Алкаголь усиливает аппетит. Или наобарот подавляет?
Другие побочные эффекты алкаголя я знаю. Меня конкретно см выше интерисует
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление лёгкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идёт о 2025 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 1520, не меньше. Поэтому пить «для аппетиту» прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
Поразному одни метают все подряд, а другие только пьют в любой компании так
Конечно подавляют и не только аппетит. И личность подавленная
Зависит от индивидуальных особенностей организма
Метки: аппетит
Соорудил салат из грибов Хочу чего нить посерьёзнее Подскажите салаты с Грибами? Которые сами готовили
Грибы жареные, яйца, лук, оливы, сметана, соль, перец
Берёшь шапочки от грибов и обжариваешь их в кляре! Вкусно и эстетично
Отварной картофель + яйцо + маринов. Огурки + жаренные с луком грибы. Порезать, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Салат вкусный, сытный и довольно оригинальный ну нет в нем всем привычной картошки и т. Д, вообщем Рекомендую!
Мухоморы, бледные поганки (слегка отварные) мелко нарезать. Подавать к столу захватчикам, когда война начнётся. Захватчики, падлы, заставят сначала хозяина попробовать это снадобье.
Отварить в подсоленной воде мелкие шляпки шампиньонов (с разными специями: гвоздика, перец, лаврушка), осВкой любите). Количество всех продуктов свободно, как говорится по вкусу! Объедение!
Сверху можно потереть желтокСалат грибная полчна Описание есть в интернете
Те же ингридиенты, но картофель, яйца, огурцы следует натереть на тёрке, выкладывать всё на блюдо слоями (самый нихний слой картоффель), слои смазывать майонезом. Самый верхний слой сыр. Украсить зеленью.
Грибы и лук жареные, отварная куриная грудка, оливки и маслины, солёный огурец и майонез
Отварные грибы (лучше всего; опята, лисички или шампиньоны) обжарить на сковороде и в кострюлку + туда же отварную курицу, ветчину и яйца.
Я обожаю куриную печёнку обжаренную с грибами, залитую семтанкой и потушить. Или такое: грибы отварить 57 мин. Обжарить с луком, потушить в сметане. Засыпать сыром и запечь до золотистой корочки. На все-про все: минут 30. Удачи!
Пропорции основных продуктом едентичны, ну например Грибы 300 гр + курица 300 гр + ветчина 300 гр.
Как сделать в домашних условиях, такую же вкусную шаурму, как в киосках быстрого питания?
Не шутка, серьёзно хочется уметь готовить такую штуку
Сделайте шашлык и поместите в хлебушек или в лаваш
Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в% от кочана сказать не могу 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. На 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. Для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. Да и быстрее
1. Поймайте здоровую на вид не слишком старую дворнягу, убейте и освежуйте
Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. На майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. После чего кладём в пакетик и подогреваем в течениe5060 секунд в микроволновке
Делаю салат оливье только мясо режу покрупнее и ложу в салат свежие огурцы и чуть больше чем в салат заворачиваю в лаваш вот шаурма готова
Я могу посоветоать Вам к шаурме очень вкусный соус
Если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем! ), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. Проще найти готовую приправу
Сметана 200 г это хорошо взбить миксером, добавить соль, тёртый чеснок, тёртый свежий огурец и обязательно много укропа!
Что бы она стала вкусной, нужно есть ее на голодный желудок.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Потом кладём салат, курицу и смазываем шаурму кетчупом. Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. Уже на следующий день свернуть шаурму не получится лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. Для двух порций понадобится 2 листа лаваша
Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». Из майонеза и чеснока можно приготовить соус. Если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. Можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.
Режем маленькими кусочками куриное филе и жарим на растительном масле. Жарить нужно около 2030 минут. Смешиваем майонез, масло подсолнечное, перец, приправу для шашлыка и кетчуп. Салат (помидор, капуста, огурец) заправляем соусом. Подогреваем лаваш на сковородке.
Любите ли вы когда мясо (птица, рыба) готовится с фруктами?
Например говядина со сливами, или птица с яблоками, креветки с ананасами
Очень вкусно! Особенно рыба с лимоном и яблоками!
Говядину с черносливом, утку с яблоками люблю. А вот ананасы с курицей, яблоки с рыбой, и салаты типа мясо плюс апельсин-вот это перебор. Пару раз делала подобные салаты фу!
Ну я пробовала креветки с ананасами, было бы вкусно, если бы дали хоть какой то соус, а так не очень
Плов с изюмом. Непередаваемое вкусовое сочетание
Если только гусь с яблоками-это вкусно, за остальное не отвечу, не проповала.
Мне больше нравится гарнир из свежих фруктов (любых), к холодной курятине или индейке
Нет, трудно понять, толи мясо кушаем толи компот с мясом пьём
Да мы делали так -курицу в чугунном казане-там кроме лимона, апельсина, -дополнительно-капуста свежая, картошка, чеснок-кто скажет что это не вкусно-готов спорить. -это по рецепту-а не так что в голову взбрело
Даже не представляю, как это может с овощами? Тогда люблю
Не особо. По правде говоря вообще не понравилось
Да просто j. j;f. Мяс с ананасами или дичь с яблоками или айвй-а какой аромат стоит!
Оказывается это норма для некоторых
Нельзя.
, выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь.
Дать полежать немного на столе (минут1520) накрыв полотенцем.
Добавьте масло/маргарин и яблоки.
(Иногда бывает тяжело- личный опыт)
Есть смысл не накладывать наперегонки, все, что лежит.
Одельно на сковороде поджариваю на масле лук и фарш, любой, мясо, курица.
Запекай в духовке, разогретой до 175 градусов не менее 160 минут _ до готовности.
а если добавить парочку зубчиков чесночка.
добавляю холодной воды на палец пробую бульон на соль -огонь делаю на максимум и на сильном огне.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.
с ложки должен стекать тонкой ниткой.
а остальные по напpавлению к сеpедине.
Ещё могу посоветовать замариновать в кефире.