Чьё место на кухне: готовить современным девушкам в радость или влом?
Не вижу проблемы готовить, мне нравится и выбирать продукты, и придумывать, мне не нужна помощь, все само собой, очень быстро, а так как у меня есть дети и прожорливый муж, то это радость, что съедают. Я вот убираться ненавижу, особенно пылесосить.
А если не в радость, то надо сделать влом и посерьёзнее-сразу всё пройдёт!
Готовить обожаю, ещё больше люблю когда кто-то ест и причмокивает, хвалит
Я уже писала, что муж у меня по мясу, консервации и наваристым супам спец.
У меня дочь - 21 год, с удовольствием готовит. А её ровесницы, что то не очень жаждут подвигов на кухне
Лично я люблю готовить, но никогда не отказываюсь если вторая половинка предлагает свою помощь.
Для своей семьи и гостей обожаю готовить. А вот в иных случаях влом (например работать в столовке несогласилась бы ни за какие деньги)
Вот при подходе! «чьё место на кухне» готовить не стала бы
Для любимых людей - в радость, а просто как необходимость - влом
Я готовить умею, но не люблю, и делаю это редко
Я вот замужем и готовлю, потому что надо. А так вообще вломину!
Для семьи только с радостью, но вот если мужчина готовит лучше и у него есть желание
Но если изволют нашего попробовать, с удовольствием угостим.
Метки: радость
Если интересно напишу в личку или комментарии
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15, чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и украсить петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Подать столовое вино.
Сухую ромашку и душицу смешивают, доводят до кипения, добавляют тёртое яблоко, горячую воду, снова доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 1012 минут. Отвар сливают, смешивают с тёплым пивом. Подают в тёплом виде.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Довести до кипения 200 мл подсоленной воды, опустить в неё морковь и горошек, варить около 6 минут.
1 ст. Ложка коньяка, 1 ч. Ложка сухих листьев малины, 1 ч. Ложка сухих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут.
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, ½ чайной ложки пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, ½ чашки пива, жир для жарки.
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком
Скумбрию очистить и нарезать на кусочки вместе с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свёклы, затем морковь, на неё кусочки скумбрии, сверху картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут и настаивать без нагревания 810 минут. Готовый винегрет выложить на блюдо.
400 г ягнятины (4 котлеты), 2 с. Л. Свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, Ѕ лимона
½ стакана пива, 1 ч. Ложка сухой ромашки аптечной, 1 ч. Ложка сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко, 2 стакана воды.
Готовое блюдо переложить в салатник, украсить отварными соцветиями брокколи.
Мясо говядины 500 г, картофель отварной 67 шт. , свежий огурец 12 шт. , солёные (маринованные) грибы 1 банка, морковь отварная 1 шт. , горошек зелёный 1 банка, сыр твёрдый 100 г, укроп 1 пучок, майонез легкий.
Небольшая свежая скумбрия, свёкла 2 шт. , картофель 2 шт. , морковь 1 шт. , луковица 1 шт. , майонез или растительное масло 2 ст. Ложки, соль.
Отвар сливают, добавляют коньяк и сразу же подают напиток в теплом виде
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Как мужчина скажу, мне очень нравится когда моя любимая готовит мясо!
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким мёдом. Запекать в духовке 15 минут, затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мёд не подгорел. Готовить ещё 1525 минут в зависимости от размера цыплят до готовности.
Мясо по-бристольски, мужчина будет в восторге, дамы просто восхищаются вкусом.
Мясо, картофель, морковь, огурцы порезать мелкими кубиками, грибы порезать дольками, добавить зелёный горошек, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить мелкорубленый укроп и заправить майонезом (по необходимости посолить, поперчить).
Какое именно блюдо это будет выбирайте сами.
Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать. Масло разогреть, обжарить в нем лук, морковь и томатную пасту. Затем положить креветки, обжарить. После этого добавить горошек, имбирь, сахар, поперчить по вкусу, перемешать.
