Что можно кушать на обед что б не разогревать на работе
Не начем разогревать, постоянно ем холодную картошку с сосисками или булки
-запеченые баклажаны разрезать баклажан вдоль на 2 половинки. Посолить. Положить сверху кусочки курицы. Ломтик помидора. Запечь в духовке. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром Очень вкусно в холодном виде
Вообще-то кипятильник достаточно универсальный инструмент, им можно делать Очень много полезных вещей, даже варить сосиски, сардельки или макароны.
Как пришли на работу, поставили обед на батарею-к обеденному перерыву разогреется
Мда так и желудок посадить не долго. В вашем случае молочка (кефир, ряженка и т п) и салаты с овощами + мясо, иначе здравствуй язва
-Если есть на рабоче чайник, советую закупиться растворимыми пюрешками они иногда просто спасают дошираками можно (только главное не постоянно ими питаться, а то желудок просто загнётся)
Холодец, салат, мороженое. Или лапшу б/п или другие супы в пакетиках (кипяток добывается с помощью кипятильника - розетки там, надеюсь, есть)
На получившейся импровизированной водяной бане Отлично все нагревалось до нужной температуры.
Если работа позволяет - то можно просто например свежего сала с луком и 100 грамм горилки, если нет - то тогда прийдется придумать что то на подобии суши. А Будерброды и прочая сухомятка очень опасна для здоровья
-Запеканки (картофельная, например, в холодном виде очень вкусная: слой пюре-слой фарша с луком-слой пюре=запечь)
-молочные продукты: кефир, питьевые и обычные йогурты
Салатик гренки, жареные овощи или варёные бутерброды в конце концов, или горячие обеды. Которые кипятком завариваются. Но думаю они не очень полезны. Лично я на работе когда не успевала то и не разогревала даже, а так брала с собой салаты домашнего приготовления
(листья салата, помидор, огурец, лук, редиска, свёкла, капуста и т. п. )
Брал с собой литровую кружку, наливал в неё воды и ставил туда пол-литровую баночку с Борщем, супом, кашей, гуляшом, картошкой (пюре и кусочками), макаронами. В свободное место заправлял небольшой кипятильник и - Вуаля!
Бутерброды с кробрсрй, маслом, сыром, с чаем. Все супы - кружки на любителей, их потом не отмоешь. Сало, копчёный окорочек или грудку. Я нм творог с кефиром. Сейчас привыкла
Когда я служил в Армии, то, заступая в наряд (на сутки) брал с собой Любую пищу!
-фрукты всякие: яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня
-Плов можно (хотя не все смогут его есть в холодном виде)
Проверенная кружка и кипятильник Всегда со мной в портфеле.
Состав: Тостовый хлеб со злаками, крабовые палочки, листья салата, свежая зелень, соус
-Курицу гриль можно купить (если есть холодильник на работе, ее на 23 дня хватит)
Яйцо отварное, рыбу и курицу можно кушать холодным, холодец, запеканки, вареники
Можно с теми же булками кушать йогурт, творожок, ряженку. И полезно, и сытно, и не дорого, а т. к. Вкусы у йогуртов и процент жирности разные, будет вам ещё и разнообразие!
З. Ы. Этим способом пользуюсь и сейчас, если надо сгонять куда в командировку.
(горошек+лук+масло, тёртая свёкла+чеснок+майонез, фасоль отварная, корейская морковка)
Различные салаты. Или то что разводится кипятком
Состав: Тостовый хлеб, куриное филе копчёное, огурец, листья салата, соус.
-Можно уже готовые фаршированные блинчики дома приготовить, а на работе скушать с майонезом
-Суши дома накрутить и кушать под зависливые взгляды коллег
- Сендвичи или багеты Можно даже брать продукты по отдельности, а на работе уже собирать вместе (что б хлеб не размокал)
- Можно паштеты всякие разные покупать. Сыры плавленные. Сало с черным хлебом для разнообразия
Метки: салат работа
В принципе в большинстве что мы едим содержится столько химии даже и в овощах, что и представить трудно. Просто думать меньше об этом надо! От такого количества ничего не будет
Ну конечно вредно, там кроме консервантов ничего нету!
Это же желатиновые «червячки» я такие люблю и мой сынишка любит (ему 4 года). Но если у вас аллергия на красители содержащиеся в этом продукте тогда не стоит ими злоупотреблять. Их можно пожевать в меру, но не обжираться
Хорошего помаленьку как говорится. Если раз в месяц баловаться этимим червяками думаю ничего плохого не будет
Если так подумать в нашей жизни все вредно, так что не партись и налаждайтесь едой токлько не увлекайтесь очень
Гадость, конечно, но ещё никто не умер. То там сахар, желатин и куча химии стабилизаторы, улучшители, усилители
А как вы думаете, в природе существуют такие цвета? И это явно не мармелад! И на упаковке куча всяких «Е». Я считаю вредно! Если хочется, можно самой сделать и желе, и мармеладик! И быть на 100% уверенной в составе! Удачи!
