Когда-то в кабаке нам принесли запечённую картофелину, внутри разрезанную и в неё вставлен на зубочистке кусочек окорока или бекона (как парус) Может кто знает какправильно это приготовить?
20 кусочков сала 3 см на 2 см (примерно, в зависимости от размера картошки)
Я как парус не вставляю, но делаю следующим образом - картофелины чищу, надрезаю «книжкой» и между «листиками» вставляю тоненькие ломтики бекона, грудинки или копчёного сала. Укладываю в форму для запекания, но в этом блюде я предпочитаю тяжёлую сковороду с крышкой. Смазываю её немного жиром и кладу картофель. Ставлю в духовку и когда сало начнёт подтапливаться, подливаю немного воды горячей, накрываю крышкой и готовлю пока не выпариться вода, а катрошка не станет мягкой, если не готова, добавить немного воды. Когда картошка приготовиться, крышку снимаю и подрумяниваю А при подаче посыпаю черным молотым перцем. И зеленью. Картофель никогда не разваливается и остаётся в «форме»
Картошку очисть от куажуры, разрезать клубни на 2 части, сверху положить сало,
Сало будет стекать по картофелю, смачивая его жиром. Выпекать минут 20 до образования снизу корочки до готовности. Кушать картофель вместе с кожурой (в ней самые витамины)
(Прежде чем укладывать половинки картошки, промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать влагу).
Приготовьте большой противень, разогрейте его, налейте подсолнечного масла. Затем возьмите картошку, хорошо промойте её под водой и не очищая от шкурки, разрежьте в длину на 2 половинки. На каждую половинку с помощью зубочистки наткните кусочек сала, чтоб получились картошки в форме корабликов. Посолите, поперчите, поставьте в духовку. Время приготовления зависит от размера картошки. Но в среднем приготовление длится о
Чистит картошку, варит ее, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Ставит картошку в духовку, до румянца жарит, зубочитки, поджареное сало. Готово!
Во-первых не пригорит, во-вторых картофель будет с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.
Сало разрезать на тоненькие небольшие кусочки и выложить (все отдельно) на противень.
Картофель разрезать пополам и поставить каждую половинку на кусочек сала, но разрезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь.
Помыть картофель, разрезать на половинки (не очищая от кожуры), уложить срезами вниз на противень. Порезать кусочками сало и положить его сверху на картофелины. Прижать сало к картофелю при помощи деревянных зубочисток (противень смазывать жиром не надо).
Метки: сало картошка картофель кусочек половинка
Если купить сыр или сыровяленое мясо в интернет-магазине, велика вероятность разочароваться в качестве?
Покупаю Пармеджано Реджано в магазине почти за 2 тысячи за кг, а в первом же интернет-магазине он стоит меньше тысячи, Эмменталь Резервный в магазине, куда я хожу, стоит 1 тысячу за кг, в интернет-магазине 600 р за кг.
Кто покупал такие продукты в интернете? Если покупать все нужные вкусности сразу, получается очень удобно и выгодно, но как-то слишком велика разница в цене, это меня смущает.
Не советую покупать через интернет у вас нет никаких гарантий качества и никаких гарантий того, что это не подделка. И кто его знает, в каких условиях эта подделка приготовлена.
Если возникло желание покупать продукты через интернет-магазин, заказывайте сразу «кота в мешке». Получите гарантированно и не разочаруетесь. Конечно, если вашем районе отсутствуют продуктовые магазины, или лень выходить из дома рискните, но заранее вызовите скорую помощь.
Не советую! СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Лучше переплатить, нежели заказывать неизвестно что!
Нерешительный человек спросил Фалеса Милетского: «Жениться мне или не жениться?» «Делай, как хочешь, ответил тот, все равно будешь жалеть»
Пармеджано Реджано в оптовой продаже стоит 1300 руб. Но ни как не меньше 1000
Рецепт интересного гамбургера или хотдога или бутерброда
Делается просто: на кусок батона ломтик колбасы или ветчины, сверху ломтик сыра (лучше мягкого). Полить всё это смесью майонеза и кетчупа (или просто любым соусом). В микроволновку на 2 минуты. И всё, готово! Сразу есть не рекомендую можно обжечься.
4 ломтика белого или чёрного хлеба, 1 ст. Ложка сливочного масла, 8 яиц, 100 г сметаны, 4 ломтика копчёной или солёной лососины, 1 лимон; перец и соль по вкусу.
Кусок бел хлеба, на него либо сосиску (вдоль) или колбасу , но лучше без них, помидор колцами, на него майонез + соль перец сверху сыр и в микроволнушку все! Супер и оч быстро! (с чесноком по Вашему вкусу натереть его на майонез)
Очистить чеснок. Сливочное масло разогреть в сковороде и тушить в нем овощи и измельчённый чеснок в течение 34 минут. Остудить.
Из поджаренных ломтиков чёрного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. Л. Майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепёшку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепёшку. Сверху выложить кусочек тонко нарезаного огурчика. Покрыть помидорами.
1 буханка чёрного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сёмги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. Ложка рубленой зелени; перец и соль по вкусу.
На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек
Бублик по-нью-йорски: бублик вдоль пополам, внутрь все что от мыши в холодильнике осталось и обязательно сыр, накрываем половинкой бублика и на сковороду. А в дырку от бублика заливаем яйцо, сыпем соль с перцем и поджариваем. Все
Батону отрезаете «попу», делаете из него что-то типа стаканчика: дно оставить и стены, остальное вынуть. Внутрь на дно колбасу, или мясо, сверху можно овощ какой-нибудь (по вкусу). А потом разбиваете яйцо в оставшееся пространство. Все это затереть сыром и запечь
Сыр нарезать кубиками и перемешать с тушёными овощами и измельчённой зеленью.
На 4 порции: 150 г сладкого перца, 20 г помидоров, 200 г цуккини, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 250 г сыра моцарелла, 3 ст. Ложки измельчённой зелени, 1 длинный белый батон, немного базилика, соль, молотый чёрный перец.
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать.
На каждый тост положить ломтик лососины и кружочек лимона.
Батон нарезать на 12 кусочков и равномерно нанести на них смесь из овощей и сыра. Духовку нагреть до 200°С.
Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на сёмгу, прикрепив размягчённым маслом.
Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану. Ломтики хлеба поджарить.
На противоположные углы тостов положить крошечные веточки зелени.
Я очень люблю такой хот-дог: берете булочку для хот-дога разогреваете, кладёте внутрь варёную сосиску, потом режете солёные огурчики в длину кладёте туда же, майонез и кетчуп. Вот и все попробуйте
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.
Приветик всем! Очень люблю готовить. Подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик, чтобы и быстро и вкусно! Заранее с
Танюсик! Вот рецепт пирога получается всегда, не ошибёшься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания ровно 30 минут. Очень вкусно!
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку
По дороге домой берём в магазине замороженные креветки, любые другие морепродукты консервированные мидии, кальмаров, банку сайры в масле, пакет замороженных овощей, например полуфабрикат «паприкаш». С порога к плите, ставим на плиту жаровню.
(Рыба под маринадом) слегка обжарила рыбу порционными кусочками с перцем и солью, затем сложила ее в глубокую посуду для запекания, сверху выложила тушёную морковку с луком. Запекала мин 15, затем сверху выложила солёный огурец кружками и сыром посыпала. Запекала ещё 20 мин. Объедение!
Ингредиенты: 7 грецких орехов, 5 бананов, 5 чайных ложек жидкого меда.
Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
Добавить яицо, посолить. Сформировать котлетки и обжарить их на сковороде на огне побольше среднего до румяной корочки. Обжаренные котлетки сложить в сковороду, плеснуть чуть-чуть водички и протушить колдуны на слабом огне 1520 мин. Иногда бывает, что фарш получается жидковатым, тогда его можно класть
Тем временем сделать салатик. Порезать помидоры, огурцы, зелень, можно туда и др. Овощи или что-нибудь из мясного (колбаса, ветчина), короче что имеется в наличии. Салат заправить майонезом.
Если же времени много и хочется приготовить что-то шикарное, залезте в любую кулинар. Книгу или воспользуйтесь советами выше!
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.