Устрицы, сёмгу с лимоном, клубнику и шампанское
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зелёного горошка. В конце кладу тушёные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зелёную фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
2 яблока, 150 г сыра, 1 ч. Ложка горчицы, 23 ст. Ложки майонеза, 23 грецких ореха, сахар по вкусу, соль.
Можно спагетти с каким нибудь соусом, а вообще у меня сестра не давно такую вкусняшку приготовила-мокороны с горошком, белым вином и другими овощами, но я увы не знаю рецепта=
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренных измельчённых ядер грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
И не забудьте приготовить сухое красное вино, лучше Итальянское Санджиовезе или Монтепульчано!
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще то для этого подойдёт любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Как приготовить и чем нафаршировать целую курицу в духовке, чтобы
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутрь положить давленый чеснок и зелень. Положить на решётку, подставив в самый низ противень. Выпекать в духовке 40ґ при 250°.
Можно сделать курицу с лимоном, можно с овощами, какие любите, можно с зеленью, лучком, чесноком, можно с рисом с шафраном, изюмом (немного! ), грибами. Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 1, 5 часа. Периодически поливать соком, перед концом минут за 1015 смазать майонезом
Что бы была сочной купите специальный термомешок он продаётся с приправой вместе. Либо упаковку термомешков (там около 10 пакетиков и стоит не дороже 50p). Когда я запекала курицу то внутрь ложила порезанные кубиками баклажаны, лук, помидору и марковку. Своего рода гарнир Запекала я в таком мешке 50 минут. Мне нравится, потому что курица получается не сухая, плюс остаётся в мешке сок (с курицы)
Можно развести бульонный кубик и смазать внутри. Полученную начинку закладываем внутрь курицы, а также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно, чтобы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.
Курицу посолить, поперчить. 300 г. Тыквы-порезать кубиками, порезать лимон, 2 пачки лапшы быстрого приготовления. Все это уложить в курочку. Все это отправить в «рукав»на полтора часика! Пальчики оближешь
Можно с яблоками или же посадив ее на бутылку с водой
Если вместе с курицей в духовку поставить запекаться небольшие очищенные и натёртые маслом картофелины, то они тоже будут готовы в это время
Сначала жарятся блины, примерно 1015 шт. А также отваривается 6 яиц в крутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются, солятся по вкусу, это будет начинка.
Что сперва ложить в суп-картошку или лапшу, интервал между ними?
Ну тут все такие умницы собрались Спосибо за поправку, вообще по русскому у меня было 4. Ну правда ой сори спасибо
Можно я вас сначала поправлю в смысле грамматики? Лапшу всегда самой последней, чтобы не получилась размазня!
Когда картошка почти готова, засыпайте лапшу, через пять минут выключайте нагрев. 10 минут супчик постоит можно кушать
Интервал в секундах будешь отмерять? ! Клади побольше картошки, а лапшу на хрен! Ещё пирожки с лапшой сотвори!
Не ложить, а класть. Двоечница. Картошку варить минут 10, потом лапшу закинула, перемешала, и выключила. Дойдёт минуты за три
Положи картофель не помешивая вообще 20 мин на медленном варится картошка затем лапшу ложи на 57 мин. Я лапшу отвариваю не долго 3 мин отдельно, а довариваю в супе потом. Бульон светлый тогда в супе. Успехов
Картошку. Она должна сначала свариться, а потом забрасываешь все остальное
На предварительно смазанную маслом форму (можно и сухариками присыпать.
Печёночный торт готовится также, только на 0.
Пару яблок в день, 45 слив, пол чашки (чайной) малины или клубники.
ненатуральный кофе
Это не настоящий кофе.
когда мне стали бойкот с едой дома объявлять.
Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле.
Но по возможности кратко и по короче
Делают дрожжевое тесто и выпекают.
а так брала с собой салаты домашнего приготовления
(листья салата.
Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст.
Готовое печенье оформите цветной кокосовой стружкой
Ложки порошка какао.