Все хорошо в меру. Поверь смотря с какой науки смотреть, с точки зрения разных медицинских наук это будет для одних полезно для других вредно. В мармеладе конечно есть красители они не полезны это точно, в нем есть наполнители, а какие там они я по рисунку сказать не могу, во всяком случае, есть можно все, но в меру, конечно если нет других противопоказаний, иначе говоря покушали ради удовольствия и хорошо, но не злоупотребляйте
Желатиновые конфетки. Ну не более вредно, чем любые другие конфеты. Вы же не колграммами их будете есть, от нескольких вреда не будет!
Я думаю что нет, тогда и мармелад различный тоже было бы вредно.
Да толку ноль-лучше червей настоящих поесть-там белок и протеин
Мармелад, он полезен, только отечественный, чтобы меньше было красителей!
Нисколько не вредно, пожилым людям, особенно после переломов, врачи рекомендуют именно мармелад и холодец почаще варить!
А рыба судак действительно такая вонючая при разделке, к примеру?
Судак вроде бы ценится за вкусное мясо, но вот в сыром виде. Я даже засомневалась, готовить ли дальше. Может, заодно кто рецептик подскажет, как его вкусно приготовить? Дело в том, что он пахнет не как тухлая рыба, а просто имеет какой специфический запах, на мой взгляд. Может, он водился в не совсем чистой воде? Или съел что-то перед выловом (судак же хищный, если я не ошибаюсь)?
Не надо обижать судака. Свежего его можно поесть только на рыбалке. Снет за пять минут, как из садка вынешь! Надо в глтку ему сто грамм влить, тогда час жить будет.
Скорее всего не вонючий, а очень сильно колючий, я как то один раз на новый год решила сделать судака заливного, так вот пока я его почистила все руки исколола, а если у вашей рыбки есть запашок, то наверняка он уже не свежий, выкиньте такую рыбку куда ей положено, здоровье дороже!
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
Насчёт воняет: рыба благоухает своим собственным запахом. Как баранина, мидии. Если вам воняет, то это не ваша еда. Ешьте картошку
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли
Да пахнет как обычная рыба. Просто хорошо промойте брызните лимонным соком. Рыбка практически диетическая. Сделайте кляр. И обжарьте судака в кляре паьцы вместе с ним скушаете! Кляр делается элементарно!
Видимо вам не повезло и вы купили не первой свежести рыбку то
Если свежий, то посторонних запахов не имеет. Рыба сухая, но без костей, лучше поджарить как обычно, лучёк отдельно колечками и ням-ням
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Варенье из яблок. Как ЛИЧНО вы его варите? Поделитесь рецептом, плиз
Из ягод я варю «пятиминутку», а вот из яблок. Жду ваших рецептов
Отличное повидло: яблоки очистить и бланшировать в кипятке до мягкости. Затем взбить в блендере, и засыпать сахаром, в зависимости от того какое повидло хотите получить густое, сладкое. Я увариваю до такого состояния чтобы не стекало с ложки отличная начинка для домашних трубочек, пирогов, и десертов
Таким образом мы закручиваем айву. Какая это вкуснота! А аромат! А так айву не угрызёшь! Попробуйте, у вас получится. После (под Новый год) вспомните и скажите:, а ведь он был прав
Закрутите лучше компот! Мороки меньше , а вкус лучше (а ну под ёлкой на Новый год открыть бутылек компота, в котором яблочки закатаны! )
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок 1 ст. Клюквы).
Я тоже всегда считала яблочное варенье невкусным, потом распробовала. Я сначала сироп варю- нужное количество сахара со стаканом воды, потом туда дольки яблок бросаю, довожу до кипения. На следующий день ещё кипячу мин 5, на третий день так же и разливаю по банкам
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в неё марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Вымыть яблоки, нарезать дольками (без сердцевины), засыпать сахаром 1 кг сахара на 1 кг яблок, оставить на ночь, чтобы яблоки пустили сок, затем размешать и поставить на огонь, не забудьте периодически помешивать, а то подгорит. Варить как обычное варенье. Удачи!
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте
Да согласна с предыдущим советом чтобы яблоки не разварились надо их несколько раз проваривать, но не давать им долго кипеть.
Яблоки (целиком), наложите в бутылек, сварите сладкий сироп и этим кипятком залейте яблоки. После закрутите крышкой и укутайте одеялом. Пусть постоит укутанным до тех пор, пока не остынет. Зато какой вкус!
Когда сварится, брось вермишельки немного.
А в Якутске весной, пока нет дорог.
Поджарить на сухой сковороде 4 кус бекона.
Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками.
Печень с луком прокрутить на мясорубке.
Кроме того, перец чили является и укрепляющим средством.
У нас женщину судили прямо- таки за одну бутылку пива, но присудили штраф и предупредили.