35-ти летний обеспеченный кавказец приходит в ресторан со своей 21 летней девушкой.
Ужиная, девушка замечает, что в этом же ресторане сидят её подруги, которые, в свою очередь, знакомы с её избранником. Тем не менее, поздоровавшись, все остаются наслаждаться атмсоферой ресторана за своими столиками.
Поужинав, кавказец просит счёт не только за свой стол, но и за стол, за которым сидели 4 подруги его девушки. Оплачивает оба.
Вопрос: это нормальный жест, это традиция, это показуха перед девушкой и подругами?

Дорогие мои, на Кавказе так принято! И в Средней Азии тоже! Сколько бы женщин с мужчиной не было, он обязан за всех заплатить. Не знаю, все ли в наше время и насколько придерживаются этого обычай, но обычай такой есть. Эти 4 девушки - его знакомые, значит, по его представлениям он поступил правильно

По-моему, показуха. Он же девушку пригласил, а не её подруг

Это нормальный кавказский поступок! Русские - учитесь!

Просто есть возможность у человека сделать девушкам приятное, так чтобы не сделать. Может он уже положил глаз на кого-то из ее подруг за тем столиком. Да и вообще, молодец мужик! Некоторые даже счета своей девушки не оплачивают, ссылаясь на эмансипацию. А этот сам понимает что за красивую девушку надо платить, она ему тоже любовью платит и не считается. Я считаю это нормальный жест. Но это явно не традиция

Я тоже думаю, что показуха. С чего бы это он стал просто так чужие счета оплачивать? А так - вот, смотри, какой я щедрый!

Нормально. Хотел просто быть щедрым. Всё хорошо

Метки: девушка подруга

Вопрос: это нормальный жест, это традиция, это показуха перед девушкой и подругами? - С чего бы это он стал просто так чужие счета оплачивать?


Ваше отношение к генетически модифицированным продуктам питания?

(которые все чаще и больше предлагаются потребителю, ссылаясь на более низкую стоимость и хороший товарный вид)

Это нельзя есть, очень вредно для организма. Если своё здоровье дорого, то не ешьте!

Плохое, старайтесь вообще некогда не употреблять!

Я к ним отношусь с недоверием — они уж точно хуже натуральных и какие посли них будут последствия в организме никому не известно

Ну полезного в этом мало (почти нет), но если уж на то пошло, то и дышать вредно

Плохо отношусь, стараюсь не покупать, если в составе упоминают о ГМ продуктах. Но не всегда получается уследить, производитель хитрый пошёл!
По-моему, следует воздерживаться от ГМП и внимктельно читать то, что написано мелким шрифтом на этикетке. Но тогда нам придётся носить с собой огромную распечатку со всякими Е-220 и пр

Отрицательно, но когда нет денег на качественные продукты приходится покупать

Сейчас у нас все вокруг вредно для здоровья, лучший способ это просто завести дачку, сотки 3 и выращивать там здоровую пищу без добавок, потом самому же и консервировать!

Ела, ем и буду есть. Кому не нравится — отлично, мне больше достанется. Не считаю, что они вредные (хотя мне по. Честно говоря)

Ну если учесть что все современное поколение только этим и питается и на нас самих это никак не отразиться то нормально, но если знать что будет со следующим нашим поколением то это ой ой ой

Спокойное. Все культурные растения и животные генмодифицированны. Не модифицированные разве что рыбакам/охотникам достаются. Ну стала модификация генов более разумной в последнее время и что с того?
Кроме того, есть ещё и нитраты, гербициды, консерванты, красители, стабилизаторы и пр. Их вредное воздействие доказано, но на прилавках их кол-во не уменьшается.

Пока данных об отрицательном или вредном влиянии ГМП на здоровье нет, но дело в том, что мы (и учёные тоже) не знаем, чем их употребление может аукнуться через годы, через поколения. Это уже повод задуматься. Ведь уже были прецеденты. Например, в 60-х годах в США на рынок были выброшены противозачаточные таблетки, на первый взгляд вполне безобидные. Только когда женщины, употреблявшие эти таблетки ранее, рожали, дети «получались» с явными умственными и психическими отклонениями. Таблетки были изъяты, но сколько трагедий к тому моменту уже произошло.

Крайне отрицательное. Имею привычку, покупая продукты, читать состав
Подобная ситуация может произойти и с ГМП. А может и не произойти. Производители не могут позволить себе роскоши проводить тестирования на протяжении 2–3 поколений. Тем более, продукты с ГМП значательно дешевле, это тоже немаловажный факт. Эти технологии позволяют выращивать больше с/х продукции, т. к. , например, овощи и фрукты более устойчивы к заболеваниям. В Европе и США немодифицированные продукты на порядок дороже.
Поэтому каждый имеет право сделать свой выбор. Я стараюсь не покупать подобные продукты, но в нашей стране это довольно затруднительно. Далеко не всегда производитель честно говорит о ГМП и частнько на таких продуктах нет маркировки. Так что всерьёз обезопасить себя невозможно, только если все покупать у знакомых фермеров. А соусы, в которых модиф. Помидоры? А колбасы? Ведь везде написано: без сои, а верить в это сложно.


Как правильно сварить краснодарский рис для роллов, чтобы он не рассыпался

Наверно воды побольше чтоб размазня получилась как бы. Намажешь на листы. Успехов
Напишите, получилось ли у Вас из краснодарского!
Но уж если у Вас другого риса под рукою нет, попробуйте вот по этому рецепту, я так сама делаю суши, оч. Чётко описана технология, на мой взгляд:

Мне кажется, уж если делать суши, то из правильного, японского, риса, т. к. Он должен быть не просто липким, но липко-рассыпчатым. Это ж как борщ варить из китайской капусты.

Ой, вы знаете обычно проблема бывает в другом. В смысле как получить рассыпчатый рис. Варите подольше, чтобы разварился и он слипнется
gold например можно варить сколько угодно, он не слипнется.

В рисоварке и со специальным соусом (кикоман, мирин, соль и сахар)

Так ведь для роллов подходит специальный сорт риса, он так и называется «для суши». А из краснодарского, по-моему, не получится
Какой? Подсказать не смогу, поскольку предпочитаю рассыпчатый.

КЛЯР
Рыба называется Пангасиус, эта рыба выращивается во Вьетнаме
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1, 5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Промываем филе в проточной воде, режем небольшмим кусочками.

КЛЯР
Приготовь кляр (яйцо с мукой перемешай до однородной массы, подсоли). Филе помой, порежь на порции и, окуная порции в кляр клади на разогретую с ковороду с растительным маслом. Обжарь с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Когда подашь на стол завтрак, проследи, чтоб твой бестолковый мужчина не съел рыбу вместе с пальцами
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельчённого чеснока или острый перец
Обжариваем на среднем огне, лучше чуть больше среднего
По готовности (кажись минут 15–20 было) вытаскиваем из духовки. Не пугайтесь то что на вид подгоревшее это сливочное масло, сама рыба не подгорела ни грамму.

КЛЯР
Соединить взбитые яйца, пиво с мукой, слегка посолить, по желанию добавить сладкую паприку и хорошенько перемешать. Кляр должен быть полужидким и, что очень важно, холодным. Для этого его на некоторое время помещают в холодильник. Обмакивать креветки в кляр и аккуратно выкладывать во фритюр. Обжаривать около минуты

Хостинг от uCoz