Подкажит какое нибудь блюдо, желательно которое можно приготовить в духовке.
- соль, перец чёрный (молотый), тимьян - по вкусу.
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 1015 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 1015 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок
Я чанахи на свой день рождения готовила. На ура пошло!
Лопатку молодого барашка (более крупных размеров) очистить от костей, оставив только голяшку в конце. Очистку от костей осуществить следующим способом: с внутренней стороны надрезать лопатку ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. Отдельно приготовить котлетную массу из мяса молодого барашка, прибавить в неё смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, чёрный перец и мелко нарезанную зелень петрушки; полученную смесь хорошо перемешать. Раскрыть лопатку и с внутренней стороны вложить готовую котлетную массу, на которую в середину по длине лопатки положить разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо. Затем мякоть лопатки свернуть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка с одного края - снаружи. Зашить ниткой. Полученный таким способом рулет перевязать шпагатом или ниткой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладём на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зелёного горошка. В конце кладу тушёные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зелёную фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжёлую сковороду влейте 2 ст. Ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 34 минуты.
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даём подвыпариться. У нас получается такой немного «сиропообразный» соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся мёдом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой «стеклянный/глазированный» вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем ещё пару минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, мёдом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку ещё примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
1, 2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 г чёрного перца, 1 кг гарнира и 150 г томатного сока.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толчёный чеснок, соль, специи.
Положить на противень или в кастрюлю, посолить, сбрызнуть маслом и прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спассеровать овощи, прибавить томатный сок и вино или воду. Мясо периодически поливать соком, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдёт любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Подаём мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом
Перемешайте коньяк, натёртый имбирь, мёд, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. Ложки оливкового масла и влейте коньяк с мёдом, имбирём и чили, держите на огне 1015 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 1520 минут.
- масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г
Метки: мясо масло сок минута соус перец соль духовка лопатка сторона
Блинчики на скорую руку? Кто знает рецепт, поделить, пожалуйста. На блинной муке не предлагать
Только что б они получились тонкими и в них можно было начинку заворачивать
Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлаждённого сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.
Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая плёнка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 23 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
2 яйца взбить с 34 ст. Л. Сахара, добавить 1 л молока, щепотку соли, 12 ст. Л подсолнечного масла и муки так, чтобы тесто не было очень жидким или густым. И на разогретой сковородке тоненьким слоем. Много получится. Можно уменьшить кол-во молока
Высыпать в миску муку, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими
Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой плёнкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.
Нужно попробовать самой, тогда не нужен будет рецепт. Будет получаться на глаз!
Инструкции: Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.
Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.
Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлаждённого сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.
Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Три четверти стакана муки, 0, 5 ст молока, 0, 5 ст кефира, 0, 5 ч л соды, 0, 5 ч л лимонного сока или уксуса, 1 яйцо, 1 ч л сахара, щепотка соли, 1 ст л растительного масла, 50 г сливочного масла.
Муку перемешать с молоком из расчёта один к двум (поллитра молока на 250 г муки), добавить яйцо, соль и сахар по вкусу, соду на кончике ножа, столовую ложку растительного масла. Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазывая тоже растительным маслом. А уж начинка может быть какая угодно: творог с сахаром и изюмом это классика. А можно с капустой, с мясом, с картошкой.
1. Белок отделяем от желтка. 2. Белок взбиваем с сахаром. 3. Не прекращая взбивать вводим желток, молоко, кефир, гашенную лимонным соком соду, муку, соль. Тесто должно достигнуть консистенции сметаны. 4. Выпекаем блины на горячей, смазанной маслом тефлоновой (! ) сковороде. Переворачиваем деревянной лопаточкой. 5. Блины складываем на тарелку горкой, каждый блин смазываем маслом. К блинам подаём на выбор: сметану, джем или икру
Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.
Помогите что-нибудь придумать на второе. Есть куриные бедрышки. Что интересного можно приготовить?
Желательно рецепт с жареными бедрышками или с запечеными бедрышками в духовке
Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 1015 минут в масле на сковороде.
Посилить, поперчить, немножко протереть измельчённым чесноком, положить на противень, сверху немножко обмазать майонезом и запечь в духовке
Соедините мелко нарезанный лук, измельчённые абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решётку гриля, запекайте 3540 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, полоска перца. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнёт до остывания. Когда остынет, фольгу можно снять, порезать кружочками и на стол, можно украсить зеленью
Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике под крышкой несколько минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 5 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
Затем тонко порубить апельсин, залить кипятком и дать постоять несколько минут. В конце приготовления мяса слить с апельсинов воду и добавить апельсиновое пюре на картофель. Накрыть крышкой и готовить ещё около 10 минут.
Сделай прорези на внешней стороне бедрышек и начини их. Можно просто тёртым сыром, если есть грибы поруби их и обжарь с луком тоже вариант. А готовить можешь хоть на плите, хоть в духовке, предварительно поперчив и посолив. Подавай с салатом, гарнир не обязателен, они и так высококалорийны
Куриные окорочка уложить слоем поверх овощей. На окорочка выложить консервированные помидоры, добавить зелень петрушки, а сверху слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут до готовности мяса.
Надо снать кожу на канце оставить маленькую косточку чтобы фарш не вылазил. Снять мякоть и пропустить через мясорубку, обжарить лук вместе с грибами и начинить кожу завернуть и жарить в духовке
Бедрышки обмазать солью и перцем. Готовое слоёное тесто нарезать на полоски (2 см). Берём бедрышко за кость вместе с концом полоски теста и начинаем обматывать тестом чуть наискосок. Широкая часть бедрышка остаётся открытой, а край теста защипить. Полосочки не должны быть сильно тонкими. Выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Очень вкусно и можно без гарнира.
Промойте их, отожмите получше, сделайте поглубже прорези (две-три) на бедро, засуньте по масенькому кусочку мороженного масла (маргарина), сверху натрите майонезом не жирно и в духовку. Можно на противень, а можно и в жаровню. Сверху закройте крышкой или затяните плёнкой. Отдельно поджарьте много, много лука и моркови. Бедрышки обычно готовятся быстро, 2030ть минут. Вынимаете, открываете, выкладываете сверху лукоморковь, и все!
Украшает праздничный стол и интригует сразу не поймёшь из чего сделано, идёт как холодная закуска.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
консервированные помидоры (без кожицы) 400 г
зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль по вкусу
Представляете-раз в сто лет захотела чёрную икру купить, а ее и нет нигде! Это что дефицит теперь? Вы ее где-нибудь видели?
Икры волжского осетра в продаже быть не должно, его вылов запрещён законом. А вот белужья (тоже чёрная) продаётся в «Ленте» у ст. Мурино
Так что таки да, дефицит самый и есть осетров-то повывели
В Питере в Окей как-то видела. А вообще тоже как-то захотела и даже нащла (не в Питере), но мне она показалось какой-то заветренной, так что не стала рисковать
В Москве-в гастрономе № 1 в Гуме точно есть-я брал недавно
Да вообще если вы не в курсе, у нас осетров больше нельзя ловить, пока снова не расплодятся. Так что нынче в магазинах икра либо с рыбоводческих хозяйств, которых мало, либо из Ирана или откуда-то из тех краёв, откуда ее тоже мало везут.
Запрещено пока ловить. Последний раз видела в продаже в ТЦ «Твой Дом» на севере 70000 руб. За баночку. С тех пор не видела хотя, может, ещё где и есть
Вчера видела в Ашане, стоит 1850 руб 100 грамм Москва
Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок.
а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают.
или в соевом соусе с чесноком немного.
Риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона.