Купила в магазине ассорти из печени и сердца курицы, как приготовить, что бы было вкусно? !

Мелко нарезать лук и обжарить его до полуготовности,

Обжарьте печень с луком, сердечки отварите. Все порежьте небольшими кусочками, смешайте со сметаной, укропом, положите в форму, сверху посыпьте сыром и запеките в духовке минут 15
650 г печёнок, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех

Ну чтобы спасти ситуацию с продуктами -предлагаю из этого дела приготовить соляночку сборную - с бобавлением копчёного рёбрышка, маслинки и лимончика
Почистить потроха и добавить в сковородку, жарить ещё минут 10, заправить сметной и специями, протушить ещё 2 мин
Вымочить и очистить от плёнок печёнки. Положить нарезанные кубиками потроха, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.

Короче поджариваешь печень, потом отдельно поджариваешь морковь, перец красный и зелёный добавляешь томатную пасту и тушишь 10 мин, потом кладёш печень в форму и накладываешь на неё всё что у тебя получилось, тушишь в духовке и ешь

Метки: печень сливка

Купила в магазине ассорти из печени и сердца курицы, как приготовить, что бы было вкусно?


Народ. Помогите. Поставил чайник на газ и забыл про него. Вся вода выкипела и чайник подгорел

Как отчистить чайник и убрать следы накипи, гари Чайник не сильно подгорел внутри. Мелкие чёрные пятна, снаружи дно и чуть бока чёрные. Помните старый советский чайник Красный в белый горошек, вот такой у меня. Эмаль не треснула, но есть пару сколов

Накипь можно убрать уксусом. Налей немного в чайник и поставь на плиту. А нагар только руками отчистишь
Если он эмалированный — обгорела и нарушилась структура эмали.

У меня такое частенько бывало, лучше электрический сам выключается
Если никелированный (металлик) — сильное окисление металла

Открой окно закрой глаза и швырни его об плиту-полегчает

Купите новый, старым лучше не пользовться, т. к. Запах будет

Давно пора электрический завести. Он сам о себе позаботится

Нужно насыпать в него соду пищевую и прокипятить минут 15. Пригорелые корки потом легко отковырнуть, можно даже слегка постукивая по корпусу (только не мять его), изнутри ножом подцеплять. Должно получиться. Удачи!
Или же купите обычный чайник, но со свистком. Он-то вам напомнит о том, что пора уже его снимать с плиты.

Купите эликтрический — он автомат. Если забудете — он сам выключится.

Какое -нибудь образивное средство для внешней поверхности. И внутри -добавтье соды, уксуса и прогрейте его с водой градусов до 80. Пусть постоит

Не парься — купи новый. В старом ещё долго вода будет вонять железом и йодом

Пусть друзья подарят новый, электрический, который сам отключается

Сочувствую, до появления современных чайников сам пару штук испортил. Был у меня хромированный блестючий такой, захожу на кухню, парилка как в бане, а он такой стоит на газовой плите, носик уже отпаялси и переливается разными цветами, как радуга. Сейчас купил такой чайник-термос на 3 литра залил и забыл на целый день, кипятить не нужно, в любую минуту подошёл, вода горячая. Возьми, не пожалеешь

Если не сильно подгорел, можно попробовать пемолюксом, но.

Я снимаю накипь — уксусом. Наливаю чуть больше чем положено воды. Туда вливаю уксус, примерно 3–4 ст. Л. (может, чуть больше) И кипячу, минут 5 настаиваю, опять кипячу и так раза три. Потом мою обычным средством

Добрый вечер! Вопрос к домохозяйкам и хорошим поворам!

У меня квалификационный экзамен по курсам Бармен. Мне нужен рецепт салата закуски. Желательно с не очень дорогими ингредиентами, но очень интересный и вкусный! Помогите пожалуйста! Заранее спасибо
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельчёнными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
Ещё можно положить на каждый кружок тёртый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
Пожарить блины, лучше на маленькой сковородке и потоньше.
Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.
Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.

Добрый вечер, Алина! Может здесь: вы подберёте что-нибудь для себя интересного удачи!
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зелёным горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

А вы сделайте сырный салат- сыр на крупную тёрку, так же варенные яица и через давилку чеснок. Все заправляете майонезон и солите по вкусу. Потом берете среднего размера помидоры и разрезаете их пополам зигзагом-получаются такие звёздочки. Удаляете серцевину и фаршируете салатом.

Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
250 г крабовых палочек, 5 варёных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твёрдого сыра, майонез, зелень.

Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки — колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

Креветки, пекинская капуста, яйца, кукуруза, яблоко зелёное без кожуры, огурец свежий без кожуры, майонез. Очень свежий и вкусный салатик!
Очистить скорлупу, получится оригинальное заливное, положить на тарелку, на листья салата

Взять сырые яйца, разбить с тупого конца, очистить немного и освободить от содержимого. Взять обычную решётку для яиц и поставить скорлупу тупым концом вверх.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а зелёный нашинкуйте.
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Свежие шампиньоны 300 г, твёрдый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
8 помидоров, 100 г зелёного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. Л. Майонеза, зелень.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потёртый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Майонез — ½ стакана Способ приготовления рецепта:
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).

САЛО
Картошку очисть от куажуры, разрезать клубни на 2 части, сверху положить сало,
Сало будет стекать по картофелю, смачивая его жиром. Выпекать минут 20 до образования снизу корочки до готовности. Кушать картофель вместе с кожурой (в ней самые витамины)
(Прежде чем укладывать половинки картошки, промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать влагу).
Приготовьте большой противень, разогрейте его, налейте подсолнечного масла. Затем возьмите картошку, хорошо промойте её под водой и не очищая от шкурки, разрежьте в длину на 2 половинки. На каждую половинку с помощью зубочистки наткните кусочек сала, чтоб получились картошки в форме корабликов. Посолите, поперчите, поставьте в духовку. Время приготовления зависит от размера картошки. Но в среднем приготовление длится о
Чистит картошку, варит ее, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Ставит картошку в духовку, до румянца жарит, зубочитки, поджареное сало. Готово!
Во-первых не пригорит, во-вторых картофель будет с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.
Сало разрезать на тоненькие небольшие кусочки и выложить (все отдельно) на противень.
Картофель разрезать пополам и поставить каждую половинку на кусочек сала, но разрезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь.

Хостинг от uCoz