тонкостей Берете -отрезаете нужную длину, аккуратно засовывает внутрь курицу подготовленную или мясо (я обычно курицу делаю-пальчики оближешь, красавица), края защипываете специальными штучками и кладёте на противень, горячий. Никогда не лопался. Я, ближе к концу запекания, сверху прокалываю ножиком
Выше 250 градусов рукава для запекания не встречала
Пожарила их с картошкой, а они как-то неприятно пахнут. Может есть способ приготовления
Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.
Отварить, порезать соломкой грибы, морковь, лук и обжарить
Шляпки мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельчённой зелени петрушки и лимонным соком.
В Сковороде разогреваем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок. Через пол минутки добавляем туда грибы и ещё через пару минут нарезаную не большими кусочками кур. Филешку и лук. Когда курица готова, сковороду снимаем с огня и даём остыть, добавляем в полученную массу не полную столовую ложку яблочного или винного уксуса. Тонкими полосочками режем маринованый огурчик и пекинскую капусту и добавляем все это уже к полученному салату. Засыпаем пожаренным кунжутом
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с размягчённым маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 35 минут в масле или растопленном жире.
В японской кухне шиитаке важный компонент супа мисо; в Корее из него готовят маринады для мяса; в Таиланде шиитаке готовят на пару или просто жарят. В европейских супермаркетах продают сушёные шиитаке, которые легко восстановить, опустив в воду. Вода, в которой восстанавливались шиитаке, может использоваться для супов, бульонов или соусов.
Сухие грибы шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час, слегка посыпав их сахаром.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета
Набухшие грибы варить 1, 5 2 часа (до мягкости), остудить, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.
Добавить грибы, красный и чёрный перец, соль. Перемешать и обжарить ещё 5 7 минут.
Сушёные шиитаке варить не надо, достаточно просто опустить их в воду на некоторое время.
Специи смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабёр, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) ~Ѕ ч. Л. , куркума ~Ѕ ч. Л.
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 13 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~34 мм).
Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н. Э.
Грибы сушёные шиитаке ~1012 шт. Средних размеров
В период династии Мин (13681644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Масло растительное (кукурузное) 3 ст. Л. (для длинного риса 4 ст. Л. )
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 3 часа в холодильник.
) с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное кол-во воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, что-бы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. На сильном огне, остальное время на слабом для электр. Плит). Подождать 12 мин. , убрав кастрюлю с плиты, и перемешать.
Грибы шиитаке шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata).
*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов, соусов, тушёных блюд.
Я их вымачиваю, затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком, только так можно избавиться от этого неприятного запаха. А потом можно готовить, что хотите, хоть суп, хоть с картошкой, хоть в салат.
Я или пиццу покупаю, или делаю дома хот-доги. Что ещё можно придумать?
Продаются удобные пластиковые кастрюльки, довольно герметично и влезает много чего вкучного так что, всё, что приготовлено дома, несём с собой
Беру два лаваша. Один мажу плавленым сыром другой майонезом или творожной масой (вобщем фантазирую) На один ложу колбаску кусочками или филе куриное, можнл что угодно. На второй овощи и зелень. Ложу один лаваш на другой и заворачиваю в рулет. Когда разрезаешь на кусочки то выходит красиво
Покупаю в нашей школтной сталовеке пиццу, или там чай, или пирожки. Дёшево и вкусно!
Сейчас условия намного лучше, можно пойти в кафе на бизнес-ланч или с собой принести еду, разогреть в микроволновке (приношу обычно мясо и гарнир)
Можно начинять чем хочешь даже кукрузкой или горошком посыпать кто как любит!
А вообще мне нравятся сухофрукты , а именно сушёные ананасы. Использую несладкий чай, ананас и иногда сухие мюсли
Я ничего не беру, лень таскать, у меня магазин продуктовый под боком, каждый раз туда прихожу и думаю какую гадость быстрого приготовления я съем сегодня
Когда продавцом подрабатывала, обедала не отходя от раб места. Был чайник, поэтому ела всякие разводные супы-пюре и снэки (хоть что-то горячее)
Что от ужина остаётся, то и беру. А так покупаю в соседнем супермаркете
Свою порцию ужина, потому что вечером я дома не ем вообще.
Если бы ходила на работу, ела бы там творожную массу в пластиковых упаковках гигиенично и полезно
Я готовлю ужин с запасом, чтобы осталось и на обед
У меня на работе столовая отличная и дешёвая и вкусная!
В основном второе, мы с сотрудницей едим постоянно селёдку
Если не получается есть дома или в столовой то покупаю кефир и перожки
, соль, перец-красный молотый, 1ч.
Можно спагетти с каким нибудь соусом.
Выпекаем при температуре 220200 градусов до золотистого состояния.
В вареной свёкле вырезаю углубление, то что вырезала измельчаю, добавляю творог, сахар, изюм, немного корицы.
Не советую, один раз так траванулся.
Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Где-то слышала что в крупу надо положить головку чеснока.
нашинкованная тонкими длинными полосками для любимого блюда мужа квашеная капуста.