Семена кунжута любите? В какие блюда добавляете?
Я люблю добавлять к мясу или в рис, лапшу удон с овощами. Оч вкусно!
Я добавляю когда готовлю японские овощные салаты
В салаты и овощные блюда, а так же при приготовлении хлеба посыпаю сверху
Равнодушна. Но после того, как прочитала, какие они полезные, добавляю везде, где можно, даже в плов. И масло кунжутное (сезамовое) купила, но это. Это даже не гадость, это словами не передать. И выкинуть жалко
Куриные крылышки жарю с кунжутом, ещё добавляю в панировку для котлеток
Посыпаю булочки и как то помоему добавляла в морковный салат по корейски, точно не помню
Мои домашние очень любят сырные палочки. Берём твёрдый сыр, режем на брусочки обваливаем в яйце, потом в муке, потом опять в яйце и в семенах кунжута. Жарим и на салфетку потом чтобы лишнее масло стекло. Подаю с зеленью и разными соусами. Приятного аппетита!
Метки: пот кунжут салат
Зарубежные домохозяйки делают заготовки на зиму?
В смысле, они тоже закручивают банки с огурцами, помидорами, салатами, квасят капусту или нет? Магазинное оно ж невкусное: Я точно знаю, что польские дамы делают заготовки на зиму. И недавно по ТВ показывали какую-то французскую повариху так она фасоль стручковую маринует. Но это специалист, а обычные? Вопрос к тем, кто был за рубежом и знает, о чем пишет
А то, что консервируют мало так кому оно нафиг нужно? Пустая трата сил, времени и электричества. Все можно купить.
Поляки в этом смысле ближе к нам. Перед домом европейская лужайка, а вот за. Знакомые 6 соток
У меня родные в России тоже никто ничего не консервирует, хоть и дачи есть. Лучше книгу почитать
Ты че дура? Они все думают что солёные огурцы сразу прям в банках и растут на грядке. Так же и помидоры. И капуста не кочаном растёт, а мелко нашинкованая как в пакете в магазине
Это свойственно для сельской местности и фермеров.
Там нет в этом смысла. Для внутреннего рынка у них очень все вкусное и свежее. А в «BIO»магазинах так вообще!
Некоторые варенье варят, джемы. Вино делают, у кого сады. Я про немцев.
В банка не консервируют, дешевле купить в магазинах. Замораживают зелень, кабачки, баклажаны, грибы. Сушат помидоры
Да ладно вам! У меня десятки знакомых из Германии выходцы из Казахстана у них все как и было и дачи и соленья и варенья. Зависит все от человека.
Хотя и городские дачники (те, что летом живут не в городе), если имеют желание, то им выделяют маленькие участочки для пары грядочек. Это, когда возле дома только цветы.
Поле с «нарезкой» земельной находится вне жилого посёлка
В Италии консервируют помидоры, типа пюре, для соусов, артишоки маринуют, тоже для соусов и пиццы используют потом, виноград, черешню заспиртовывают для десертов и варят конфитюр из разных фруктов, это по нашему варенье. Вот в общем-то и всё. Соленья они не любят и не понимают вкуса. Но, это конечно делают не все хозяйки, потому что в маркете можно купить всё, хотя разумеется домашнее оно всегда вкусней
Вот именно что с мамой учиться готовить я всегда отказывалась, а теперь я хочу сама научиться. Так с чего же начать? С каких блюд?
Купи кулинарную книгу для начинающих хозяек и начинай готовить с самого простого к сложному. Удачи!
Нужно готовить с того блюда которое сердце подскажет, и если вложить в блюдо душу, а не готовить по рецепту, то результат будет ошеломляющий, а те кто готовит по рецепту никогда готовить не научатся, нужно всего лишь знать ингредиенты входящие в состав блюда.
Лично я сразу стала готовить как только научилась газ сама зажигать. А начинала со своей любимой еды -жарила хлеб (обожала его в детстве). Потом была яичница тут я лоханулась так как не думала о том что масло нужно всегда при жарки добавлять. Сразу исправилась. Так и пошло-захотела, спросила у кого-нибудь или прочитала КАК это делать-сделала. Могу и импровизировать-никто не умер и некоторые говорят что готовлю хорошо. Всё как-то само происходит. Не могу сказать что я прям училась или учит кто-то. Люди всегда обмениваются рецептами вот и все. А с книжкой вообще проблем нет
Начинай с простых вещей: бутербродов, салатов. Купи энциклопедию для юной леди, там много доступных рецептов, а ещё лучше, если ты будешь учиться это делать с кем-то из опытных хозяек, смотри передачи по ТВ соответствующие, очень познавательно!
Прочитать книгу рецептов, спросит маму, бабушку. Потом уже сама научишься. Мне в пять лет купили первую книгу рецептом, которая до сих пор со мной
А потом аккуратно перелить в убление. Посолить и поперчить.
Зайти на сайт по кулинарии. Есть такие сайты где все покажут. Раскажут. Только сделать надо. Я так и учусь
Смазать цельные куски сливочным маслом. Положить на них хлеб с вырезанным кругом.
Подойти к маме или к бабушкеи внимательно смотреть, приглядываться и помогать!
С выбора посуды в чем готовить. Ты же не будешь варить суп в кружке или тарелке?
С совета мамы, преготовить яйшницу и самое главное желание научиться
Я начинал с самого простого. Омлета. Потом. Картошку жарить, и т. д
Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить в ложку,
Разогреть духовку до 160 градусов. С хлеба срезать корку.
Выложить куски хлеба на противен! Или решётку и запекать 5 минут.
В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3. 5 см.
С желания научиться, а остальное само придёт. Ну например с чистки картофеля
Почаще с мамой на кухне проводи. Наблюдай. Помогай. А потом уж самостоятельно
АППЕТИТ
Конечно подавляют и не только аппетит. И личность подавленная