Я режу мясо толстыми ломтями (11. 5 см), отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики (домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
Если мне хочется кушать (а это возникает в обед, если я позавтракал), то я эту проблему решаю очень быстро.
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Взять крупные спелые мясистые помидоры, снять кожицу, порезать и выложить на сковороду с тонко порезанным болгарским перцем, тушить. Как помидоры станут мягкими размять их вилкой или лопаточкой, влить яйца, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой до готовности на 23 мин
Пока в жаровне нагревается растительное масло, чистим креветки, (при необходимости креветки можно ошпарить), обжариваем в масле креветок, потом добавляем нарезанных кальмаров, и почти сразу замороженные овощи. Закрываем крышкой, ставим чайник для кипятка. У вас есть несколько минут, что бы переодеться. Возвращаемся на кухню, к полуготовым овощам опускаем несколько головок разобранного на зубки, но нечищеного чеснока, размятую вилкой сайру, добавляем длиннозёрный рис, лаврушку, несколько зёрнышек чёрного перца, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис, закрываем тяжёлой крышкой, засекаем время. Через три минуты убавляем огонь, ещё через десять минут солим, перемешиваем, выключаем огонь. Только на заключительном этапе, когда добавлен рис, не открывайте крышку, не выпускайте пар, на котором и готовится рис.
Очищенные бананы нарезать кружками, очищенные орехи растолочь. Положить в сковороду одним рядом половину кружков бананов, полить сверху мёдом, насыпать на них орехи, затем оставшейся половиной закрыть сверху. Сковороду поставить в предварительно разогретую духовку, оставить ее там на среднем огне в течение 3 минут
Сметана ½ стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. Ложки.
За терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом блюда, на которое не стыдно пригласить гостей. А чесночная паста в цельных зубках! Такой вкус!
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Паэлья. (Испанское блюдо, происходящее от арабского плова).
Я жена военного, поэтому у меня таких вариантов куча. Иногда приходиться готовить ОЧЕНЬ БЫСТРО. Если у тебя в холодильнике есть макроны, картошка, рис (готовые) и сыр. И обязательно надо иметь чудо специю. Очень выручает. Макароны смешиваешь с яйцом, крупно режешь сыр, сыпешь специи и добавляешь например кусочки готовой курицы или сосиску порежь. А ещё классно если грибы туда добавить! Поджариваешь на совородке!
В данном рецепте главное не переборщить с Дошираком. Тушёнки можно не жалеть.
Если есть желание, можно поколдовать над печёной картошкой: разрезать карт. На половины, вты кать зубочистку, а на неё ветчину или сало или сыр (что-то вроде кораблика)
Если мало времени, можно помыть молодой картофель, закинуть в духовку на минут 20 30 до готовности.
Кстати, если картофель молодой, его можно не чистить, а есть с кожурой. Это полезно
Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Или ещё вкусный салат: помидоры + вар. Яйца + тёртый сыр + специи, соль, майонез
34 яйца, 1 стак. Сахара, 1 стак. Муки, сода. Если испечь в духовке на сковородке, будет бисквит, если в формочках-кекс, если разрезать пополам и намазать любым кремом-торт, если вылить на противень, печь 810 мин и намазать вареньем, кремом-рулет, если положить яблоки-шарлотка.
3. Когда я прихожу вода уже кипит. Все открываю, залваю водой и смешиваю
Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин
На сковороду ложкой, как оладьи. Кушать со сметаной
Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тёртый сыр, любимая приправа.
2. Сбегать в магазин и купить что то типа Доширак, бизнес меню плюс банку тушёнки. Я покупаю КонПрок там есть мясо (Не реклама).
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210240 град. ) 30 минут.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. Масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой)
Очень вкусная картошка получается в микроволновке 15 минут и готово если интересно дам рецепт
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 11, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Майонеза, штук 2025 черносливин.
Эта информация на пакете есть
Уважаемые и любимые (если поможите).
варить на слабом огне 20 или чуть больше в зависимости от величины.
Воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в тёплое место.
Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком.
Протыкаца свободно ну на пример зубачисткой или маленьким нажом
Сколько Вам лет?