Через скольо дней “ прокалывают» квашеную капусту?

Мика, уже пора перекладывать в банки, ваш муж прав!

Это зависит от места, еде она стоит. В тепле, капуста быстро доходит, и прокалывать деревянной палочкой, можно уже через два дня. Будет видно, что началось брожение. А если не очень тепло, то можно и через 3–5 дней! Если не выпустить газы брожения, то капуста может быть с горчинкой
Я никогда не выдерживаю ее 3–5 суток, это много, потому что она будет доходить ещё в холодильнике. Ведь температура в квартире 23–25 градусов, она может перекиснуть.

Как только начинается процесс брожения т. е. Появляется пена

Пора, пора. Я на третий день, а то и на второй. А то будет горчить. И потом следите, чтобы не очень-то скапливался газ
Уже через 1, 5 суток - плотно утрамбовываю в 3-х литровые банки, доливаю рассол, а сверху 1 ст. Ложку водки, под пластмассовую крышку и в холодильник. Капуста получается хрустящая, отлично хранится. Гости восхищаются и сами с удовольствием кушаем. Удачи вам!

Если там уже есть пузыри, то смело колите, я вообще с третьего дня начинаю прокалывать, хотя солить капусту ещё рано

Метки: день капуста

Через скольо дней “ прокалывают» квашеную капусту?

блюдо перец сторона торт морковь морковь

Люди помогите. Скоро день рождения, а я хочу удивить родителей и друзей каким нибудь клёвым блюдом помогите

Только без шоколада, сгущёнки и всего очень очень сладкого очень сладкого
Помидоры нарезать кубикаки, потереть сыр все это в равных количествах, добавить измельчённый чеснок и сухарики лайт, перед подачей заправить майонезом, чтоб сухарики не успели размокнуть, желательно салатик подавать порционно!
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец

Рекомендую приготовить суши. Быстро (ну конечно при определённой сноровке), красиво и очень вкусно.
Курицу порубить на куски, посолить, поперчить, посыпать специями. В огнеупорную посуду положить курицу, добавить кусочками 100 г сливочного масла, залить 0, 5 л светлого пива и поставить в духовку, не закрывая крышкой. Запекать 30 минут. Затем достать, освободить середину, сдвинув кусочки в сторону, всыпать рис, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 20–25 минут.

Палочки крабовые, фаршированные-просто, быстро, вкусно, красиво- развернуть, намазать начинкой тонко и снова свернуть. Начинка: сыр натёртый, яйцо, чесночок и майонез. Обмакнуть кончики палочек в майонез и тёртый желток. Объедение!
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут.
Очень просто и очень вкусно, опробовано. Удачи вам.
Я этот салат первый раз попробывала 3 месяца назад, с тех пор угощаю им всех гостей и не встретила человека которому он бы не понравился

Фаршированный перец, : перец набиваешь фаршем как на пельмени. Тушить в большой сковороде (лук помидор, морковь чуть чуть поджарить) добавляя немного водички.
Делала такое блюдо, производит впечатление на гостей
Для прослойки: майонез смешать с давленным чесноком или обжаренные морковь с луком и болг. Перцем.
Взять готовый мясной фарш 0, 5 кг. Перекрутить с луком. Посолить, поперчить. Добавить 4–5 шт. Яиц, 2–3 ст. Л. Муки. Замесить, как на оладьи.
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блины промазать, сформировать торт. Сверху промазать чесночным майонезом и засыпать грецкими орехами или желтком.
Технологию приготовления в интернете можно мосмотреть.
Печёночный торт готовится также, только на 0, 5 кг печёночного фарша добавить 1 яйцо.

Мясо провансаль всегда гостей приводит в восторг! Вот классный рецепт, у меня по нему отлично оно получается
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.

Вопрос для тех, кто пользуется оливковым маслом

Когда вы покупаете оливковое масло в пластиковой или стеклянной бутылке, срок годности ещё далеко не истёк, но запах всегда бывает не масляный, а уже постоявшего масла. Это нормально? У вас тоже так бывает? Причём масло разных производителей
3. Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдёт экстра-класс, а для жарки — с примесью рафинированного.
6. Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортёра (если таковой имеется). В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю

Позволь дать тебе совет. Бери оливковое масло только в жестянке. На свету масло окисляется. Качественное масло выпускается только в жестянке

Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
Вообще, оно очень полезное, и кушать нужно только его. От подсолнечного бывает кишечная непроходимость.
5. Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.

Никогда не покупала оливковое масло с неприятным запахом.

На мой вкус самое вкусное и полезное масло- это горчичное. Попробуйте вместо оливкового добавить «Горлинку», не пожалеете
4. Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла). Масло может быть разных оттенков: от ярко-жёлтого до темно-золотого и зелёного. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут), а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зелёные оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а чёрные — желтоватый. Чётких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим»). А вот в хорошем масле можно ощутить лёгкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
1. Показатель кислотности — чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое — 3, 3%.

А мне грек, который своё масло делает, сказал, что свежее масло горчит

Подсолнечное рафинированое лучше, а оливковое всегда воняет

А то утром попробовала, а она у меня не запеклась вовсе, макароны остались плавать в молоке

Макароны отварить до готовности, слить воду выложить в сковороду смазанную маслом, залить смесью (яйцо 2 шт взбить с 0, 5 ст. Сахаром добавить молоко 0, 5л). Выпекать до появления золотистого цвета
В это время делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем также нарезанный помидор и 3 чайные ложки кетчупа, туда же добавляем мелко нарезанные сосиски, перц, соль, приправы. Все хорошенько обжариваем.
Выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекают в духовке примерно 30 минут.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками и лимонной цедрой до растворения сахара. Затем добавляют охлаждённые макароны. Размешивают и соединяют со взбитыми в пену яичными белками.
Запеканку подают горячей или охлаждённой, с фруктово-ягодным соусом
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до зарумянивания (не менее 15 минут).
Макароны отваривают в солёной воде, откидывают на сито.

Отварить вермишель (макароны) и добавить хорошо размешанное яйцо Выложить на противень смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой (чтобы яйцо не приварилось к поверхности) Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посолить немного Можно добавить обжаренный лук Сверху помидор трём сыр и ставим запекать до золотистого цвета Подаём со сметаной или кетчупом
В кипящую воду засыпать макароны. Отварить до того момента, когда макароны будут чуточку жестковаты (самую малость). Промыть.
Трём сыр. Смазываем форму сливочным маслом. Теперь выкладываем все слоями: макароны, соус, сыр. Выкладываем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним должен быть сыр. Сверху поливаем соусом из майонеза и кетчупа.

Ну молока надо было поменьше. А я запекаю с водой — приправы немного — перец, соль, фарш с луком, сыр и все запекается превосходно!
Творог перед замешиванием протирают через сито или мясорубку, добавляют сахар, соль.
По этому рецепту приготавливают карпа.
Яблоки порезать на противень, смазанный маслом и посыпаный манкой.
который получится добавляем прежде замоченный в молоке кусок хлеба.
Выпекать до появления золотистого цвета В это время делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить.
, но я на глаз солю, чуть больше, чем если ела бы сейчас же.
Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты.
Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Это самостоятельное блюдо подают с соусом — сметанным томатным (если тушат в томате.
При желании можно добавить грибов - любых, тогда откажитесь от томатов Поставить варить крупу.

Хостинг от uCoz