Люди знающие, подскажите как правильно заваривать зелёный чай, при какой температуре, в каком сосуде и как хранить?

Что за специальные чайники, как они выглядят и где можно купить?

Заваривать сразу закипевшим кипятком нельзя - неприятная горечь появится. Нужно чуть остывшим кипятком, градусов 80. Вообще для зелёного чая спец. Чайнички заварные есть, но вполне можно и в обычном

Посмотрела ссылку. И все там хорошо и правильно. Но, есть маленький нюанс - настоящий листовой зелёный чай НЕ заваривается кипятком. Оптимальная температура воды - 70–80 градусов. В противном случае он будет сильно горчить. Проверено на себе. Заварила кипятком, пить не смогла - горечь ужжасная. Так что не повторяйте моих ошибок и приятного чаепития

На сколько я знаю (а я люблю зелёный чай), он, в отличии от чёрного, заватривается несколько раз. Свой вкус открывает при повторном заваривании (2й, 3й раз). Заваривается горячей водой, настаивается дольше, чем чёрный, 7–10 минут

Заваривается любой чай - водой. Чутьпосле закипания, хранить в сухом месте тёмном, без посторонних запахов, герметично

Все правильно только вот женить забыли, а без него вкус не тот.
В стекле лучше всего, или керамике, или других промытых водой и высушенных баночках от чая

Метки: чай

- Что за специальные чайники, как они выглядят и где можно купить?


До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?

Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь

А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком

Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 15–20 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова

До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко

Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит

Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 35–45 (в зависимости от объёма), мелкую 20–30. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» — она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего

Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови

Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу — не пожалеете

Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.

Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?

Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 5–8 перчин и через 1–3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.

Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 1–3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.

Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!

Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.

На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин

Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк

Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!

Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!

СТОРОНА
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

СТОРОНА
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?

СТОРОНА
Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.

СТОРОНА
Хачапури делаются-Очень просто! После чего делят тесто на части! Тесто обычно не раскатывают, а растягивают подушечками пальцев-придают форму круга! На первый кружок теста-кладут сыр (на сегодняшний момент-это сулугини-подсоленный), который тоже крошиться руками, накладываете второй кружок теста-скрепляете! Немого присыпаете мукой со всех сторон-придаёте красивую форму и на смазанную маслом сковородку-обжариваете с двух сторон и при подаче (желательно горячей хачапури-смазываете ее сливочным маслом)! И блюдо готово!
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определённое количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. 500 г сыра, 1 яйцо, 25–50 г масла
Для начинки: 300 г очищенного вареного картофеля, 100 г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0, 5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Кроме нужны яйца: на стакан мацони, 2 яйца, 0, 25 ч. Ложки соли.

СТОРОНА
Вам потребуются: куриные грудки — 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) — 4 брусочка (толщина 1×1); соль — по вкусу; для панировки: мука — 2 ст. Л. ; панировочные сухари — 3–4 ст. Л. ; яйцо — 1 шт. ; соль — по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фото-рецепт
-Отбитые куски филе мокнуть во взбитые яйца — и обвалять в панировочных сухарях
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1, 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180–200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить ещё минут 10–15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. Л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухаря
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере, добавить к йогурту, посолить, поперчить, дать настоятся

Хостинг от uCoz